А. Кашпировский. Передача 1

Где можно купить диск Кашпировского

8 октября 1989 года

«Что бы ни пылало внутри вас, - огонь, который я зажигаю, будет пылать ярче всех. Этот свет, что в вас родится, будет светом по отношению к другому. И тот будет, как тьма»А. Кашпировский

Многие месяцы сотни тысяч людей с нетерпением ждали этого дня. Особенно это нетерпение нарастало после июльского интервью Анатолия Михайловича Кашпировского по Центральному телевидению, в котором он высказал   уверенность, что цикл передач по телевидению состоится. И вот этот день наступил. Сотни людей пришли сюда, в зал телецентра в Останкино, чтобы стать живыми участниками события, которое войдет в историю человечества, как уникальный опыт массового использования возможностей психотерапевтического воздействия для лечения людей от самых сложных, практически неизлечимых ранее болезней.

Уникальность этого опыта состояла прежде всего в том, что лечебное воздействие осуществлялось на огромной территории одновременно, для чего использовались современные средства передачи информации - телевидение. Свершилось то, о чем Анатолий Михайлович Кашпировский, врач - психотерапевт высшей категории, получивший широкую известность и признание не только в Советском Союзе, но и уже далеко за его пределами, автор этой идеи, мечтал многие годы.

(На экране в туманной дымке какой-то таинственный пейзаж лесного озера, окруженного высокими холмами. Этот пейзаж, медленно исчезая, переходит в светло-голубой каскад водопада, усиливая впечатление таинственности и значимости предстоящего. Звучит нежная, волнующая мелодия На экране на этом фоне возникает текст: «Сеанс здоровья врача-психотерапевта Анатолия Михайловича Кашпировского. Передача первая». Музыкально-зрительная психологическая подготовка встречи заканчивается.

Камера показывает все тот же, уже знакомый нам, зал Центрального телевидения в Москве, до отказа наполненный зрителями, которые уже через несколько минут станут активными участниками происходящего. На сцене зала маленький скромный столик, на котором установлен микрофон, стакан чая с лимоном и множество листков с записками и письмами сотен людей, пришедшими на телевидение. Красиво оформленная сцена. Древнее изображение человека с указанием жизненно важных точек на его теле. Колонна, украшенная цветами. Мягкий синий свет льется на сцену. Нарядные, взволнованные люди. Ожидание чуда. Надежда, смешанная с болью. На экране крупным планом Анатолий Михайлович Кашпировский.Напряженно - сосредоточенный взгляд выдает волнение).

Его встречают аплодисментами. Спокойно, уверенно начинает он свой монолог, вписывая первые слова в летопись вечности:

— Уважаемые зрители и телезрители! Прежде чем мы начнем разговор об интересных случаях исцеления, о различных «чудесах» (это слово в некоторых случаях можно брать в кавычки, а в некоторых случаях можно обойтись и без них), — хочу обратить внимание на самое главное чудо, которое уже происходит здесь, в этой студии. Это чудо состоит в том, что мы собрались в одной из самых лучших аудиторий Советского Союза, что мы все присутствуем на Центральном телевидении,

Татьяна РОМАШЕНКОВА

Он снова лечит Россию. Шесть сеансов провел Кашпировский на главной городской арене Санкт-Петербурга - во дворце спорта «Юбилейный». Аншлага на его выступлениях уже нет, но психиатрические клиники города готовят дополнительные места для особо впечатлительных петербуржцев. О том, почему целитель начал свое возвращение именно с Петербурга, знает только он сам. Однако не скрывает, что в ближайшем будущем намерен заняться строительством мусорного завода в этом городе.

Ощутить на себе воздействие психотерапевта Кашпировского мог всякий, проходящий мимо «Юбилейного» еще за два часа до начала сеанса. В громкоговоритель женский голос вещал про 10 млн человек, избавившихся от хворей благодаря Кашпировскому.

В 90-х психотерапевт на несколько лет исчез из медийного пространства (жил в США и лечил от ожирения русскоязычных эмигрантов), но с наступлением миллениума его вновь потянуло на Родину. Теперь Кашпировский гастролирует по СНГ, окучивая ниву своей советской популярности. В Казахстане он гастролирует с 2011 года. По примерным подсчётам, в Павлодаре Анатолий Михайлович провёл 45 коллективных сеансов, только 11 из которых были платными, билет на них стоил всего 2 500 тенге. Я задумался: аренда зала стоит больших денег. В чём выгода?

Маркетинговый план Кашпировского оказался простым: на бесплатных сеансах он демонстрировал лишь некоторые свои «возможности», обещая лечение во время вечерних, платных сеансов. В ходе общения с аудиторией, он и его помощник активно рекламировали продукцию, реализация которой вполне могла и быть основной прибылью «чародея». Посетителям давали понять, что за несколько сеансов они от своих болезней не излечатся, поэтому нужно приобрести диск с видеозаписью лекции Кашпировского (5 000 тенге), его фотографию и соль (по 1 000 тенге).

Помощник Анатолия Михайловича вскользь обмолвился, как на Украине некоторые окупают приобретение диска – расклеивают объявления, что в такой-то квартире состоится лечебный сеанс Кашпировского и собирали деньги за вход со своих соседей. А вот использование фотографий психотерапевта может быть только индивидуальным. Как посоветовал его ассистент, если болит голова (повышенное или пониженное давление – всё равно), то фото нужно положить под подушку, а если спина или что-то в области таза – под матрас. Всё это надо делать для некой «психологической привязки».

Что такое гепатит?

Базылхан Дюсупов и Кашпировский в чём разница? | Лечебный сайт

Изготавливаются из листового металла, как правило, более приемлемы по цене, легче поддаются ремонту, но больше весят, уступают в дизайне, более подвержены коррозии, чем литые и кованые модели.

Следующими с  наличными расстается пара средних лет из одной из среднеазиатских республик бывшего Советского Союза. Они привезли в инвалидной коляске своего сына-подростка и явно рассчитывают, что после сеанса он вернется домой на своих ногах. Родители покупают все имеющиеся в ассортименте диски плюс много фотографий.

Наконец, последний  покупатель отходит от прилавка, и шоу все ж начинается - с опозданием на 30 минут. Сразу же нас ждет сюрприз – энергичный рок-н-ролл в исполнении самого Кашпировского.

«Я не колдун… но заменяю миллион врачей», - рычит экстрасенс. Поет он неожиданно профессионально, в стиле Джонни Кэша - только по-русски с сильным украинским акцентом. Как только замолкает последняя нота, на сцене появляется Кашпировский собственной персоной. Толпа встречает его как коронованную особу – вставанием и аплодисментами. Целитель, облаченный в черный пиджак и свежую белую рубашку, делает гримасу и нетерпеливым жестом призывает к молчанию.

«Как мне к вам обращаться? – размышляет он вслух, глядя в зал. – Зрители, друзья… граждане? Все это не совсем подходит».

«Больные?» - предлагает кто-то из-за моей спины.

«Компьютеры, - говорит экстрасенс, никак не показывая, что услышал. – Вы – компьютеры, которые можно запрограммировать».

Вокруг меня люди закрывают глаза и постепенно впадают в транс– судя по всему, сама по себе лекция – тоже часть процесса лечения. Важны не слова, а, как выражается Кашпирвский, «движение на молекулярном уровне», которое происходит, пока он читает свою лекцию, обильно уснащенную на первый взгляд загадочными, но в действительности бессмысленными фразами, вроде: «Человеку далеко до звезд, но звездам еще дальше до человека».

«Самые мощные лекарства – это не лекарственные средства, - объявляет он. – Например, слыша звон бьющегося стекла, мы пугаемся. Это лекарство? Нет. А когда солнце согревает ваши тела – это лекарство? Нет, это биохимия … Мы должны разбудить внутренние лекарства».

«Мне не нужна ваша вера, - цедит Кашпировский в конце своего монолога. – Зачем она мне? Нужно ли скрипачу, чтобы скрипка в него верила? Нужна ли скульптору вера статуи? Нужно ли мне, чтобы в меня верил это лист бумаги перед тем, как я сомну его и выброшу?»

Но это только один из аспектов метода Дюсупова. Второй момент включается непосредственно во время целительных сеансов, то есть тогда, когда человек приступает непосредственно к прослушиванию сеансов с диска "Во имя жизни". Надо сказать, что само по себе прослушивание или диск, ничего не делают с человеком. О самом механизме, который использует Дюсупов мы говорить не будем, а вот о том, что происходит должны сказать. Итак, сам по себе диск устроен так, что в момент прослушивания в человеке должно активироваться его иммунная система, его тяга к жизни, его изначальное я, которое и будет его исцелять. То есть, исцеляет не сам диск, и даже не Базылхан Дюсупов. Человек исцеляет сам себя, но запускает процесс, стимулирует его, конечно же Базылхан Дюсупов.

Если вы внимательно читали предыдущее, то должны были бы увидеть и понять разницу между двумя методами. В одном случае вы предоставлены воле гипнотизёра или потусторонних сил, которые он на вас насылает, во втором случае вы исцеляете себя сами, собственными ресурсами, собственными силами своего организма, но, получив стимул от Базылхана Дюсупова. В первоми случае происходит насилие над вашим сознанием, во втором, вам просто говорят "Перестань быть ослом,- исцелись". В методе Базылхана Дюсупова вы не увидите тех не по человечески перекошенных лиц, которые каждый может лицезреть на бесконечном количестве фотографий сеансов Кашпировского.

— Нет! — метнулась от меня женщина и резво спрятала диск под кофту.

Пенсионеры обступили продавцов. Достают тысячные купюры, тыкают ими в воздух. Очередь копится все больше и больше.

— Сзади меня не встаем! — нервничает молодой продавец, заметив напор покупателей. Помимо видеодиска за 1000 рублей можно купить аудиодиск, соль за 200 рублей и фотографию Кашпировского за 200. Билет на вечерний сеанс психотерапевта стоит 500 рублей.

Где можно купить диск Кашпировского

Видеодиск с Анатолием Кашпировским, который рекомендуется регулярно смотреть.

Я хотел бы добавить нечто, не самое, может быть, существенное для ученого, но для меня важное: вы как ученый не должны дурачить непрофессионалов. Я говорю не о том, что нельзя обманывать жену и водить за нос подружку. Я не имею в виду те жизненные ситуации, когда вы являетесь не ученым, а просто человеком. Эти проблемы оставим вам и вашему духовнику. Я говорю об особом, высшем, типе честности, который предполагает, что вы как ученый сделаете абсолютно все, что в ваших силах, чтобы показать свои возможные ошибки. В этом, безусловно, состоит долг ученого по отношению к другим ученым и, я думаю, к непрофессионалам.

Например, я был несколько удивлен словами моего друга, занимавшегося космологией и астрономией. Он собирался выступать по радио и думал, как объяснить, какова практическая ценность его работы. Я сказал, что ее просто не существует. «Да, но тогда мы не получим финансовой поддержки для дальнейших исследований»,— ответил он. Я считаю, что это нечестно. Если вы выступаете как ученый, вы должны объяснить людям, что вы делаете. А если они решат не финансировать ваши исследования,— что ж, это их право.

Одно из следствий этого принципа: задумав проверить теорию или объяснить какую-то идею, всегда публикуйте результаты, независимо от того, каковы они. Публикуя результаты только одного сорта, мы можем усилить нашу аргументацию. Но мы должны публиковать все результаты.

— По поводу больных детским церебральным параличом, должен сказать следующее: трудно надеяться на то, что дети абсолютно выздоровеют. Но соглашаться с той точкой зрения, что эти дети являются неизлечимыми, тоже неправильно. Кое-что из их разнообразной симптоматики может пройти, например, синдром, который наблюдается при ДЦП. Некоторые симптомы можно, каким-то образом, уменьшить. В данном случае, я считаю, это очень интересный момент.

— Я слушаю Вас, — Кашпировский обращается к женщине с микрофоном. Она говорит:

—За одну минуту телесеанса, который по Украине показывали, у меня исчезло 12 бородавок, и начали рассасываться рубцы после гинекологической операции... А боли не исчезли...

Кашпировский:

— Вы где живете?

— В городе Ейске, Краснодарского края.

Аудитория больных людей разнообразна. Пожилые люди, молодые цветущие женщины, даже дети разного возраста… Рассказывает девочка-подросток:

—Мне 13 лет. Я была у Вас на двух сеансах, и у меня рассосался глубинный тромбофлебит. А еще у меня был хронический гепатит — он тоже прошел.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление