Какая краска для волос самая лучшая и как определиться в представленном ассортименте ?

Волосы Какая краска для волос лучше

Окрашивание волос стало такой же обычной процедурой, как и умывание по утрам или чистка зубов. Оно позволяет изменить цвет волос и освежить образ. Но чтобы добиться желаемых результатов и при этом не испортить волосы, нужно выбрать качественную краску.

Как выбрать краску для волос?

На что обратить внимание при выборе краски
На что обратить внимание при выборе краски
При выборе лучшей профессиональной краски для волос следует учитывать несколько моментов:

Как правильно красить волосы?

Сам процесс окрашивания довольно простой и он описан в инструкции к краске, которую вы купили. Условия окрашивания могут отличаться даже у профессиональных красок, например, некоторые из них наносятся на сухие волосы, а некоторые на влажные, но не мытые волосы (на вымытые волосы возможно делать первичное окрашивание), поэтому перед тем, как красить волосы ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите инструкцию.  Если вы ее не учтете время окрашивания, сделаете неправильный состав, в таком случае ваши волосы станут похожи на мочалку. Это ужасно! Поэтому проводите окрашивание строго по инструкции! Не забудьте про красоту своих рук — намажьте их кремом и оденьте перчатки. Кремом стоит намазать руки для того, чтобы, если перчатки порвутся, вы могли с легкостью отмыть руки от краски.

Если вы хотите сэкономить 2-3 тысячи рублей в месяц на окрашивании волос в салоне красоты, это возможно, если вы будете использовать краски дома. Вы можете приобрести как одну из обычных красок для волос в любом магазине косметики, так и посетить пункт продажи профессиональной косметики для волос и приобрести там красящую эмульсию и окислитель, которыми пользуется парикмахер. Возможен еще такой вариант — вы в первый раз красите волосы в салоне красоты и, если вам нравится новый цвет волос, узнаете номер краски, которую использовал ваш парикмахер, покупаете ее и делаете окрашивание дома.

Стоимость краски для волос, которая продается в любом из гипермаркетов, от 120 рублей (средняя 200-300) по г. Москве.

Средняя стоимость профессиональной краски для волос, которую можно приобрести в специализированных магазинах по Москве около 350 рублей, окислителя — 60 рублей, т.е. на окраску профессиональной качественной краской в домашних условиях у вас уйдет около 410 рублей на короткие и волосы средней длины. Средняя стоимость окрашивания волос средней длины в хорошем салоне Москвы и Подмосковья — около 2600 рублей, таким образом можно экономить около 2000 рублей ежемесячно только на окрашивании волос.

Самые безопасные краски для волос: C:EHKO Сolor Explosion
Самые безопасные краски для волос: C:EHKO Сolor Explosion

11-е место: Schwarzkopf Essential color – безаммиачная крем-краска, в состав которой входят природные компоненты. Она содержит экстракт белого чая, бережно окрашивающего и питающего волосы, делая их эластичными, и экстракт личи, разглаживающего и придающего поразительный блеск. После процедуры окрашивания эстафету заботы о волосах перенимает витаминизированный кондиционер, который увеличивает объем, ухаживает и делает волосы послушными и мягкими, защищая их от корней до кончиков. Коллекция Essential color состоит из 20 замечательных оттенков. Уникальная формула средства придает волосам живой и поистине стойкий цвет.

Американская модель Синди Кроуфорд в рекламе Schwarzkopf Essential color

Самые популярные краски для волос: Schwarzkopf Essential color
Самые популярные краски для волос: Schwarzkopf Essential color

Какая краска хорошо осветляет волосы?

Осветление волос – всегда опасная процедура. Поэтому старый бабушкин способ осветления с помощью перекиси водорода уж точно не годится. Современные косметологические компании предлагают свои краски для осветления. Среди прочих можно выделить несколько хороших марок, результативность которых гарантируется репутацией этих фирм. Итак, для осветления лучше взять краску таких производителей: Garnier, Palette, Wella и LOreal.

Чтобы понять, какая краска для волос лучше для вас, необходимо определиться с тем, какой эффект вы хотите получить. Все средства для химического окрашивания волос можно условно разделить на три вида:

  1. Оттеночные средства
  2. Полустойкие краски
  3. Стойкие краски

А стойкие краски еще и подразделяются на перманентные и полуперманентные. Отличие в том, что последние не содержат аммиак. Давайте поговорим о каждом виде подробнее.

Их основные компоненты – аммиак и перекись водорода. Перекись «вымывает» из волос натуральный пигмент, а аммиак помогает искусственному красителю проникнуть глубоко в стержень волоса. Именно благодаря этому перманентные краски могут радикально изменить цвет волос и прекрасно закрасить седину. Это, безусловно, хорошо. Но существует и огромный минус.

Главный недостаток – очень резкий запах при окрашивании, который не отпугнет только оптимистов.

Acme color "Рябина

"

Palette. Стойкая крем-краска

Если использование окислителя высокой концентрации в домашних условиях является достаточно опасным для волос, то в салоне практически исключено применение окислителя в концентрации, могущей серьезно травмировать волосы. Кроме того, мастер может провести лечебные процедуры, используя питательные маски, ампулы, сыворотки для волос.

Профессиональные красители содержат гораздо больше аммиака, чем бытовые, а значит, делают полученный цвет более стойким. Использование климазона позволяет сделать окрашивание не только эффективным, но и более быстрым по времени, а следовательно, удобным для клиента.

Окрашивания начинайте с затылочной части головы. Не заматывайте голову полиэтиленом или полотенцем. Не рекомендуется использовать стойкую краску после использования хны или химической завивки.

Специалисты советуют не использовать стойкие краски для волос обладательницам сухих волос. Данный тип краски пересушивает и без того проблемные волосы.

Как правильно подобрать краску для волос может посоветовать профессиональный парикмахер. Специалист грамотно подберёт тип красителя, подходящий вашим волосам, что поможет избежать лечения локонов, после использования неверно подобранной краски.

Окрашивание волос стойкими красителями

Нежелательно проводить какие-либо процедуры с изменением цвета прядей, даже временно закрашивать тонирующими лосьонами, во время менструаций и беременным женщинам. И дело совсем не в суевериях, просто химические компоненты проникают в организм девушки и могут повредить будущему ребенку, а при месячных структура намного больше повреждается.

Нельзя красить волосы во время мигрени, запах краски может только усилить болевые ощущения. Также вредно принимать антибиотики и краситься. Если очень нужно, то необходимо выбрать только полностью натуральные растворы.

  • Фото: product-test.ru

Фото: product-test.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление