Почему потеют ладони рук и ступни у человека?

Часто руки потеют ладони

Все мы хотя бы раз в жизни обнаруживали у себя такой симптом, как потливость ладоней и ступней ног. А почему наши ладони потеют? И что с этим делать?

Что происходит?

Если пациент обращается в стационар, желая выяснить причину того, почему потеют ладони, либо чересчур сильно потеют ноги, врач, с большей долей вероятности, может предположить гипергидроз. Именно для этого заболевания характерны данные симптомы. Стоит отметить, что гипергидроз может быть двух видов:

Диагноз «общий гипергидроз», может быть поставлен, если у пациента потеют ладони, в тот момент, когда он чем-то сильно расстроен, напряжен, либо находится в состоянии нервного стресса. Также, у него сильно потеют ладошки, при чрезмерных физических нагрузках, высоких температурах воздуха, во время болезни и общего недомогания.

Локализованный гипергидроз проявляется несколько иначе. Если в первом случае, у человека сильно потеют ладони, то здесь, к ним присоединяются еще и ноги, пациент жалуется еще и на то, что у него потеют стопы. Пациенты часто интересуются: почему возникает это заболевание? Причины локализованного гипергидроза могут быть как физиологическими, чаще всего, связанными с вегетососудистой дистонией, усиленной работой надпочечников, либо нарушениями в функционировании щитовидки, так и обоснованными увеличением гормона адреналина в крови. Причины тому – частые, либо хронические стрессы, нервное перенапряжение, переутомление и т.д.

Если вы исключили фактор неправильной гигиены и так и не выяснили, почему так сильно потеют ладошки, почему потеют ноги, почему они мерзнут даже летом и почему кожа иногда неприятно пахнет, немедленно обратитесь к дерматологу и эндокринологу. В любом случае не стоит делать вид, что все в норме, списывать чрезмерную потливость ладошек на гормональный срыв или терморегулятивную функцию организма.

Выяснив, почему развился гипергидроз, врачи назначают лечение.

лечение гипергидроза рук
лечение гипергидроза рук

Одним из самых распространенных и эффективных средств в арсенале традиционной медицины в случае, если потеют ладони, есть ботокс. Прежде чем начать его использовать для «инъекций молодости», он применялся для лечения невралгий. Поэтому этот метод не новый и многократно проверенный. Для лечения гипергидроза нужно делать местные инъекции ботокса подкожно. Препарат блокирует выработку гормона, который стимулирует продуцирование пота на ладонях и в других очаговых зонах. Благодаря этому вы сможете забыть о своей проблеме на несколько месяцев. Затем нужно проводить следующий сеанс и снова делать инъекции в ладони.

Проблему быстро и качественно вылечит дерматолог. Если из ближайшей поликлиники не поможет, что обратитесь в хорошую частную клинику.
4to za kontrastnij du6! U menja toze patejut ruki, i pri tom to e6je oni i holodnie. Ja i ne znal 4to eto boleznj. No razdrazaet!

Не пытайтесь ставить себе диагноз. Ведь ваше чрезмерное потоотделение может быть как реакцией на какие-либо физические усилия и жару, так и признаком какого-то заболевания. Правда, чаще всего, такое проявление не локализуется только на ладонях, а распространяется по всему телу и сопровождается покраснением лица. После установления точных причин гипергидроза можно назначить верное лечение.

Одним из самых известных и действенных препаратов является такое средство от потливости ладоней, как ботокс.

Еще до того, как его начали широко применять в косметологических целях, ботокс использовался для лечения невралгических заболеваний, поэтому средство не новое и проверенное. Такая процедура займет у вас не более часа, но зато эффект от нее продлится не менее 6-8 месяцев

Достаточно будет приобрести всего один пакетик. Одну столовую ложку порошка разбавьте тёплой водой до кашеобразного состояния. Намажьте полученным кремом зоны подмышек и подождите двадцать минут. За это время ваша кожа насыщается всеми полезными витаминами и минералами. Аккуратно смываете всё тёплой водой, и поднимая руки дайте коже немного подышать. Желательно в этот день не использовать дезодоранты.

Несколько советов для сухих ладоней и стоп

Неинвазивный метод

Другая современная методика – ионизация, или применение дрион-аппарата. Суть процедуры в том, что пациент погружается в воду, через которую пропущен слабый электрический заряд. Воздействие ионов приводит к торможению работы потовых желез. Периодичность принятия таких ванн – 3 раза в неделю, длительность сеанса – 20 минут.

Перед началом пациенту необходимо снять кольца, браслеты и прочие металлические изделия. При наличии повреждений кожного покрова такие зоны покрывают слоем вазелина. При данной проблеме процедура может проводиться локально.

Заметное уменьшение потливости наблюдается уже после четвертого сеанса у половины пациентов.

В качестве профилактики советуется: мыть руки мягким мылом, использовать специальный салфетки, порошок, которым пользуются спортсмены при работе.

Интересен способ под названием дрион-маишна, то есть такая процедура, куда помещают человека, в ванную с водой и пущенным по ней током в очень слабой интенсивности, но достаточной, чтобы стимулировать важные органы и системы организма.

На заметку: решаем вопрос "почему трескаются губы" в нашей следующей статье!

Надеемся, вы уяснили, почему потеют ладони, и вынесли для себя нечто полезное из прочтенного материала. И напоследок еще один совет: старайтесь меньше держать руки в карманах, пусть они «дышат», тогда и влага будет испаряться гораздо быстрее.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление