Сколько держится тоник на волосах

Вредят ли волосам оттеночные тоники

Вопрос: Как долго держится цвет если покрасить волосы тоником?не вредит он волосам?

Ответ Ангел:

не вредит вобще! пользуюсь уже 5 лет! смывается через 2 недели! но! волос становится крепче и здоровее!

Ответ Великолепная:

Есть такие, что и смыть трудно)))

Ответ Беркакиточка:

пару недель, портит но не так сильно как краска

Ответ Светлана:

держится долго и ярко. я раньше немного тоника разводила в воде и полоскала волосы, был красивый оттенок и волосы блестели )

Ответ Юлия Кораблева:

С каждым мытьем головы тоник постепенно смывается. . Это зависит от марки тоника... .Конечно он вредит волосам, правда НЕМНОГО меньше чем краска...

Ответ Ирина Тарасова:

Вредит меньше, чем краска, но и держится не долго....

Ответ Неизвестно:

Учтите, подушка тоже может покрасится, после сна

Вопрос: Вреден ли смывающийся тоник для волос ? как долго он держится?

Ответ Karina Kudrina:

Виды

Видов тоников существует всего несколько:

  • Светлые;
  • Темные;
  • Красные;
  • Шоколадные.

Прежде, чем использовать тоник для волос, нужно смотреть на состав тюбика. Хороший тоник состоит из полезных веществ: экстракты подсолнуха и меда, пшеничный протеин и питательные вещества.

Медовый экстракт содержит витамины группы B, что позволяет сохранять природную красоту волос. Пшеничный протеин оказывает мягкий уход за волосами. Экстракт подсолнуха содержит витамин E, который ухаживает за волосом. Вреден ли тоник для волос? Нет. Процесс окрашивания волосы тоником не занимает много времени, а изменение цвета волос происходит за счет покрытия пленки оттеночного пигмента.

От обычного бальзама оттеночный отличается наличием в составе пигментирующих веществ, посредством которых и происходит придание волосам желаемого цвета или оттенка.

Безусловно, оттеночный бальзам нельзя назвать полноценным окрашивающим средством, так как результат его работы недолговечен. Однако порой минусы легко превратить в плюсы!

палитра тоника
палитра тоника

Оттеночный шампунь "Сияние цвета" с эффектом ламинирования, который не только придает волосам насыщенный цвет, но и ухаживает за волосами, создавая защитную пленку на подобии ламинирования волос. Волосы становятся блестящими, ухоженными и шелковистыми. Палитра представлена 10 оттенками.

6. Оттеночные шампуни Wella

Это шампуни представлены двумя линейками.

Серия Color Recharge состоит из шампуня и бальзама, которые следует использовать вместе для сохранения цвета волос, и тогда вам придется окрашивать только корни волос по мере их роста. Шампунь Wella Color Recharge просто находка для блондинок, он освежает цвет и убирает желтизну с волос. В серии оттеночных средств Color Recharge лишь шампунь для блондинок является собственно шампунем, все остальные 5 средств - это бальзамы (бальзам для поддержания оттенков теплого и холодного блонда, теплого и холодного оттенков коричневого, и бальзам для придания насыщенности волосам, окрашенным в оттенки красного). Линия бальзамов основывается на технологии выравнивания цвета Magnetic Color, оттеночный шампунь Велла этой серии содержит комплекс для поддержания баланса пигментов. После использования этих средств волосы становятся очень мягкими и приятными на ощупь.

оттеночный шампунь Wella Color Recharge
оттеночный шампунь Wella Color Recharge

особенности окрашивания волос тоником
особенности окрашивания волос тоником
Если вы определились с цветом и готовы приступить к окрашиванию, то заранее следует подготовить:

  1. Одноразовые перчатки, полотенце и губку
  2. Тоник, сосуд под тоник, кисть для окрашивания
  3. Расчёску или гребень, крем, лимон

Процедура нанесения тоника довольно проста, но следует учитывать некоторые особенности:

  • Для защиты рук и ногтей от окрашивания надевают одноразовые перчатки. Накидывают на плечи полотенце
  • Для предотвращения окраски лица и шеи, наносят маслянистый крем по линии возле волос, на шею и уши
  • «Тонику» наносят на чистые увлажненные волосы, по всей длине волос. Начинают с корней, затылочной части головы
  • Равномерно распределяют оттеночный бальзам при помощи расчёски или лёгкими массажными движениями
  • Выдерживают оттеночное средство от 5 до 30 минут в зависимости от необходимого эффекта. Для того, чтобы освежить тонированные ранее волосы держат 5 минут, для лёгкого оттенка — 10 минут, для насыщенного цвета — 30 минут.

  • Смывают оттеночный бальзам тёплой водой без применения шампуня
  • Споласкивают голову пока вода не станет прозрачной
  • Для закрепления цвета используют бальзам для волос домашнего приготовления или просто сок лимона, разбавленный с водой, а также промышленные кондиционеры для окрашенных волос

Как правильно пользоваться тоником для окрашивания?
Как правильно пользоваться тоником для окрашивания?

Пользоваться тоником в домашних условиях довольно просто — состав равномерно наносится на влажные волосы и выдерживается 15-30 минут

Пользоваться тоником в домашних условиях довольно просто — состав равномерно наносится на влажные волосы и выдерживается 15-30 минут

Как правильно пользоваться тоником для окрашивания?

Первое, с чего следует начать процесс – мытье головы. Затем на чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы необходимо нанести окрашивающий состав.

Обратите внимание, что молекулы красителя обладают свойством моментально отдавать свой цвет и закрепляться на волосах. А это означает, что те зоны, которые буду обработаны первыми, окажутся темнее. Вода же не дает прядям мгновенно принимать пигмент, поэтому волосы и должны быть слегка влажными. Только так тонирование произойдет равномерно.

Еще одна небольшая хитрость – обязательно используйте маску или бальзам после мыться головы. Все дело в том, что наносить тоник на поврежденные участки волос с открытыми чешуйками нельзя, так как пигмент может проникнуть в структуру волоса. Уходовые средства заполнят пустоты и задержат краситель на поверхности.

Итак, нанесите средство для окрашивания по всей длине, равномерно распределяя его при помощи расчески с широкими зубьями. По истечению указанного в инструкции времени тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После процедуры можно воспользоваться средствами для окрашенных волос, но этот этап не является обязательным. Если полученный оттенок оказался не таким ярким, как бы вам хотелось, можно повторить процесс – для локонов это безопасно.

Правила выбора цвета тонирующего средства

Оттеночный шампунь Bonjour

Юные модницы в восторге от средства Bonjour, которое позволяет им придать волосам самыенемыслимые оттенки.

Оттеночный шампунь Селектив

В составе средства - исключительно натуральные компоненты, именно поэтому уход шампуня за волосами настолько интенсивный.

Экстракты льняного семени, можжевельника, морских водорослей насыщают витаминами, создают нужный баланс, улучшают структуру волос.

Шампунем с таким составом не возбраняется пользоваться даже беременным женщинам.

Оттеночный шампунь Silver silk

Очень хорош для нанесения оттенков на осветленные и седые волосы. Имеет пять оттенков. Бережно моет волосы, даря им серебристый тон.

В составе Silver silk - витамин В5, протеины шелка, экстракт цветов василька, уф-фильтры,аллантоин. Кроме того, шампунь обогащен синим природным пигментом, который придает окрашенным в светлые тона волосам легкую приятную голубизну.

Оттеночный шампунь Keune

К использованию профессиональной серии Keune можно подойти очень избирательно: хочешь - окрась всю голову, хочешь - только отдельные пряди. Оттенки, как правило, соответствуют последней моде.

Оттеночный шампунь Клоран

В составе шампуня есть целебная трава - ромашка, которая придаст красивый солнечный оттенок прическам блондинок и русоволосых женщин. Будут пользоваться этим шампунем часто - их волосы станут предметом зависти подруг.

Видео о тонике для волос

Из представленного нами ролика вы узнаете как правильно пользоваться тоником для окраски волос. А так же почерпнете полезные секреты и рекомендации по проведению процедуры.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление