Как избавиться от сальных пробок на носу

Как очистить кожу от сальных пробок

При попадании на кожу пыли и грязи они темнеют и приобретают вид черных точек на крыльях носа и на подбородке. Протоки сальных желез могут забиваться не только окружающими пылью и грязью, но и от втирания в кожу кремов или мазей, в состав которых входит ртуть или висмут.

Плохо помытые волосы создают барьер для эффективного действия косметики, предназначенной для ухода за волосами. При правильной очистке волос даже казавшаяся когда-то неэфективной маска для волос или бальзам могут нас приятно удивить.

Загрязненная кожа головы характеризуется неприятным зудом, способствует обильному шелушению отмерших клеток кожи и чрезмерному выделению кожного сала. Именно поэтому очищение кожи головы особенно важно в случае наличия перхоти и повышенной жирности волос у корней.

Пилинг регулирует работу сальных желез, предотвращая чрезмерную жирность волос. При регулярном использовании он помогает избавиться от перхоти. Кроме того, улучшает кровообращение, что может стимулировать рост волос и предотвращать их выпадение. Регенерированная кожа головы способствует тому, что волосы становятся здоровыми и блестящими.

Об этом – сегодняшняя наша статья.Сальные пробки: механизм возникновения

Усиленная работа сальных желез (при жирном и комбинированном типе коже) нередко приводит к тому, что их обладательница просто не успевает справляться с качественным очищением кожного покрова.

Салонные процедуры

В салонах процедуру глубокого очищения проводят с помощью специальных аппаратов. Наиболее распространённым является ультразвуковой пилинг. Это эффективно, но довольно дорого.

  • Гнойник самостоятельно рассасывается и исчезает;
  • Гнойник выходит наружу и прорывается самостоятельно или при надавливании на прыщ;
  • Гнойник разрывается внутри, попадание гноя на окружающие ткани провоцирует дальнейшее развитие воспаления. В этом случае, прыщ будет долго существовать, при этом, он может увеличиться в размерах.

Диагностика

Никаких затруднений диагностика открытых комедонов не вызывает. Вот основные диагностические признаки:

  • Высыпания имеют вид чёрных точек;
  • Признаков воспалительного процесса нет;
  • Характерная локализация – так называемая, Т-зона на лице (лоб, нос, подбородок);
  • При надавливании на область комедона из него достаточно легко выходит сальная пробка.

Гликолевая кислота — натуральный пи­щевой продукт, добываемый из сахарного тростника. Это одна из наиболее популяр­ных, мягких кислот, широко используемых в омолаживающих косметических кремах. Она относится к сравнительно немногочислен­ным косметическим компонентам, которые эффективно и мягко очищают кожу от омерт­вевших клеток, сальных выделений, придают ей молодой вид и редко (по крайней мере, в малых концентрациях) приводят к повреж­дениям.

Итак, для выполнения процедуры мед (натуральный) плотный слоем наносят на кожу, оставляя на 2-3 минуты, затем приступают к выполнению массажа.

Техника его следующая: не сильно придавливая проблемные участки кожи подушечками пальцев (прыщи, черные точки, сальные пробки), удерживают их несколько секунд, затем резко убирают пальцы. Липкий эффект, который создается во время массажа, и помогает очистить кожу от всевозможных загрязнений, в том числе и сальных пробок.

Важно! Медовый массаж противопоказан при аллергии на мед, а поскольку он является сильным аллергеном, перед применением меда мы рекомендуем провести тест на индивидуальную чувствительность кожи.

Подготовка кожи лица перед чисткойПеред чисткой кожу готовят одним из двух способов: препаратами для размягчения поверхности кожи и сальных пробок  (подробнее об этих препаратах я расскажу чуть позже) или разогреванием (вапоризацией, парафиновыми масками, компрессами). 

Маска на основе соды(для жирной кожи)

Если у вас проблемная кожа с повышенной жирностью и некрасивыми загрязнившимися порами, то в этом случае уместна будет маска против черных точек. Она очень простая, не требующая много времени на приготовление, но действенная.

маска с содойГотовим «кашку» из следующих компонентов:

  • Пищевая сода – 1 столовая ложка;
  • Мелкая соль (лучше «Экстра») – 1 столовая ложка;
  • Гель для умывания, которым вы пользуетесь. Тоже примерно столько же.

Все перемешиваем и размещаем непосредственно на проблемных зонах лица, которое перед процедурой хорошо очищаем от загрязнений. Держим минут 5, смываем аккуратно и протираем кожу тоником. Затем наносим увлажняющий крем. Результат процедуры будет сразу «на лицо». Некрасивые точки станут не столь заметными, кожа посвежеет. Возможно, придется немного потерпеть, сода пощиплет кожу. Но это совсем не страшно, да и результат того стоит.

Источник: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Парфюмерия и косметика".

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление