Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Какие виды танцев помогут похудеть

451

Танцы – прекрасная возможность похудеть и при этом придать телу рельефности и пластичности. Рассмотрим, какими видами танцев лучше всего заниматься, чтобы похудеть, а также основные правила занятий и специальную диету для максимального эффекта.

Танцы для похудения

Восточные танцы или танец живота

Что это: балет или по-другому классический танец – основа всех основ. Без самых простых движений классического танца, другие танцевальные направления просто не существовали бы, так что какое бы направление вы ни выбрали, уроки хореографии все равно нужны, хотя бы в первые несколько лет обучения. Так как классика является основой всего, она естественно и дается тяжелее всего, ребенок должен обладать отличной физической подготовкой, быть стройным и сильным. В занятия входят обязательный экзерсис у станка, экзерсис на середине зала, адажио, аллегро и конечно, упражнения на пальцах. По итогам вы получите осанку, крепкий мышечный каркас, эластичные мышцы и умение двигаться, как лебедь.

Возраст: балетом лучше начинать заниматься в возрасте 4-6 лет.

Цена вопроса: Приблизительная стоимость в месяц около 2000-2500 тысяч рублей. Плюс расходы на костюмы. В солидных студиях есть собственные костюмерные, так что вам не придется шить костюм за свой счет, достаточно будет скинуться в пределах разумного в фонд костюмерной 1-2 раза в год.

Но все-таки оптимальный возраст, в котором лучше всего начать обучение ребенка танцам  - это пять лет. В это время ребенок легко ориентируется, где лево и право, владеет собственным телом. А главное, что ему будет понятно то, что объясняет хореограф.

— По каким параметрам нужно выбирать школу танцев?

— Для начала вы должны определиться, какими танцами хочет заниматься ребенок. Их существует множество различных видов: спортивные (бальные и хип-хоп), русские народные, эстрадные и др. Если вам важно, чтобы малыш добился выдающихся результатов и принимал участие в соревнованиях и концертах, соответственно, школу надо выбрать такую, где организация обучения это подразумевает. Ну а в случае если родители хотят просто оздоровить свое чадо, то лучше выбрать спортивную школу или фитнес-центр. При таких требованиях главным критерием выбора должны стать комфортные условия занятий и умение хореографа находить к ребенку индивидуальный подход.

Неотъемлемое место среди популярных танцев занимают бально-спортивные! Их плюс в том, что они подходят не только юным девушкам ( как например тот же хип-хоп), а и серьезным барышням постарше. Потрясающие платья, изящные движения и множество часов, увлеченно проведенных вами в зале. Так же плюсом является тот факт, что бальными танцами обычно занимаются с партнерами! Можно привлечь вашего парня или мужа заниматься вместе с вами! А если у вас нет молодого человека-то можно его найти благодаря танцам.

2. Латина, румба, ча-ча-чазажигательные танцы латинской Америки сейчас являются основой почти всех клубных стилей танца. Латина помогает чувствовать себя на танцполе уверенно и свободно. Еще думаете какими танцами заняться? Учтите — активные движения латинских танцев очень хорошо сжигают целлюлит и лишние килограммы, а стойки помогают выровнять осанку, походку, а так же поддерживают форму мышц бедер, спины, рук и талии.

Танцуя, вы не только снижаете уровень воздействия на нервную систему ежедневных стрессов – вы улучшаете свое кровообращение и обмен веществ, разгружаете лимфатическую и сосудистую систему, сжигаете лишние калории. Но прежде чем приступить к тренировкам, нанесите визит доктору и проконсультируйтесь на предмет противопоказаний, дабы избежать неприятностей. А противопоказания есть у любых физических нагрузок. Например:

  • Запрещены динамичные танцы при серьезных хронических заболеваниях, при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой и органами дыхания, при заболеваниях позвоночника, при гипертонии.
  • Не рекомендованы танцы, если были судороги, или есть температура, недомогание, менструация, беременность.
  • Танец живота противопоказан тем, в чьей медкарте есть такие заболевания, как смещение позвонков, заболевания женской половой сферы, грыжи, воспалительные, хронические и опухолевые процессы в организме, варикоз.
  • Противопоказания к тренировкам на пилоне – наличие травм голеностопов, коленей, сколиоз, проблемы с суставами, ожирение 2-й степени и пр.

На какие танцы лучше пойти: как не запутаться в многообразии

Belly Dance
Танец живота, пожалуй, один из тех танцев, что существуют с древних времен. На сегодняшний день он успел смешать в себе стили танцев разных стран востока. Любительницам клубных танцев, возможно, поначалу могут показаться непривычными движения, характерные для танца живота. В частности, для того, чтобы удерживать руки, следить за осанкой, уметь совмещать движения плеч и бедер и, конечно же, трясти животом (видов тряски на самом деле около десяти) требуются некоторые физические и мысленные усилия. Но танец живота был придуман неспроста, поскольку он благотворно влияет на здоровье именно женского организма. Он моделирует идеальную фигуру (истинно женскую), тренирует дыхание и вестибулярный аппарат, накачивает мышцы брюшного пресса, развивает диафрагму, формирует красивые бедра, не нагружает суставы. Стать настоящей женщиной и раскрыть себя ты сможешь на занятиях Belly Dance. Если твой избранник достоин тебя, и ты хочешь в нем разжечь сексуальное вожделение до максимума – станцуй ему Belly Dance!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой Абу-Хардан и мастер-класс «Танец живота» Алексея Рябошапки в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой, «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым, «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым и «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Какой бы танец вы ни выбрали, настройтесь на упорный терпеливый труд, ведь ничего не дается просто так! Уверяем, что результат не заставит себя долго ждать!

Танцуйте по жизни! :)

——
Автор – Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Бальные спортивные танцы для детей Минск

Бальные танцы или спортивные бальные танцы – это одновренменно и спорт, и искусство. Это целый неповторимый и своеобразный мир грации и красоты, с большим количеством различных событий, танцевальных звезд и возможностей.
Детские спортивные бальные танцы – это один из самых массовых видов спорта в Беларуси.


танцы

– Я считаю, если хореографическая студия или танцевальная школа профессиональна и соответствует требованиям, можно отдать и с трёх. Но тогда нужно чётко понимать, что если в 3 года ребёнок начнёт танцевать, то это не значит, что он затанцует в три с половиной или в четыре года. Это будет самый лёгкий курс детской адаптации к танцу – работа с музыкой, гимнастика для малышей, танец с лёгкой импровизацией. Не более того. Мы не говорим о танце с большой буквы в три или четыре года. По проценту вхождения в хореографию, в танец, как и в спорт вообще, из 100 % пришедших в три – четыре года остаются 50 %. С каждым годом этот процент увеличивается: в четырёхлетней группе это 65 %, в пятилетней – 70 %. Шестилетки – как раз тот возраст, когда в группе остаются практически все детки. За исключением пары человек.


Как научиться танцеватьДвижение – это жизнь. Без движения не могут обойтись не только молодежь, но и люди более старшего возраста. Для того чтобы подвигаться, необязательно активно увлекаться спортом или аэробикой, ведь это чаще всего изнурительно, так как требует много усилий и времени. А получить необходимую «порцию» движения, и при этом множество положительных эмоций, помогут танцы.


Комментарии к статье Какими танцами лучше заняться:
loading...
Загрузка...


2015