Лечебная вода ЕССЕНТУКИ-17 0,5л — 42р

Ессентуки 4 или 17

. Копию благодарности Вы можете посмотреть, щелкнув по вкладке "Документы".Золотой медали за качество продукциив дополнение к выигранной «Золотая осень - 2013» , полученная по результатам выставки в Москве С.С. Собянинаблагодарность отРазливаемые нами «Ессентуки-17» проверены во всевозможных лабораториях имеют положительные заключения проведенных исследований, сертификаты соответствий, а также

Минеральная питьевая хлоридно-гидрокарбонатная (гидрокарбонатно-хлоридная) натриевая, борная вода. Тип – Ессентукский №17.Добыча производится из геотермальной скважины № 58 Южно-Калаборского участка. Температура воды на выходе из скважины составляет 42 °С. На нашем заводе регулярно проводятся все необходимые действия для того, чтобы соблюдались санитарные нормы розлива и сохранения качественного состава продукта.

Оказалось, что они не только  помогают восстанавливать силы, активизировать иммунную систему, но еще способствуют повышению резервов здоровья,  общей сопротивляемости организма к действию стрессорных и неблагоприятных метеорологических факторов, а также помогают выведению  вредных веществ, накапливаемых в организме.

Какие можно дать  рекомендации по приему минеральной воды «Ессентуки» здоровому человеку?

Употреблять минеральную воду «Ессентуки» здоровым людям с профилактической целью лучше всего курсами в течение 3-4 недель. Принимать ее  следует  3 раза в день по 200-250 мл за 45-60 минут до еды при комнатной температуре (20-22°С), слегка газированную или без газа.

Для умеренной дегазации достаточно заранее откупорить бутылку (на 40-60 минут) и перед приемом помешать минеральную воду чайной ложкой.

Если условия работы не позволяют 3 раза в день пить минеральную воду, в виде исключения можно принимать по 250-300 мл 2 раза — утром и вечером. Особенно важен утренний прием.

Такие курсы можно повторять 2-3 раза в год с интервалом 4-6 месяцев.

В наши дни ресурсы бальнеологических вод для Есстукского курорта восполнены имеющимися запасами минеральных вод на прилегающих к Ессентукам участках - Ново-Благодарненском и Бештаугорском. Используя метод искусственного смешения минеральных вод различных водоносных горизонтов, Ессентукский курорт получает кондиционные углекислые воды сложного ионного состава невысокой минерализации (3,0-5,0 г/л). Систематический контроль за химическим составом смешанных вод свидетельствует о его постоянстве. По своим физико-химическим свойствам и вкусовым качествам они отвечают требованиям государственного стандарта и с 1987г. используются также в лечебных питьевых целях.

Минеральная вода «Ессентуки № 17» при употреблении внутрь стимулирует секрецию

желудка соляной кислоты, поэтому она используется в качестве лечебного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с пониженной секретностью (

и других), хотя её действие, как и других подобных стимуляторов, не отличается большой эффективностью и продолжительность действия. Для стимуляции секреции кислоты «Ессентуки № 17» пьют в тёплом виде за 15–20 минут до еды (

Калий обладает противовоспалительным эффектом и влияет на свертываемость крови.

Магний участвует в ферментативных процессах, а также способствует углеводному и белковому обмену.

Вода Ессентуки -4 не содержит калорий, а значит, содержание белков, жиров и углеводов в ней равна нулю.

Показания к применению

Вода Ессентуки – 4 рекомендована для лечения болезней органов пищеварения и мочевыводящих путей, нарушений обмена веществ и функций эндокринной системы.

Источник минеральной воды в парке
Источник минеральной воды в парке
Источник минеральной воды в парке

• Больным хроническим гастритом назначение минеральных вод проводится с учетом исходного уровня секреторной активности желудка. При повышенной секреторной активности минеральные воды назначаются по 150-200 мл, 3 раза в день, за 1-1,5 часа до приема пищи в теплом виде (38-400С), воду рекомендуют пить быстро большими глотками. При наличии резко выраженных явлений ацидизма назначают дополнительный прием 50 мл воды на высоте пищеварения с целью антацидного действия. Для лечения данной категории больных показаны лечебно-столовые мало и среднеминерализованные воды: Боржоми, Ессентуки №4, кисловодский Нарзан, Московская, Славяновская, Смирновская и др.

При хроническом гастрите с нормальной секреторной активностью применяются те же воды, но их назначают за 35-45 мин. до приема пищи, температура воды – 28-350С, воду пьют медленно небольшими глотками.

При хроническом гастрите с пониженной секреторной активностью желудка МВ пьют за 15-30 мин. до приема пищи медленно, небольшими глотками, температура воды – 18-250С. При такой методике вода способствует усилению секреторной функции желудка. Показано применение лечебной минеральной воды высокой минерализации (Ессентуки №17), а также среднеминерализованных (Ессентуки №4, Арзни, Кармадон, Липецкая и др.).

• При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки чаще всего наблюдается повышение секреции и кислотности. Поэтому применяется та же методика приема воды, что и при хронических гастритах с повышенной секреторной активностью. Это касается больных, не имеющих выраженных моторных нарушений желудка. В случае же наличия резких нарушений моторно-эвакуационной функции желудка (рвоты, тяжести в эпигастральной области после приема небольшого количества пищи, отрыжки и т.д.) прием МВ не показан из-за длительной задержки ее в желудке, особенно вместе с пищей, что может привести не к тормозящему, а к сокогонному действию.

• Методика лечения минеральной водой хронических колитов (синдрома раздраженного кишечника) зависит от характера двигательной активности кишечника. При пониженной моторной функции (атонии) применяют лечебные МВ высокой минерализации (Ессентуки №17), а также лечебно-столовые сульфатные (Московская, Кашинская), которые в отличие от других вод не полностью всасываются в тонком кишечнике и достигают дистального отде-ла толстой кишки, непосредственно влияя на ее слизистую. Эти воды пьют за 1-1,5 часа до приема пищи, температурой 18-200С, большими глотками, быстро. При такой методике усиливается тонус мускулатуры кишечника и перистальтика.

• При колитах с повышенной моторной функцией (поносы, спазмы кишечника) рекомендованы горячие маломинерализованные воды температуры 40-450С по 100 мл за 30-60 мин. до приема пищи, 3 раза в день, медленно маленькими глотками.При спастических запорах также применяют подогретую воду, т.к. она способствует устранению спастических явлений, болевого синдрома и опорожнению кишечника.Широко применяются МВ при заболеваниях печени: хронических гепатитах, алкогольных и медикаментозных поражениях печени.

• При хронических гепатитах показаны теплые воды малой и средней минерализации (Нарзан, Боржоми, Ессентуки №4, Московская). Эти воды пьют по 100-200 мл, за 30 мин., 1 или 1,5 часа до еды в зависимости от исходной секреторной функции желудка.

• Одним из вариантов внутреннего применения лечебных МВ при лечении хронического бескаменного холецистита, сопровождающегося застоем желчи (спастической, гипокинетической дискинезии желчного пузыря) яв-ляются так называемые дренирующие процедуры –беззондовый тюбаж.Больному натощак дают выпить 200-300 мл горячей МВ (42-450С) и укладывают его на правый бок с грелкой на 30-60 мин. Для усиления желчегонного действия, особенно больным с сопутствующими запорами, в воду добавляют половину чайной ложки сульфата магния. Такую процедуру можно проводить ежедневно в течение 10-12 дней. Противопоказаниями к назначению тюбажа являются: желчно-каменная болезнь, обострение заболеваний органов пищеварения, цирроз печени, тяжелое течение ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, почечная недостаточность.

• При желчно-каменной болезни, не требующей хирургического вмешательства, без приступов печеночной колики питьевое лечение проводится по той же методике, как и при хроническом холецистите.При хроническом панкреатите в стадии ремиссии или неполной ремиссии применяются мало и среднеминерализованные воды по той же методике, что и при заболеваниях печени и желчных путей. Высокоминерализованные воды, а также воды низкой температуры не показаны, т.к. они могут вызвать обострение заболевания.

Все источники находятся на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных вод.

Информация для статьи взята с официального сайта (http://essentuki-today.ru/) Администрации г.Ессентуки

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление