Тональный крем для жирной кожи: какой лучше выбрать? Видео

Тональные средства для жирной кожи

Обладательницы слишком жирной кожи часто испытывают проблемы с макияжем. Пудра и румяна ложатся на лицо пятнами, тени скатываются в складках век, а помада расплывается. К тому же жирная кожа часто воспаляется, а прыщики и красные пятна скрыть довольно трудно. Решить проблему поможет правильно подобранный тональный крем – он выровняет цвет кожи, сделает ее бархатистой и матовой.

  • матирование,
  • регулирование деятельности сальных желез,
  • подсушивание,
  • борьба с воспалениями.

На что же следует обращать внимание, выбирая косметику для жирной кожи?

Состав

Важно запомнить 4 основных правила подбора тонального крема для жирной кожи:

  • в составе крема должны отсутствовать масла, так как они могут забить поры и усугубить состояние кожи. А вот присутствие абсорбентов, способных поглотить лишний кожный жир, приветствуется.
  • жирная кожа  нуждается в увлажнении, так же, как и любая другая. Поэтому наличие увлажняющих компонентов, а также защитных УФ-факторов будет дополнительным плюсом для тонального крема.
  • Хороший  тональный крем для жирной кожи должен содержать  антибактериальные и себорегулирующие компоненты, такие, как цинк, сера, витамины (А,В).
  • чтобы не перегружать жирную кожу, откажитесь от плотных текстур в пользу облегченных флюидов и увлажняющих тональных покрытий. Для точечной маскировки воспалений или следов от них подойдет локальный корректор-стик.

Vichy Norma Teint
Vichy Norma Teint
Высококачественный тональный крем изготовлен из натуральных компонентов. Рассчитан продукт на покупателей с доходом выше среднего уровня. Увлажняет и матирует жирную кожу, устраняет мелкие высыпания и воспаления. Не закупоривает поры, позволяя свободно дышать. Прекрасно маскирует мелкие дефекты, отлично распределяется по поверхности лица. Эффект маски отсутствует. Не оставляет следов на одежде. К минусам можно отнести маленький ассортимент цветовой палитры.

Балет 2000

Крем тональный Балет-2000
Крем тональный Балет-2000
Российский тональный крем для дневного использования. Единственный цвет – натуральный. Содержит экстракты лекарственных трав, которые позволяют снять и предупредить в дальнейшем угревые высыпания и воспаления. Больше подходит для проблемной комбинированной кожи лица. Легко и ровно ложится, увлажняет и питает эпидермис витаминами. Препятствует возникновению шелушения. Крем пригоден для ежедневного использования в качестве основы под нанесение декоративной косметики. По стоимости он предназначен для массовой продажи покупателям со средним и ниже среднего доходом.

Stay-True Makeup Clinique

Свотчи:Тональные средства для жирной кожиТональные средства для жирной кожиТональные средства для жирной кожиМое мнение: тональный мне действительно нравится, неплохо матирует, скрывает недостатки, достаточно стойкий. Как и все муссы растушевывается долго, напоминает кашицу, словно катышками размазывается, но это просто особенность, жизнь не усложняет. Недостатки: довольно суховатый, по истечении нескольких недель использования кожа начала шелушиться, хотя для меня это редкость. Моя оценка: 4 ( хороший, из всех муссов лучшее)

4. MARY KAY Medium-Coverage Foundation

Примерная цена: 225 рублей.

Dream Matte Mousse

Крем Dream Matte Mousse от Мейбелин Нью Йорк

Благодаря прекрасной рецептуре и наличию силикона, тональник Dream Matte Mousse от Maybelline New York удачно скрывает все несовершенства кожи. Оказывает незаменимый матирующий эффект, великолепно наносится и впитывается благодаря однородной консистенции. Благодаря сбалансированному составу отлично увлажняет кожу в течение 18-24 часов, сохраняя ее свежей и привлекательной. Подчеркнем, что текстура тональника похожа на текстуру пудры. Поэтому при нанесении его на кожу достигается очень ровный матовый эффект, без образования блестящей плёнки. Хорошо подходит для жирной кожи с расширенными порами.

Примерная цена: 420 руб.

Как видно из таблицы наибольшей популярностью пользуются недорогие легкие тональные крема с жидкой или «воздушной» основой, поскольку именно этот вид матирующих средств является наиболее удобным для повседневного использования.

  1. Эконом класс;
  2. Средний класс;
  3. Косметика люкс.

Тональная основа для жирной кожи эконом класса

Из дешевой косметики для жирной кожи подходит тональный крем:

  • Балет. Основа обладает матирующим эффектом и плотной консистенцией. Производитель предлагает лишь один оттенок: «натуральный». Поэтому крем подходит только для светлолицых женщин. Недостатком является присутствие жирных масел в составе косметического средства. Примерная стоимость – 30 рублей;
  • Sweet Heart 162. Обладает матирующим эффектом. Производитель предлагает на выбор 3 оттенка: натуральный, светлый и бежевый. Приблизительная стоимость – 66 рублей.

Также по теме:

  • Веснушки. Для выравнивания цвета лица, усеянного веснушками, следует подбирать основу с эффектом загара или более прогрессивный вариант – автозагара. Полученный результат в случае необходимости можно подкорректировать с помощью пудры.
  • Прыщи, высыпания, раздражения. На самом деле подобные проблемы лишь усугубляются при использовании стандартной тональной основы. Для исправления этой ситуации следует тщательно готовить лицо и, в особенности, проблемные места с помощью успокаивающих нежирных лосьонов, а затем наносить самый легкий по консистенции флюид с тональным эффектом.
  • Глубокие морщины. Известно, что неверно подобранный и нанесенный макияж может лишь подчеркнуть глубокие морщины на лице. Во избежание подобной ошибки следует выбирать тоналку особо жирной и питательной основы, которая вполне способна замаскировать морщины лица при условии использования оттенка, максимально приближенного к естественному.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление