Какой цвет волос подойдет к цвету глаз и кожи лица?

Подойдёт ли мне карамельный цвет волос

Какой цвет волос подойдет к цвету глаз и кожи лица?

 

На выбор подходящего цвета и оттенка волос влияет тон кожи, цвет глаз.

Классически сложилось 4 типа внешности.

Цвет волос должен соответствовать цвету лица и вашему цветотипу соответственно.

Большинство цветов для волос делятся на семейства «теплое» и «холодное». Тёплое — это цветотипы весна и осень, холодное — лето и зима.

Выберите правильный оттенок волос

Если цвет вашей кожи теплый (цветотипы весна и осень), выбирайте для золотого оттенка такие цвета, как карамель и бронза, чтобы они были темнее, чем оттенок вашей кожи. Если вы будете выбрать золотой оттенок краски, не берите слишком светлый — иначе ваши волосы могут стать оранжевыми.

- природный цвет ваших волос от тёмно-русого до тёмно-каштанового

- структура ваших волос тонкая, ломкая и волосы не отличаются густотой

Тёмные цвета волос, имеющие тёплый оттенок, почти всегда визуально выглядят более густыми и здоровыми. К тому же, если вы всё же решитесь изменить цвет волос на более тёмный, то сможете позволить себе и более яркий макияж.

Шоколадно-карамельный цвет волос очень напоминает цвет молочного шоколада. Однако в отличие от бежевых ноток здесь превалируют рыжие. Шоколадный цвет волос очень популярен в этом году, его выбирают многие знаменитости.

Карамельно-пепельный цвет волос

Пепельный цвет волос в сочетании с карамельным оттенком слегка дисгармонируют. Именно поэтому специалисты по стилю рекомендуют проводить 3D колорирование волос, которое позволяет создать эффект бликов. Сочетать пепельно-карамельный цвет рекомендуется с блондом или пшеничным цветом волос.

Как получить карамельный цвет волос?

Карамельный цвет волос можно получить с помощью оттеночных шампуней и бальзамов, с условием, что базовый цвет волос это блонд или другой светлый оттенок. Для создания насыщенного цвета волос, следует обратиться к специалисту.

Для домашнего окрашивания рекомендуется использовать крем-краски для волос, без аммиака. К примеру:

• Краска-уход ЛОреаль Кастинг Крем Глосс - 801 светло-русый пепельный.

• Краска-уход ЛОреаль Кастинг Крем - 834 Янтарный русый

• Краска для волос Syoss 8-7 Карамельный блонд

Сохранение цвета

Карамельные оттенки волос, как и многие другие, очень чувствительны к внешним факторам. Волосы очень быстро теряют блеск, если не ухаживать за ними на повседневной основе.

Кроме этого, важно использовать оттеночные шампуни, которые помогут сохранить цвет краски для волос. Если оттенок редкий, сохранить его намного сложнее. Альтернативным решением станет проведение процедуры биоламинирования волос.

Помните, ламинирование волос рекомендуется проводить не ранее чем на 2-ю неделю после окрашивания прядей.

Подробней на сайте http://hair-fresh.ru/karamelnyiy-tsvet-volos/

Своим цветом карамель напоминает солнце. Цвет волос «карамель» не такой страстный и свирепый, как рыжий и не такой простой, как русый. Он придает образу мягкость и тепло.

Прекрасно подойдет дамам со смуглой кожей и темными глазами.

Если Вы от природы обладаете русыми или светлыми волосами, то добиться цвета «карамель» будет не так уж сложно. В этом Вам помогут хна и басма, а также оттеночные бальзамы. Подновлять цвет нужно каждые две-три недели.

Однако стоит помнить, что этот цвет волос очень капризен. Постарайтесь не экспериментировать дома, поскольку можете получить не карамельный, а грязно-русый или же ярко-медные оттенки. Хилари Суонк, Бейонсе, Линдсей Лохан – вот небольшой список звезд, которые используют цвет волос «карамель».

Медовая карамель

Золотистая карамель на беже или светлая карамель

Шоколадная карамель

Невероятно красивый цвет с переливами получится при смешивании нескольких тонов. Но не стоит делать это самостоятельно – доверьтесь профессионалам.

Если Ваши волосы выкрашены в темный цвет, то сразу перейти в «карамель» не выйдет. Вы можете придать им шоколадный цвет, либо вообще не подвергать окраске. Но если желание измениться превыше всего, воспользуйтесь смывкой.

Но помните, что с первого раза желаемый результат может не получиться. Подобные деликатные процедуры нужно проводить исключительно в салоне, чтобы не облысеть.

Если «карамель» для Вас – первый опыт окрашивания и Вы не хотите подвергать волосы химическому осветлению, то воспользуйтесь отваром ромашки. Он осветлит Ваши волосы до нужного тона без воздействия аммиака.

Карамельный цвет волос, так же, как и рыжий, имеет один существенный недостаток – его нужно постоянно подновлять. Сохранить его первозданный вид помогут оттеночные шампуни и бальзамы. Чтобы подчеркнуть «карамель», используйте в прическе светлые или темные пряди.

Как бы там ни было, помните – качественный и красивый цвет волос Вам помогут только в парикмахерской. Если Вы обладаете темными волосами, то в салоне помогут с осветлением, а если блондинка – при помощи красок, названия которые мы привели ниже, помогут добиться нужного цвета.

Цвет волос карамель - фото:

Такая как-бы молочная карамель на волосах получилась у Ланы Дель Рэй…

Отлично карамельные волосы смотрятся и собранные  назад в небрежную гульку. Главное в прическах с таким цветом волос – это плавность, которая подчеркивает мерцание и переливание этого цвета.

Как окрасить волосы в карамельный цвет?

Вам идут контрасты: белое и черное, тёмно-синий и воздушно-голубой. Ваш гардероб может включать цвет фуксии, фиолетовый, бордовый и серебристый. Насыщенные яркие цвета только оттенят благородную бледность кожи и яркие глаза.

Макияж

Синий, серый, изумрудный, серебристый и дымчатый макияж для глаз – зимним красавицам многое идет. В завершение образа - сиреневато-розовая помада, или глубокий красный для эффектного выхода в свет.

Подходящий Вам цвет волос:

Зимние красавицы будут неотразимы, если в качестве краски выберут темные цвета Garnier Color Naturals.

цвет волос для карих глаз

цвет волос для карих глаз

цвет волос для карих глаз

Краска Гарньер Карамельная без аммиака

  • Применение: Без аммиака – не вредит волосам. Подходит для поврежденных волос. Цвет сохраняется в течение месяца. В составе – эфирные цветочные масла, которые насыщают волос витаминами, придают блеск и мягкость.
  • Результат: степень окрашивания 3 (стойкая), придает насыщенный ровный цвет, закрашивает седину, не портит волосы.
  • Стоимость: 250 р.

Капус (Kapous)

Оттенок 7.8 Карамель

Краска Капус Карамель

  • Применение: Для частого окрашивания и тонирования. Содержит натуральные компоненты (растительные экстракты), благодаря которым имеет восстанавливающие свойства.
  • Результат: стойко, бережно окрашивает, придает блеск, восстанавливает структуру волосяного стержня, равномерно закрашивает седину.
  • Стоимость: 175 р.

Красить волосы в оттенок «карамель» можно, если вы блондинка, либо осветленная шатенка или брюнетка. Риск получения не того цвета в этом будет сведен к минимуму.

Если вы уже имеете нужный оттенок, полученный самостоятельно или в салоне, то внести в него живость можно при помощи прядок более светлого или темного цвета. Сделать их можно самостоятельно. Для этого возьмите полиэтиленовый пакет и вырежьте в нем дырочки, через которые потом можно высунуть наружу прядки волос и окрасить их.

Как ухаживать за волосами, окрашенными в карамельный цвет

цвет волос фото карамель
цвет волос фото карамель

Вы рискуете быстро лишиться красивого карамельного оттенка, если не будете правильно ухаживать за окрашенными волосами. Все ненатуральные оттенки очень легко смываются с волос при многократном их мытье. Помочь сохранить яркость и живость цвета могут различные бальзамы и кондиционеры.

Этот цвет подходит девушкам с цветотипом зима и лето. Летний цветотип с каштановыми волосами становится более серьезным, и в то же время ярким, а зимний цветотип с яркой радужкой глаз и холодным оттенком кожи благодаря каштановому цвету смягчается и выглядит не так ярко, как с иссиня-черным цветом волос.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление