Лечение в домашних условиях, народные средства

Как избавится от грибков на руке

Микоз кожи или грибок на поверхности рук – это болезнь, ставшая наиболее распространенной в последнее время.

Заболевание очень заразно, вызывается оно грибками-дерматофитами. Недуг относится к поверхностным микозам.

Известно, что в небольшом количестве грибки уже имеются на нашей коже. Особого влияния на кожу они не имеют, и в спокойном состоянии себя не проявляют.

Однако после того, как был ослаблен иммунитет, организм стал менее способным сопротивляться грибкам. Из-за того, что снижение защитных функций чаще всего наблюдается в пожилом возрасте, грибок на руках беспокоит в основном людей постарше.

Как вылечить грибок ногтей дымом Этот народное средство лечения грибка очень простое, и хорошо подходит, если поражено грибком несколько ногтей. Нужно свернуть хлопчатобумажную ткань трубочкой толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см. Поджечь и подождать, когда сгорит 3-4 см, потом потушить. Едким дымом окуривать ногти. После 7 процедур читательница, разочаровавшись в этом средстве, прекратила лечение. Но через некоторое время обнаружила, что старые толстые ногти на ногах отваливаются, а на их месте вырастают новые. И вот уже 8 лет грибок не возвращается – ногти молодые и здоровые. (2009 г №20, с. 32)

Приготовить кашицу из порошка сухого чистотела и аптечного йодинола. Делать из неё компрессы на пораженные ногтевые пластины каждый день (нанести смесь на ноготь с помощью спички и зафиксировать пленкой). За 5-6 дней грибок проходит – старые толстые ногти на ногах или руках безболезненно сходят, на их месте растут новые. Йодинол можно попробовать заменить маслом чайного дерева или уксусом. (2008 г №19, с. 31).

А вот пример лечения одним йодинолом. У женщины ноготь на большом пальце ноги был поражен полностью грибком. Прочитав о полезных свойствах йодинола, решила испытать его на себе. Смочила ватку в йодиноле, приложила к ногтю и закрепила лейкопластырем. Так ходила несколько дней. Сняв компресс, обнаружила, что ноготь стал нормальной толщины, а споры грибка под ним растворились. Затем женщина смочила ватку растительным маслом и приложила к ногтю, так же закрепила лейкопластырем. Через 4 дня сняла повязку. Когда приподняла ноготь за край, он безболезненно полностью отвалился. На его месте стал расти здоровый ноготь. (ЗОЖ 2002 г., №11, стр. 19)

У детей микозы появляются как следствие сниженного или не приобретенного иммунитета. Малыши любопытны, зачастую бывает сложно уследить, где и чего они касаются, поэтому грибковые поражения кожи рук и ногтей у детей – не редкость.

Причины возникновения и степень поражения грибком рук и ногтей
Причины возникновения и степень поражения грибком рук и ногтей

Онихомикоз, появляясь, начинает проникать в ногтевую пластину, деформируя ее и постепенно разрушая. Его действие начинается с кончика ногтя. Грибок окрашивает его в желтый цвет, делает рыхлым и ломким. Постепенно продвигаясь к кутикуле, ноготь выглядит желтым, красным или темносиним. Причины появления онихомикоза схожи с инфицированием кожи рук.

Группа риска

Вы можете самостоятельно установить, есть ли у вас грибок ногтей. Симптомы:— пожелтение ногтя;— отделение ногтевой пластины от ногтевого ложа;— потемнение ногтя;— ороговение ногтевой пластинки;— разрушение ногтевой пластины;— деформация ногтя и изменение ее цвета.

средство от грибка ногтей

Если у вас только начинающийся грибок ногтя, быстро избавиться помогут опять-таки кофейные ванночки. Для этих целей готовят очень крепкий кофе. Считается, что очень помогает подержать каждый день руки в воде с марганцовкой. Она хорошо подсушивает кожу, что не дает возможности грибкам развиваться. Но устранить болезнь полностью могут только лекарства от грибка ногтей. Как например: Ламизил, Бинафин, Тербинафин, Фунготербин, Термикон, Тербизил, Тербикс, Дифлюкан.

5

Используйте яблочный уксус, так как он обладает антибактериальными кислотными свойствами. Кислотность яблочного уксуса останавливает распространение грибка, а так же убивает бактерии. Растворите уксус в равном количестве с водой и замочите в полученной смеси ваш ноготь на время до 30 минут. Повторяйте эту процедуру каждый день, и тщательно вытирайте ноготь после ее проведения.

Для повышения эффекта от таблеток лучше сочетать их прием с местным лечением лаком или кремами. Такая комбинированная терапия способствует быстрому выздоровлению. Для снижения вредного воздействия от таблеток на печень врачи рекомендуют принимать гепатопротекторы – гепабене, карсил и т.д. Одновременно следует проводить меры по профилактике вторичного заражения – обрабатывать обувь и другие вещи противогрибковыми препаратами.

Народные средства для избавления от грибка ногтей

Как избавиться от грибка при помощи уксуса

Лекарственные препараты

Сочетание местных и системных средств остановит развитие болезни. Не назначайте кремы, мази без консультации дерматолога! Возможно, возбудитель в конкретном случае окажется нечувствителен к выбранным средствам.

Народные средства лечения грибка ногтей на руках:

  • мази, кремы – Залаин, Флуконазол, Микозорал, Кандид, Тербизин, Экзодерил, Кетоконазол;
  • противогрибковые лаки – Ирунин, Лорецил;
  • отслаивающие пластыри постепенно удаляют отслаивающиеся части ногтя вместе с возбудителем;
  • специальный набор «Микроспор». Состав – противогрибковый пластырь, специальная мазь от грибка на руках;

Таблетки, капсулы:

  • Кетоканазол;
  • Гризеофульвин;
  • Флуконазол;
  • Тербинафин.

Как вылечить грибок ногтей на ногах и руках в домашних условиях

Для того, чтобы вылечить грибок ногтей на руках и ногах можно использовать не только противогрибковые мази и другие медицинские лекарства, предназначенные для уничтожения грибка ногтей, но и применить какое-нибудь народное средство. В нашей статье мы опишем несколько рецептов для тех, кто задается вопросом как избавиться от грибка ногтей, но к врачу обратиться боится.

Лечение ногтевого грибка на руках кофеГрибок на ногтях рук удобно лечить таким народным средством, как кофе. Каждый вечер делать ванночки для рук в крепком непроцеженном горячем кофе. Курс 10-15 дней.

Масло чайного дерева – простое и эффективное средство Сильным противогрибковым эффектом обладает масло чайного дерева, этим средством можно вылечить грибок ногтей и ног в домашних условиях. Перед тем, как наносить его на ногти и ступни, желательно сделать ножную ванну с добавлением уксуса и марганцовки. Курс лечения – 1 неделя.

Народное лечение ногтевого грибка каланхоэ Прикрепить на весь ноготь кусочек листика каланхоэ, закрепив лейкопластырем. Менять этот компресс каждый день. Вскоре начнет расти здоровый ноготь.

Мы рекомендуем!

Для лечения и профилактики заболеваний вызванных грибками Candida (в том числе и грибка ногтей), наши читатели успешно используют Монастырский чай от паразитов. В его состав входят 16 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении грибковых болезней, заболеваний кожи и очищении организма в целом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление