КАК убрать косточку на большом пальце ноги :: можно ли удалить косточки на пальцах :: Лечение болезней :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как удалить косточки на ногах

Вам понадобится

На появление шишки на ноге могут повлиять перенесенные заболевания хрящевой ткани сустава, например, системная красная волчанка или ревматоидный артрит. Также, одной из причин возникновения Вальгусной деформации является плоскостопие. Кроме этого, негативное влияние оказывают полученные травмы и нерациональные нагрузки на передний отдел стопы, которые возникают из-за частого ношения обуви с узкими носами и высоким каблуком.

Большую предрасположенность женщин к этому заболеванию можно объяснить особенностью их мышечно-связочного аппарата – он гораздо эластичнее, чем у мужчин, и именно поэтому гораздо чаще подвергается паталогическим процессам.

Шишки на пальцах ног являются не только эстетической проблемой. Их появление не просто уродует ногу, но, что самое главное, приносит массу проблем с самочувствием и здоровьем. Постоянное чувство усталости и тяжести в ногах, воспаленная кожа, болезненные ощущения – это только внешние физические неудобства. Гораздо хуже то, что Вальгусная деформация приводит к перераспределению нагрузки на коленные и тазобедренные суставы и позвоночник, что вызывает дополнительные проблемы со здоровьем.

Выпирающие косточки приносят еще одно неудобство – выбор обуви становится непосильной задачей. Как правило, когда болит шишка на ноге, это вынуждает женщину покупать мягкие и широкие туфли на размер или два больше, чтобы исключить трение и появление болезненных ощущений. Особенно это касается тех, у кого наблюдается уже запущенная стадия заболевания.

Как развивается Вальгусная деформация?

Соль от косточек на ногах

Соль – известное средство против боли, воспалений, жара, она дезинфицирует и обеззараживает. Соль хороша и для того, чтобы косточки на ногах не развивались. Благодаря соли косточки на ногах, если они только на начальной стадии, могут рассосаться всего в течение двух недель. Рецепт применения таков.

  • Возьмите такую емкость, в которую обе ваши ноги смогут погружаться выше косточек.
  • Налейте туда горячей воды и растворите в ней соль. Соль можно брать морскую или обычную каменную, желательно крупную, а не мелкую. Мелкая соль плоха тем, что она активно обработана и лишена многих своих полезных качеств. Вода должна быть такой, как температура тела – не выше 36,6 градусов.
  • В раствор соли опустите обе ноги и посидите в таком положении четверть часа. Затем ноги нужно вынуть и насухо вытереть, желательно льняным полотенцем – оно лучше впитывает влагу.
  • Курс лечения – 14 дней. Затем можно сделать небольшой перерыв — неделю – и снова пройти курс лечения. При запущенном случае вам понадобится 4 курса, при начальной стадии будет достаточно недели-двух.

Соль и снег против косточек на ногах

Этот способ хорош, если к неудобствам ношения обуви из-за косточек присоединяется еще и боль. Соль и снег эффективны, но вызывают довольно сильную боль в косточках. Важно потерпеть, зато результат не заставит себя ждать – косточки уменьшатся, воспаление пройдет, причем очень быстро. Смешайте снег и соль (по одной равной части), приложите эту смесь к косточке и подержите сколько сможете – от двух до пяти минут. Сверху приложите полотенце, чтобы лед не тек.

Сколько держать лед, вы определите сами по собственным ощущениям. Как только кожа начнет печь и сильно болеть, можно снять компресс. Ногу мыть не нужно – надо промокнуть ее полотенцем, затем обернуть бинтиком или марлей, сверху положить бумагу, чтобы оставшаяся влага впиталась. Поверх бумаги – снова бинт, а на него нужно положить еще один слой чего-то теплого – например, теплый платок. Держать его нужно от трех часов либо оставить на всю ночь.

Симптомы-признаки усиления наростов у большого пальца стопы

артроз4

Если вы не знаете к кому обратиться со своей проблемой – сходите к участковому терапевту, который подскажет, какой специалист, может помочь избавиться от косточек на ногах. Обычно косточки на большом пальце лечит врач-ортопед, хирург или травматолог.

Лечение заболевания

Лечение косточки на ногах должно проводиться только после консультации с доктором. Существуют такие способы лечения деформации большого пальца и появления косточки:

Методы избавления от недуга

1493125
1493125
Возникновение болей в стопе, а также «заваливание» большого пальца ноги на остальные пальцы являются симптомами начала развития halluxvalgus.

Если не принимать соответствующих мер, ситуация будет только усугубляться, принося больному сильнейшие страдания.

В нашем арсенале имеются несколько хирургических методик, которые позволяют добиться желаемого эстетического и функционального результатов. При этом реабилитационный период протекает значительно легче, по сравнению с другими традиционными методами.

Преимущества наших методик:

  • возможность одномоментной коррекции всех компонентов деформации переднего отдела стопы;
  • малая травматичность вмешательства;
  • если приходится пересекать кость (делать остеотомию), используем такую ее форму, которая обеспечивает наибольшую стабильность. Кость срастается быстрее, а пациент получает возможность начинать ходить уже с первых дней после операции;
  • стараемся не оставлять инородных материалов в зоне вмешательства, либо сводить их количество к минимуму;
  • не используем гипсовую повязку;
  • такой подход значительно сокращает сроки лечения и реабилитации;
  • операция производится под проводниковой или местной анестезией.
  • Пытаться поднимать стопами различные предметы, начиная от листа бумаги до шариковой ручки, карандаша и т. д.
  • Попытаться скомкать лист бумаги пальцами ног, затем развести пальцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Держать их в таком положении около минуты.
  • Сгибать и разгибать пальцы ног до появление в них усталости.
  • 40 секунд держать пальцы в согнутом положении, затем напрячь свод стопы, не сгибая пальцев, и находиться в этом состоянии около 40 секунд.
  • Перекатывать стопой бутылку с водой, скалку в течении 2 минут.

При консервативных методах лечения очень важно ношение удобной и просторной обуви.

При средней и тяжелых стадиях заболевания рекомендуется хирургическое вмешательство. Методик лечения около 150 видов.Сегодняшние операции такого рода малотравматичны, после них изменяется угол между фалангами большого пальца.Встать на ноги пациент может уже на следующий день. Необходимость в костылях отсутствует, на 3-4 день пациента выписывают, рекомендуя ношение специальной обуви и стелек.

Чтобы не вернулись боли и воспаление, а также чтобы пальцы не подвергались деформации, каблуки выше 4-х см нельзя носить до года. Спустя год после операции можно увеличить высоту каблуков всего на 2 см, но не больше, чтобы не вызвать рецидив.

Когда нельзя делать операции на косточках?

Если у человека ожирение, плохая свертываемость крови, сахарный диабет, варикоз, сердечно-сосудистые заболевания, а также тромбофлебит – операции на косточках лучше не делать, чтобы не вызвать негативных последствий для организма.

Неоперативный метод исправления косточек на ногах

Есть ли противопоказания к операциям для пожилых пациентов?

Да, такие противопоказания существуют. Если кости и суставы ног сильно деформированы и воспалены, нужно сначала убрать воспалительный процесс, а затем принимать решения по оперативному вмешательству. К тому же, у пациента в пожилом возрасте могут быть заболевания, при которых плохая свертываемость крови или нарушение функций тканей. Тогда операцию, скорее всего, отменят. Врач посоветует нехирургические методы воздействия на косточки большого пальца.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление