Таблетки от головной боли — названия, группы, выбор

Универсальное средство от головной боли

Зашли

Таблетки от головной боли можно разделить на три группы
Таблетки от головной боли можно разделить на три группы
вы в аптеку выбрать себе препарат от головной боли. А на витрине их столько лежит, что глаза разбегаются. Какие таблетки от головной боли все же выбрать? И вообще, почему в одной аптеке они продаются как жаропонижающие средства, в других – как средства от головной боли?

Группы таблеток от головной боли

Причины головной боли разнообразны, и порой определить их трудно. Поэтому и средства от головной боли каждому человеку и в каждой ситуации подбираются индивидуально.

Простые средства от головной боли

Прохладная вода.Нужно намочить голову прохладной водой, в редких случаях помогает теплая вода. Нужную температуру воды вы быстро определите сами, почувствовав при какой воде головная боль облегчается. Обычно головная боль исчезает после 1 — 3 процедур.

Рекомендация по лечению первичного заболевания относится также к головной боли при остеохондрозе и повышении артериального и внутричерепного давления.

Лечение первичной головной боли

Совсем по-другому обстоят дела с головной болью первичного происхождения, не связанной с другими заболеваниями, а являющейся следствием нарушения в центральной нервной системы (мигрень, кластерные боли). Эти состояния пока до конца неизлечимы, но отсутствие терапии приводит к резкому ухудшению качества жизни человека.

Здесь можно выделить сочетание нескольких методов лечения:

Стоит помнить, что лечебные травы являются отличным подспорьем в начале головной боли разного происхождения.

И если вы только начали чувствовать боль, не нужно медлить – сделайте себе травяной чай! Для подобных случаев лучше всего в своих запасниках иметь мяту и душицу, липу, а также ромашку.

Чай из ромашки оказывает мягкое влияние и становится отличным решением при головных болях от несварения или по причине нарушения оттока желчи. Когда, у вас нет уверенности, что голова разболелась именно по причине избытка пищи, то стоит выяснить, где именно и как сильно она болит. Если у вас пульсирующая и тупая боль, распространено в верхней части головы, ромашка дает возможность с ней справиться.головная боль при беременности

Липовый цвет помогает улучшить самочувствие в ходе головной боли напряжения, которая происходит довольно часто. Липа оказывает успокаивающе действие, хорошо влияет на нервную систему. Она придает чувство душевного подъема и оптимизирует гормональный баланс в организме. Действие такого чая можно легко усилить, если в него добавить немного мяты.

Хорошим спазмолитическим средством выступает перечная мята. Можно назвать у нее и большое количество других полезных свойств. Она является практически универсальным средством от болей головы различного происхождения. В таком случае мята становится отличным помощников, когда у вас головная боль при простуде с насморком. А также по причине нарушения пищеварении, которое сопровождается головной болью. А также, если вас беспокоят спазмы, то нет ничего лучше, чем мята.

Отличным вариантом для успокоения головной боли станет душица обыкновенная, особенно, если причиной было нервное напряжение. Нужно сказать, что подобное перенапряжение может привести в шейном отделе и голове к спазму сосудов, защемлению нервов в позвоночнике. В таком случае, вам стоит выпить чай из душицы – она сможет снять спазм и успокоить. Такая хорошая травка будет отличным подспорьем и при простудной головной боли.

Имбирь от мигрени

Если в чай добавить небольшой кусочек корня имбиря. Ученые выяснили, что принимая 4-5 г имбиря ежедневно, это даст возможность избавиться от мигрени.головная боль в области лба

Несколько рекомендаций, которые могут заставить отступить головную боль:

1,5 – 2кг. соли растворить в воде температурой 36 – 38 градусов. Время нахождения в ванной – 15-20 минут.

Существует вариант соляной ванны для ног. Для ее приготовления в тазу необходимо растворить 100 гр. соли. Держать ноги в приготовленном горячем растворе в течение 10 минут.

Компресс

1ч.л. соли на 500 мл. воды. Шерстяную ткань, смоченную в соляном растворе, прикладывают к пояснице и фиксируют повязкой. Лечение головной боли солью необходимо продолжать не менее 8-ми дней.

Темпалгин – препарат на основе анальгина, но также содержит в своём составе темпидон. Применяется как обезболивающее при головной боли, снижает температуру, обладает средним противовоспалительным эффектор. Хорошо усваивается организмом, имеет некоторое успокаивающие действие, снижая чувства беспокойства и страха. Как правило, рекомендуется применять только взрослым людям.

Пенталгин. Комплексный препарат, обладающий «мягким» обезболивающим действием, вызывает минимум побочных эффектов. Содержит в своём составе кофеин, поэтому имеет некоторый тонизирующий эффект и улучшает деятельность мозга. Может использоваться при кашле и мигрени.

  • Возьмите комок глины, размочите его в воде, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на мазь. Добавьте в нее немного уксуса. Наложите глиняную мазь на подошвы ног, оберните ноги тканью, а поверх наденьте теплые носки. Подержите мазь в течение часа.

Глиняные обертывания

  • Приготовьте 150 г глины, четверть стакана воды и кусок марли. Глину смешайте с теплой водой, нанесите на марлю слоем 0,5 см и положите на область головы от виска до виска. Держите компресс в течение двадцати минут. Процедуру надо делать ежедневно перед сном в течение месяца. Если вам необходимо повторить курс, сделайте это после недельного перерыва.
  • Возьмите 100 г глины, 2 ложки столовых настоя листьев мяты перечной, полстакана горячей воды. Все перемешайте, положите смесь на салфетку и поместите ее на лоб и виски. Снимите через 15 минут. Курс лечения длится одну неделю.
  • На 150 г глины возьмите четверть стакана теплой кипяченой воды и 5-7 капель масла ментолового. Размешайте, нанесите на марлю, наложите на лобную часть головы, включая виски, на 3-5 минут. Курс лечения – две недели.

Лечился традиционными противогистаминными препаратами. Улучшений не наступало. Более того, кожные высыпания появились на нижней половине туловища. При микроскопическом исследовании кала яйца глистов не обнаружено.

Больному проведено лечение описанным нами методом курсом из 10 процедур, назначаемых через день.

В процессе лечения выходило большое количество слизи и клубки червей. Особенно большое количество червей и слизи вышло после выполнения с 3 по 7 процедуры, проводимых через день. После выполнения 8 и 9 процедуры вышло несколько одиночных червей. После выполнения 10 процедуры вышло небольшое количество слизи. Червей не было.

По мере выполнения лечебных процедур, проводимых с целью изгнания гельминтов, состояние больного постепенно улучшалось. В результате всего проведенного курса лечения больной избавился от кожных высыпаний. Чувствует себя хорошо. Рецидивов не было.

Пример 3

Больной С., 55 лет. На протяжении последних 6 лет страдал синдромом хронической усталости, головокружениями, течение болезни за последние 2 года осложнилось дисбактериозом и артритом правого коленного сустава.

Лечился амбулаторно и стационарно сначала в клинике нервных болезней, затем у терапевтов. Состояние улучшалось лишь симптоматически и кратковременно.

В стуле больного случайно был обнаружен червь, после чего начато лечение пирантелом. Во время приема препарата вышла слизь, черви не выходили. На предложение врача начать лечение другим лекарственным препаратом больной ответил отказом, т.к. прием препарата сопровождался болями в желудке, рвотой, слабостью и бессонницей.

Больному было проведено лечение по предложенной нами в качестве изобретения методике, на курс 8 процедур.

После 1 процедуры вышло незначительное количество остриц. После 2 процедуры вышла слизь в незначительном количестве и 1 студенисто-бугристый клубок червей. После 3 процедуры вышли 2 клубка червей объемом 150 см3 и 180 см3 и большое количество слизи оранжевого цвета, видимо, самопереварившиеся в результате релаксации, открепления от слизистой и гибели черви.

После 4 и 5 процедур выходили черви клубками и единичные черви. Последние были длиной от 10 см до 20 см.

После 6 процедуры вышли единичные черви и большое количество слизи. После выполнения 7 и 8 процедур вышло большое количество слизи. Червей не было.

Лечение рекомендовано повторить через 2 месяца.

По мере изгнания гельминтов состояние больного постепенно улучшалось.

Исчезли симптомы неврологического характера, больной почувствовал бодрость и легкость в теле, исчезли желудочно-кишечные расстройства, боли в коленном суставе прекратились.

3711f01d1ec6bc917646d7cc31d30febПредложенным в качестве изобретения способом изгнания гельминтов было пролечено 16 человек, страдающих различными заболеваниями и безрезультатно лечившихся амбулаторно и стационарно традиционными лекарственными препаратами и физиотерапевтическими процедурами.

У всех больных в процессе лечения была обнаружена глистная инвазия различной степени выраженности, которая и являлась причиной наличия симптомов различных заболеваний, по которым ошибочно диагностировали ту или иную болезнь.

Лечение по предложенному нами методу приводило к массированному изгнанию гельминтов, и, как следствие, значительному улучшению состояния больного, вплоть до полного выздоровления. При этом никаких побочных эффектов, как после лечения, так и в отдаленном после лечения периоде не наблюдалось.

Большое количество слизи, которое выходило в процессе изгнания гельминтов, свидетельствовало о том, что раствор натрия двууглекислого губительно действует на гельминтов, вызывая их нервно-мышечную релаксацию, при этом они открепляются от слизистой кишечника, частично самоперевариваются и извергаются наружу во время очистительных процедур.

Не исключено, что натрий двууглекислый способствует растворению и разжижению слизи на внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта за счет повышения щелочных резервов крови и уменьшения вязкости слизи. При этом гельминты, имеющие обыкновение глубоко внедряться в слизистую кишечника, лишаются привычной среды обитания и оказываются беззащитными и подверженными губительному воздействию на них водного раствора натрия двууглекислого. Это свойство червей глубоко внедряться в слизистую объясняет тот факт, что медикаментозные средства, принимаемые per os, действуют на них очень слабо или совсем не действуют.

Гибель гельминтов и их извержение после использования нашего метода их изгнания способствует тому, что симптомы различных заболеваний, причиной которых была интоксикация в результате паразитирования гельминтами и отравления продуктами их жизнедеятельности, исчезают либо сразу, либо спустя некоторое время, и больные чувствуют себя выздоровевшими.

В доступной нам литературе, ни в научной, ни в патентной, мы не нашли сведений об использовании раствора натрия двууглекислого, вводимого ректально, в качестве средства для изгнания паразитов.

Побочные неблагоприятные эффекты описанного лечебного воздействия не наблюдались. Лечение хорошо переносилось больными, тем более, что они своими глазами могли видеть «документальное подтверждение» виновников своей болезни и каждую следующую процедуру ожидали «с воодушевлением». Нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, желчевыделительной и мочевой систем отмечено не было.

Использование раствора натрия двууглекислого, вводимого ректально, придает способу по сравнению со способом-прототипом новое свойство и обеспечивает ему сверх суммарный эффект, который выражается в интенсификации процесса изгнания гельминтов, а также исключении каких бы то ни было побочных эффектов, которые неизбежно возникают при использовании медикаментозных лекарственных препаратов. Дополнительную силу новому свойству придает и тот факт, что нахождение раствора натрия двууглекислого t=38-42°С в прямой кишке может также способствовать осмотическому диурезу, в связи с чем токсины, выделяемые гельминтами и образующимися при их гибели и самопереваривании, выводятся из организма, что способствует предупреждению самоинтоксикации и освобождению от шлаков. Этому способствуют и очистительные клизмы, проводимые до и после лечебной процедуры.

Противовоспалительное действие раствора натрия двууглекислого способствует ранозаживлению в местах открепления червей от слизистой кишечника.

Предложенная нами в качестве изобретения методика обладает высокой эффективностью, отсутствием осложнений и побочных эффектов, простотой, доступностью, дешевизной, что позволяет рекомендовать ее в клиническую практику как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Простота метода позволяет проводить лечение в домашних условиях, что также немаловажно.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!Большинство болезней имеет нефизическую, метафизическую, психосоматическую причину. Поэтому подходить к излечению болезней необходимо комплексно, с разных сторон, и очень важно понять метафизическую причину болезней, чтобы болезнь ушла. Посмотрите это видео о том, что такое настоящая помощь, в том числе помощь в лечении заболеваний, помощь по сути, а не по форме, о связи кармы и болезней (видео всего 6,5 минуты):

Более подробно о МЕТАФИЗИЧЕСКИХ ПРИЧИНАХ БОЛЕЗНЕЙ И ПСИХОСОМАТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ в подборке материалов ЗДЕСЬ.

ВНИМАНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!:Более подробно об этом в видео Сергея Данилова (всего 7 минут), в котором он рассказывает о своем опыте применения соды для борьбы со своим недугом.БОЛЕЕ БЕЗОПАСНО И ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ ПИЩЕВУЮ СОДУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ, А АПТЕЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ СОДУ!!!К употреблению соды нужно подходить очень внимательно и вдумчиво. 

Примечание. Важное замечание о молоке. Из книги Столешникова:

FYXU2T0c01cЧто такое молоко? – Молоко это продукт секреции молочных желез. Основная его часть — это фильтрующаяся в молочных железах плазма крови. Молоко в своей основе — это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритороцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЁННЫХ и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Народные средства от головной боли включают в себя различные отвары, настои, компрессы, эфирные масла, релаксационные техники:

  • Кроме холодных компрессов в народной медицине широко используются компрессы из сжатых капустных или виноградных листьев. 
  • Примула, валериана лекарственная, шалфей, липа, мята перечная в виде чаев и отваров хорошо помогают снять напряжение и избавиться от головной боли. 
  • Массаж висков, затылочной и лобной части головы
  • Эфирные масла: лаванда, мелисса, шалфей, розмарин могут применяться как для массажа височных зон, так и в аромалампах
  • Йога, медитация помогают отлично справиться со стрессом и наладить работу организма

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление