Претензии к работнику после увольнения

Можно ли предъявить претензии

Наши мастера выполняют заявки по техническому обслуживанию абонентов (при наличии договора на техобслуживание), согласно поданных заявок диспетчеру (тел. 260-04-41). Выполнение заявок осуществляется в течение трех рабочих дней (при наличии материалов). Заявки выполняются бесплатно за пределами квартиры.

Мы выполняем платные услуги по прокладке кабеля по квартире абонента, мелкий ремонт — согласно прейскуранта предприятия.

Расчет при увольнении работника

Я понял, что вы до 8.10.13 работаете на старом месте. т. е. Вас увольняют раньше 2-х недель.

Сотрудник был уволен из компании по соглашению сторон.Возвращать придется, фраза про отсутствие претензий в соглашении об увольнении не освобождает бывшего работника от обязанности вернуть займ.

Никак им не сказать, т. к. они это знают.Однако это можно сделать в суде и отжать у них денег.

Напишите претензию, что ими не дан расчет и трудовая. за каждый день уедержания трудовой вы имеете прво потребовать заработную плату как за рабочий день.пригрозите, что вынуждены будете обратиться в прокуратуру, рассказав в том числе что у них черная касса еще, и з/п в конвертах.

Вообще-то, по закону, заявление подается не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения.Отсчет срока предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем вашего заявления. Уволится до истечения срока предупреждения можно по соглашению сторон.Вы подписывали соглашение, где было бы указано, что дата увольнения 02.10? Вас с приказом об увольнении ознакомили, где дата 02.10 указана?Если нет, то работодатель обязан вас рассчитать не позднее 11.10, так, что если дата увольнения будет 08.10 и в этот же день вам выплатят расчет, то работодатель ни чего не нарушит.

Бежите вперед паровоза. про 2 недели не забывайте от даты написания заявления на увольнение

За две недели нужно было не устно предупреждать работодателя, а письменно. Какую дату увольнения Вы написали в заявлении от 27 сентября? Если дирекция нашла замену, то из Вашего пояснения не ясно, был ли издан приказ о Вашем увольнении, в котором стоит дата Вашего увольнения и Ваша роспись об ознакомлении.Если в своем заявлении Вы просили Вас уволить 27.09 (или другая дата) и в приказе это подтверждено, то работодатель действительно нарушает ст. 140 ТК РФ.Если есть указанное нарушение, то напишите заявление о немедленном произведении с Вами расчета и выдачи трудовой книжки на основании приказа о Вашем увольнении. В другой компании, где Вас ждут, объясните ситуацию, может быть они согласятся принять Вас уже сейчас и без книжки.Если приказа не было, то в случае невыхода на работу к прежнему работодателю, Вас действительно могут уволить за прогул.

Вопросы Юриспруденция Трудовое право Требования к сотруднику после увольнения. удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных...

Максимум на, что вы можете рассчитывать -это з/плата +% от суммы не выплаченной з/платы х ставку рефинансирования (1/300 за каждый день задержки) ст. 236 ТК РФ

Можно ли предъявить финансовые претензии (выявлена недостача) к работнику после увольнения по соглашению сторон?

Назовите страну, где... когда работник имеет претензии к работодателю, ему сразу предлагают уволиться?

Литва

3 указать, что узнал об этом только недавно, т.е. 3 месяца ещ не прошло ст.392 ТК РФ и тем, кто увольняется сейчас, компенсация...Катя Шашкова в течении какого времени после увольнения к работнику могут предъявить претензии.

Весь мир.

Это наша страна.

Это правило установлено частью 5 статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Если его проигнорировать, то суд оставит исковое заявление без движения и предоставит истцу срок для устранения недостатка (ст. 126 и 128 АПК РФ).

Но даже в тех случаях, когда ни закон, ни договор не устанавливают обязательный претензионный порядок, может оказаться целесообразным начать урегулирование конфликта с предъявления претензии. Это позволит предотвратить будущий спор, оперативно удовлетворить требования заказчика полностью или в части в досудебном порядке, защитить его нарушенные права.

Совет

Претензию нужно составить в письменной форме. Она должна содержать:

  • наименование адресата – исполнителя;
  • указание на нарушение прав заказчика (в чем именно оно состоит);
  • четко выраженные притязания (требования) к исполнителю. Если заказчик в претензии требует уплаты неустойки или процентов, то либо в самой претензии, либо в приложении к ней необходимо привести расчет этих сумм;
  • обоснование соответствующим нормативным материалом;
  • срок исполнения;
  • уведомление о возможном предъявлении иска в суд. Для усиления психологического эффекта в претензии нужно указать, что в случае обращения в суд на виновную сторону будут отнесены все судебные расходы по делу, включая расходы по оплате госпошлины, а также услуг адвокатов и иных представителей пострадавшей стороны;
  • подпись руководителя юридического лица либо индивидуального предпринимателя (уполномоченного им лица) – заказчика. Если претензию будет подписывать полномочный представитель, то к ней необходимо приложить заверенную копию или оригинал доверенности.

К претензии нужно приобщить копии документов, обосновывающих предъявленные требования.

Кроме того, претензия должна быть предъявлена в определенный срок.

Порядок действий в каждой из ситуаций отличается не слишком сильно, но предполагаемая результативность от первого к последней уменьшается. Очень помогут свидетели покупки, но отчаиваться не стоит и без них.

Пожалуй, воевать за возврат не подходящих по цвету дивана или магнитолы стоит разве что ради нового жизненного опыта. Или если магнитола дорогая, и не подходит вам не цвет, а совершенно нестандартная вилка для розетки, действительно исключающая использование покупки.

Апелляционное определение Московского городского суда от 02.10.2013 по делу N 11-33290

В частности, заявитель в жалобе не согласен с выводом суда об отказе во взыскании предусмотренного п. 6 ст. 13. Закона РФ «О защите прав потребителей» штрафа. Считает, что отсутствие претензии основанием для отказа во взыскании штрафа не является.

 Суд удовлетворил иск в части взыскания штрафа, поскольку факт неудовлетворения продавцом в добровольном порядке требований потребителя установлен.

Определение Московского городского суда от 17.09.2013 N 4г/7-9459/13

Далее на примере недостатка телефона, возникшего в течении гарантийного срока, мы покажем как составить претензию в адрес продавца. Вернемся к тексту составляемой нами претензии:

«На основании п.1 ст.19 ЗоЗПП потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности, а в соответствии с п.6 ст.18 ЗоЗПП в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

В соответствии с п.5 ст.18 ЗоЗПП продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Руководствуясь своим правом по п.1 ст.18 ЗоЗПП, отказываюсь от исполнения договора купли-продажи товара, и требую:

  • - В течении 10 дней со дня получения настоящей Претензии провести проверку качества товара и возвратить уплаченную за товар ненадлежащего качества денежную сумму. Товар для проведения проверки качества готов(-а) предоставить немедленно;
(если Вы намерены участвовать в проверке качества товара, укажите это в тексте претензии. При недоверии к продавцу также сообщите что товар доставите на проверку качества лично, и потребуйте надлежаще и заблаговременно уведомить Вас о месте и времени ее проведения):
  • - в случае проведения проверки качества товара я намерен(-а) принять в ней участие, для чего требую заблаговременно уведомить меня о месте и времени ее проведения по контактному телефону, указанному в настоящей Претензии (или требую надлежаще и заблаговременно уведомить меня о месте и времени ее проведения по моему адресу, указанному в настоящей Претензии)».

В соответствии с п.5 ст.18 ЗоЗПП продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Руководствуясь своим правом по п.1 ст.18 ЗоЗПП, отказываюсь от исполнения договора купли-продажи товара, и требую:

  • - В течении 10 дней со дня получения настоящей Претензии провести проверку качества товара и возвратить уплаченную за товар ненадлежащего качества денежную сумму. Товар для проведения проверки качества готов(-а) предоставить немедленно;
  • - в случае проведения проверки качества товара я намерен(-а) принять в ней участие, для чего требую заблаговременно уведомить меня о месте и времени ее проведения по контактному телефону, указанному в настоящей Претензии (или требую надлежаще и заблаговременно уведомить меня о месте и времени ее проведения по моему адресу, указанному в настоящей Претензии)».

ЧТО ДЕЛАТЬЕсли специалисты автосервиса ошиблись с диагнозом, то есть вам пришлось тратиться на то, что покупать было не нужно, вы можете потребовать компенсацию затрат. Если в этом отказывают, то собирайте все документы (чеки, договора и т.д.) и обращайтесь в "Роспотребнадзор" в отдел по защите прав потребителей и в суд.

После этого необходимо указать то, что Вы прилагаете к претензии в качестве доказательств указанных в претензии фактов, т.е. под заголовком "Приложения" необходимо перечислить копии прилагаемых документов. К претензии достаточно приложить копии документов, т.к. оригиналы Вам могут еще потребоваться для суда.

Какие документы прилагать к претензии:

  • копию товарного (кассового) чека;

  • копию гарантийного талона;

  • копии актов, справок и др. документов, имеющихся у Вас в связи с претензией.

копию товарного (кассового) чека;

копию гарантийного талона;

Обратите внимание!

Если устная претензия потребителя проигнорирована и он не подал письменную претензию, то это осложнит доказывание нарушения его прав в судебном порядке.

В указанных выше случаях потребитель имеет право обратиться в суд в течение трех лет со дня, когда он узнал о нарушении своих прав, если продавец откажется добровольно удовлетворить его требования или проигнорирует их (п. 1 ст. 196 ГК РФ).

Обратите внимание!

Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь специалиста, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде может потребоваться нотариальная доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ; ч. 2 ст. 53 ГПК РФ).

Претензию можно вручить лично, приехав в магазин (или офис исполнителя, изготовителя и др.). Один экземпляр претензии необходимо передать ответственному лицу (администратору, юристу или иному уполномоченному лицу). Помните, принимать претензию руководитель организации лично не обязан!

На втором экземпляре (он должен остаться у потребителя) необходимо получить отметку о принятии претензии, которая обычно включает в себя: подпись лица, принявшего претензию, ее расшифровку (фамилия, имя, отчество, должность), дату принятия, печать или штамп (юридического лица или индивидуального предпринимателя). Наличие печати (штампа) на претензии не обязательно – суды, в большинстве случаев, считают доказанным факт вручения претензии и без нее.

Претензию можно отправить обычной почтой (или телеграммой). Отправлять письмо с претензией нужно обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения (в описи сделать запись – претензия с такими-то требованиями).

Текст отправленной телеграммы нужно заверить на почте и сохранить вместе с уведомлением о ее вручении.

Документы, полученные с почты (чек, опись вложения, уведомление о вручении), необходимо сохранить – они будут являться доказательством получения адресатом вашей претензии.

Итак, для того, чтобы претензия служила в суде надлежащим доказательством, необходимо соблюдение потребителем следующих простых правил:

Таков алгоритм действий, направленных на то, чтобы заставить работать управляющую компанию. Бороться за свои права можно и должно, но порой проще расторгнуть отношения с недобросовестной УК и передать дом в управление другой организации. Решение об этом принимается собственниками на общем собрании.

КОНСУЛЬТАЦИЮв Консультационном центре для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить , расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Островского, д. 51 а, каб. 304. (тел. 92-97-80), а также 8-800-200-10-62.по телефону бесплатной горячей линии:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление