Можно ли пить воду после еды? Красивая фигура, шикарное тело

А пить можно А пить можно

В последнее время все чаще диетологи начали спорить над вопросом: можно ли пить воду (или любую другую жидкость - чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды?

Если вы в ДЕНЬ пьете столько или меньше, то вашей печени ничего не грозит (если, конечно, нет сопутствующего вирусного гепатита например — тогда даже эти дозы токсичны).К тому же эта доза может перераспределяться по неделе неравномерно. Для печени примерно все равно, выпьете вы 0,7 текилы 1 раз в неделю в субботу или будете пить по паре рюмок на ночь. Т.е. в неделю можно БЕЗ ВСЯКИХ РИСКОВ потребить не более 280 г спирта

Если же вы потребляете больше, то скорее всего ваша печень страдает. Однако, печень очень быстро восстанавливается — у нее фантастическая регенерация. Вспомните миф про Прометея — орел каждый день клевал его печенку, а к утру она отрастала вновь.

Поэтому первые признаки поражения печенипоявятся не ранее чем через 5 лет. Дальнейший прогресс вплоть до цирроза идет в зависимости от объема потребления. Выпивая по 60 г спирта в день вы можете и не дожить доцирроза (просто столько не живут), а потребляя например 200 мл — уже лет через 10–15 может развиться цирроз.

Имейте в виду, что печень никогда не болит — ну нет там болевых рецепторов, поэтому признаки болезни как правило проявляются только уже на стадии запущенного цирроза, когда боржоми пить поздновато.

Данный вид диагностики рекомендован:

  • Для установления причин возникновения болей в животе;
  • Для выявления наличия аневризмы брюшной части аорты, наличия, ее состояния и размеров;
  • Для оценки размеров и формы печени, обнаружения опухолевых и воспалительных заболеваний печени;
  • С целью определения наличия камней в желчных протоках и полости желчного пузыря, их положения и размеров;
  • Для диагностики воспалительных заболеваний или опухолей поджелудочной железы;
  • С целью диагностирования повреждений в результате различных травм.

Довольно часто УЗД выполняют и в процессе лечения заболеваний органов пищеварительной системы с целью контроля за его эффективностью.

Итак, кофе будущей маме следует пить с молоком или сливками с целью компенсации потери кальция.

Вот еще несколько нюансов употребления кофе во время беременности:

Размышляя о том, можно ли похудеть если пить много воды, диетологи имеют в виду только чистую воду. Все приготовленные на ее основе напитки, включая чай, кофе и травяные настои, никакой пользы для похудения не приносят! Более того, сладкие соки обладают высокой калорийностью, а кофеин способствует обезвоживанию.

Сколько воды следует пить в сутки

Соки — конечно, гораздо полезнее. Однако правильнее пить свежевыжатые соки, а не из пакетов. В последних далеко не всегда содержатся безопасные и безвредные вещества: фирмы нередко добавляют в свои соки витамины, улучшители вкуса, консерванты и т.п. Кроме того, во многих из них содержится большое количество сахара. Если уж выбирать среди соков в пакетах — следует оказывать предпочтение тем, которые предназначены для детского питания.

Что можно пить?

Выпивая больше трех чашек кофе в день, беременная женщина повышает риск развития привыкания к кофеину у ребенка.

Кроме того, пить кофе нельзя беременным при:

  • раннем токсикозе, головных болях, судорогах в икроножных мышцах;
  • обострении гастрита и язвенной болезни желудка (кофе раздражает слизистую желудка);
  • высоком уровне холестерина (кофеин повышает содержание холестерина в крови, особенно у женщин в возрасте после 40 лет).

— Почти во всех древних иноческих уставах, по которым жили величайшие преподобные, прописано, что в непостные дни можно пить за трапезой определенную порцию вина. Этот обычай сохраняется и по сей день во многих монастырях, в том числе и на Афоне. Многие преподобные, впрочем, воздерживались от вина ради подвига, но были и те, кто выпивал в меру.

  1. Фактически, нельзя кушать те продукты, которые противопоставляются разрешенным. В частности, запрещено жареное мясо с корочкой, а также жирные бульоны и копченые продукты.
  2. Нельзя пить цельное молоко, так как оно имеет высокий процент жирности. Естественно, под запрет попадают сливки!
  3. Консервированная, копченая и жареная рыба также входит в число тех продуктов, от которых лучше отказаться. Если рыба свежая, но очень жирная, то ее употребление также недопустимо во время диареи.
  4. Некоторые овощи кушать при поносе нельзя. В их число входят редька, репа, капуста (белокочанная), огурцы, свекла. Консервированные овощи запрещены абсолютно все! Наличие рассолов и специй негативно отражается на пищеварении, поэтому от консервов нужно отказаться.
  5. К употреблению яиц нужно подходить с особой осторожностью. Дело в том, что нередко они вообще не переносятся человеком, а в период поноса это актуально вдвойне. Самый худший вариант – есть жареные яйца!
  6. Нельзя есть кислые фрукты и ягоды. В особенности это относится к лимону, крыжовнику, клюкве и т.д.
  7. Запрещен черный хлеб и все виды продукции из сдобного теста.
  8. Обычно питье не противопоказано при диарее, исключение составляют газированные соки, воды и т.п.

Подводя итог такому обширному списку, того что можно кушать при поносе, можно уверенно заявить, что при поносе пища должны быть наиболее простой и легко переносимой. Все рекомендации носят общий характер и могут иметь исключения. Любой организм имеет свои индивидуальные особенности, и предугадать реакцию на тот или иной продукт зачастую невозможно. Всегда нужно прислушиваться к своим ощущениям и делать соответствующие выводы. Главное понимать, что недостаточно просто принять лекарство от поноса. Если после этого начать есть кислые, жареные или жирные продукты, то даже самый сильный организм не сможет справиться с такой нагрузкой.

Получается, что на свадьбе 18-летних им и выпить нельзя будет, а гостей за спаивание "малолеток" к ответу привлекать. Бред! Депутаты очнитесь с похмелья." ... Кто пил — ушёл, кто пьёт — уйдёт! Но разве вечен тот — кто ничего не пьёт?! .." Омар Хайям


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление