Как выбрать напольные весы. Какие выбрать напольные весы электронные   Мужской журнал Онлайн

Электронные весы напольные какие лучше выбрать

≡  17 Январь 2014   ·  Рубрика:

Какие напольные весы купить

Напольные весы, пожалуй, есть в каждом доме. Это самый главный предмет для тех, кто следит за своим здоровьем, занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Какие напольные весы лучше: механические или электронные?

Механические весы показывают вес при помощи пружины, которая растягивается, когда мы встаем на платформу для взвешивания. Какой груз поставили на весы, соответственно ему растянулась пружина, и отклонилась стрелка прибора. Все очень просто. Механические весы не требуют специального ухода, им не нужно менять батарейки, они не зависят от освещения. Просто поставил на ровную поверхность, встал на весы и увидел результат. Купить механические весы — это вариант сэкономить деньги, стоят они намного дешевле электронных. Но механические весы подойдут только тем, кто взвешивается от случая к случаю. Они обладают некоторыми недостатками:

  • погрешности при взвешивании;
  • отсутствие дополнительных функций.

Все мы знаем, механические напольные  экземпляры долго не работают. Принцип работы в этом аппарате очень прост, при нагрузке происходит сжатие пружины и   чудо-техника  показывает нам число.  Быстро   сбиваются, постоянно необходимо выставлять ноль. Но есть один плюс – дешевизна. Если реально хотите следить за своей массой тела, а не просто взвешиваться – приобретайте лучше электронные напольные весы.

напольные механические весы
напольные механические весы

Напольные электронные весы

Значительно  отличаются от своего «механического брата».  Более точны в своих измерениях. Показания выводятся на электронный  минидисплей.

  • Максимально допустимый вес

При выборе весов, обратите внимание, что различные весы имеют ограничения по взвешиваемого на них груза.

В большинстве моделей, максимально допустимый вес для взвешивания составляет – 150-160 кг, реже 180 кг.

Приобретайте модели, чтобы у них был запас веса 10-15% от максимального взвешиваемого Вами человека. Это, прежде всего, станет залогом на совесть производителя, который возможно преувеличит возможности своей продукции. Таким образом, Ваши весы долго и верно Вам прослужат, т.к. не будут работать на своем пределе.

Любой измерительный прибор имеет погрешность измерения. Поэтому при выборе напольных весов, обратите внимание на заявленную производителем их погрешность.

Так, дешевые механические весы имеют очень большую погрешность вплоть до 0.5 – 1 кг. Скажу даже так, одни мои знакомые взвешиваются 3 раза, и берут среднее арифметическое. Печально конечно, но факт остается фактом.

У более дорогих электронных весов погрешность составляет 100 – 300 гр.

Первые электронные напольные весы имели такой же принцип действия, что и механические. Только результат выводился на цифровой дисплей. Если вы решите купить самые дешевые электронные весы, знайте, что они ничем не лучше механических. А вот более дорогие современные аппараты работают совсем по-другому: одни используют для измерения массы тела специальные пластины, другие – датчик напряжения. Какие из них лучше? Смотрите сами.

Устройства с металлическими дисками имеют минимум механических элементов. Сами пластины образуют нечто похожее на электрический мини-конденсатор. Когда человек становится на такие электронные напольные весы, диски из металла расходятся, и между ними меняется электрический заряд. За счет этого и показывается масса тела. Погрешность у таких моделей не более 300 г.

Аппараты с датчиком напряжения считаются более продвинутыми. Сам датчик – это тоненький металлический проводок, через который пропускается ток. Из-за воздействия на электронные весы провод натягивается, в результате чего меняется электрический сигнал. Все это помогает узнать более точную массу тела. Здесь погрешность всего 50-100 г, но чтобы купить такой высокоточный прибор, придется распрощаться с приличной суммой.

женщина смотрит на экран весов
женщина смотрит на экран весов

↑ Вернуться к содержанию

Технические характеристики электронных напольных весов

Прежде чем купить напольные электронные весы, следует убедиться в их качестве и технических возможностях. Это показатели влагоустойчивости и защиты от пыли, диапазон допустимого веса, степень погрешности измерений, наличие кнопочного или сенсорного управления функциями, объем памяти, оснащенность корпусным или бесконтактным дисплеем, а также ряд параметров, определяющих дополнительные возможности прибора.

Покупала сама, выбирала электронные и самые недорогие. Пользуюсь больше года, покупкой довольна! На твердую четверку весы, но если учесть их смешную цену, то можно поставить 5.

Низкая цена, электронный дисплей, дизайн

Иногда не с первого раза включаются, исполнение не самое качественное, хлипкое, однако служат больше года, всё ок)

Ольга Сироткинанаписал23 июля 2014 отзыв о Напольных весах PP1101 Classic

Дата покупки: январь 2014

Купила данную модель, прочитав кучу хороших отзывов. По отзывам понравилось то, что они точные и без "глюков" в отличие от многих других весов.У меня же все наоборот.Покупкой разочарована. Взвешивают не точно. Ладно бы еще не точно, т.е. ошибались на 200-300г. Но они ведут себя очень... Читать полностью

Анонимнонаписал12 мая 2014 отзыв о Напольных весах 8707

Дата покупки: май 2014

Очень мощные, кондовые весы, можно взвешиваться с разбегу. Большая платформа, на которую можно поставить все что угодно. Корпус целиком железный. Сами весы большие - под диван не запихнешь.

Первый отвечает за рост, второй – за долговечность. И борются они не между собой, а за наше здоровое тело против течения времени. Так вот, тренировками повышается уровень катаболизма, а человек смотрится моложе. Уровень же анаболизма сдвинуть тяжело. Для этого имеются специальные методики (без стероидов, использование которых запрещено законом). Но главенствующая роль отводится катаболизму.

Как правильно выбрать весы напольные биологические? По функционалу. За 4000 рублей и выше следует покупать только то, что необходимо.

По каким признакам выбирать электронные напольные весы

Чтобы проверить точность весов, положите на платформу предмет с известным вам весом и сверьте показания табло с реальной массой.

Если вы приобретаете весы для человека с ослабленным зрением, выбирайте специальные модели с большим цифровым дисплеем и красным циферблатом.

Напольные весы должны быть установлены на твердый и ровный пол. Если весы установлены на толстом ворсистом ковре или пол имеет небольшой наклон или искривление, то погрешность измерения весов будет колебаться в пределах 10%.

В целях исключения повреждения или поломки весов ни в коем случае нельзя их перегружать.

На электронные весы могут воздействовать и тем самым нарушать их работу электромагнитные излучения от близлежащей радиоаппаратуры и мощных электроприборов. Поэтому следует учитывать расположение весов в комнате по отношению ко всем электроприборам. В случае сбоя в работе весов, следует их выключить и включить весы снова, выждав несколько минут.

Не вставайте на весы мокрыми ногами, в носках, колготках или чулках. Скользкие ноги могут привести к тому, что вы споткнетесь или поскользнетесь на весах.

Для взвешивания, встаньте на весы ровно (вертикально), не наклоняйтесь, примите устойчивое положение (не двигайтесь, не переминайтесь с ноги на ногу), так как весы чувствительны ко всем колебаниям, что приводит к нарушению измерения и искажению правильности вашего веса.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление