Очищение организма от шлаков и токсинов. Как очистить организм от шлаков и токсинов. Причины зашлакованности организма. Женский сайт InMoment.ru

Чем можно очистить организм от шлаков

В современном мире к привычным внешним проблемам прибавляются субъективные вещи, которые приносят нам много хлопот и переживаний. Одна из таких проблем – зашлакованность организма, и об этом начинают говорить чуть ли не со старших классов школы. И вот уже многие девушки устремляются к прилавкам с разными пакетиками и пузырьками, чтобы победить эти ненавистные шлаки и сделать организм абсолютно здоровым.

Мы представляем, как вычищаем из клеток и сосудов токсины, тяжелые металлы, холестерин и прочие мешающие нормальной жизни вещества. И не задумываемся о том, что любое очищение организма нужно проводить с умом, подбирая индивидуальные программы и подбирая подходящие для каждого средства. Иначе все старания ни к чему не приведут. Поэтому вначале давайте узнаем о некоторых тонкостях очищения организма от шлаков и токсинов, чтобы не допустить грубых ошибок во время его проведения.

Увы, даже придерживаясь здорового образа жизни, не все вредные факторы удается нейтрализовать. Мы не можем сделать воздух чище, а излучение от техники – меньше. Поэтому время от времени необходимо очищать организм от накопившихся шлаков, токсинов, солей.

Опять же, причина многих заболеваний – это итог засорения органов человеческого тела ядами, шлаками и продуктами гниения. Результат – камни в почках, полипы в кишечнике и прочие неприятности. Также замечено, что лекарственные препараты хуже действуют на зашлакованный организм. Человек заболел, а ему не помогают никакие лекарства. У людей, которые очищают свой организм, лечение проходит более успешно. Чтобы побороть болезнь, необходимы благоприятные условия для выздоровления. В таком случае без очищения не обойтись.

Если вы решитесь провести очищение организма дома, нужно будет учесть несколько правил.

Основные правила

Контроль за подачей и давлением жидкости осуществляют аппарат и врач, поэтому пациенты не испытывают дискомфорта. При этом за счет особенностей процедуры совершенно не страдает микрофлора кишечника. Правда, рекомендуется такая процедура далеко не всем. Так, она противопоказана лицам, имеющим проблемы с прямой кишкой, беременным, а также тем, кто перенес инфаркт и инсульт. Во всех остальных случаях о необходимости мониторного очищения кишечника можно получить консультацию у врача.

Мониторное очищение кишечника

Методика Шанк Пракшалана, или чистка соленой водой

Чистка кишечника соленой водой, известная еще как Шанк Пракшалана, пользуется огромной популярностью. Позаимствован этот метод из практики йогов и те, кто хотя бы раз опробовал его и довел до конца, отмечают высокую эффективность. Метод этот доступен всем, выполняется в домашних условиях, но требует огромной силы воли и тщательного изучения всех рекомендаций.

Суть метода заключается в том, чтобы принять за 1,5 часа большое количество подсоленной воды — примерно от 3 до 5 литров (количество выпиваемой воды индивидуально). Почему именно подсоленная вода? Да потому что такая вода не всасывается в стенки кишечника, а, отслаивая скопившийся на них «мусор», выводит его вместе с лишней жидкостью наружу.

Специальные упражнения, выполняемые во время питья воды, помогают ей очистить все, даже труднодоступные, отделы кишечника. Очищение кишечника соленой водой избавляет от многих заболеваний, улучшает цвет лица, очищает кожу, устраняет неприятный запах изо рта.

Проведение процедуры

Приготовьте заранее соленую воду: на 1 л негазированной теплой чистой воды требуется 1 ч. ложка – поваренной, карловарской или морской. Воду можно приготовить как в день процедуры, так заранее, на ночь. Кстати, лучше всего перед очищением провести разгрузочный день или хотя бы сделать ужин легким и быстроусваиваемым. Саму процедуру лучше проводить с утра, натощак.

Выполняется процедура в таком режиме – пьем стакан воды — делаем упражнения — снова пьем стакан воды, и так, пока не будут выпиты 6 стаканов.

Обычно после этого количества начинаются позывы в туалет. Если их нет, нужно еще раз выполнить комплекс упражнений. Если снова нет позывов, можно использовать клизмирование несоленой водой. Это «запустит» механизм очищения, и дальше эвакуация «отходов» деятельности кишечника пойдет самостоятельно. После походов в туалет вновь выпить стакан соленой воды, сделать упражнения и снова — в туалет. Такого режима придерживаться, пока выходящая из кишечника вода не будет чистой. Это будет свидетельствовать о том, что очищение кишечника от шлаков прошло успешно. Обычно на процедуру может уйти от 10 до 12 стаканов, но больше 12 стаканов выпивать все же не рекомендуется.

Каша предоставляет возможность вывести из организма все лишнее (остаток пищи, каловые камни). Вдобавок, это употребление такого блюда способствует укреплению стенок всего желудочно-кишечного тракта и даже залечивает их повреждения. Хорошую кашу можно приготовить по следующему рецепту. Нужно взять поровну рис и овес, общее количество которых должно составлять 1 стакан. Промыв все это, надо сварить кашу, при необходимости ее можно посолить. Масло добавлять не стоит.

Чистка отварами

Взять по столовой ложке мать-и-мачехи и хмеля, добавить пару столовых ложек календулы. Заварить стаканом крутого кипятка.

Очищение отрубями

Проведение этого очистительного курса является достаточно длительным. Продолжительность его составит один месяц. Нужно каждый день до приема пищи принимать по две столовые ложки отрубей три раза. Отруби запивать простой чистой водой. К слову, так можно не только хорошо почистить кишечник, но и уменьшить вес.

Гидроколонотерапия солёным раствором

Очищение кишечника

польза очищения организма
польза очищения организма
Польза бесспорна, станете менее подверженными к разным вирусам, кожа очистится, вес нормализуется. Тело обретет легкость и силу. Обязательно откажитесь от вредных привычек (сигареты, алкоголь). Ваш организм отблагодарит вас. Важно — во время беременности и в период лактации лучше не производить манипуляций по очищению организма.

Добиться долговременного результата по очистке организма,  можно только изменив образ жизни: умеренность в пище, отказ от вредных привычек, физическая активность — вот что  необходимо для долгой и плодотворной жизни без токсинов и шлаков.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление