Аллергия — лечение аллергии — НАРМЕД — Лечение и профилактика заболеваний методами народной медицины

Аллергия на что то

Аллергия — состояние повышенной чувствительности (гиперчувствительности) организма по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Точнее будет сказать, что это не одна болезнь, а группа различных заболеваний, в основе которых лежит общий патологический процесс.

АллергииНародные рецепты при

Общая информация

Аллергенами могут быть химические вещества, микробы и продуктыих жизнедеятельности, шерсть, пыль, пыльца, пищевые продукты и др.

  • точечный характер сыпи и/или красные пятна;
  • покраснение;
  • зуд;
  • шелушение;
  • иногда припухлости;
  • редко повышение температуры.

Особенности! Аллергия на подгузники распространяется на всю поверхность соприкосновения кожного покрова с подгузником. Кожа при этом сухая и ухоженная; подгузник - свежий и чистый; иные факторы (описанные ниже) отсутствуют; а при временном отказе от ношения подгузников, аллергия постепенно уменьшается и исчезает.

Однако вероятность перепутать аллергию на подгузники с аллергией на что-то другое, с инфекцией или даже серьезным заболеванием все-таки существует. Поэтому необходимо четко понимать, как именно выглядит аллергия на подгузники, чем она отличается от других заболеваний и какие факторы провоцируют ее появление. Для этого приведем наиболее полный перечень ситуаций, с которыми может быть связано появление у ребенка той или иной аллергической реакции:

1. Пеленочный дерматит (потница).

Причина - редкая смена подгузников, где на протяжении длительного времени собираются детские испражнения, имеющие мочевые кислоты и иные вредные вещества, негативно воздействующие на нежную кожу ребенка. Внешне этот дерматит выглядит точно так же, как аллергия на подгузники.

В первую очередь выполняют общий анализ крови при аллергии. Что больше всего в этом случае интересует доктора? Это клетки крови, называемые эозинофилами. Количество эозинофилов повышается, когда в организме присутствует «кто-то посторонний». Таким образом, повышенное количество эозинофилов может быть показателем аллергии в анализе крови. Но для достоверности нужно провести дополнительные исследования на паразитов, потому что этот же показатель крови увеличивается при их наличии в организме.

Если версия с паразитами не подтвердилась, то следующим шагом становится анализ крови на определение общего количества иммуноглобулинов E.

Что дает определение уровня общего IgE?

Чем отличаются «ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ» и «ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ»?

При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у человека разных сопутствующих заболеваний, в частности, желудочно-кишечных, печени, нервной и эндокринной системы. Кроме того, пищевая аллергия сохраняется в течение всей жизни человека, а пищевая непереносимость может исчезать после устранения вызвавших ее причин.

КАКИЕ СИМПТОМЫ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ АЛЛЕРГИИ?

Проявления аллергии разнообразны по форме, локализации, степени тяжести и прогнозу. Самым тяжелым проявлением аллергии является анафилактический шок, который может развиться за несколько минут и проявляется в виде резкого падения артериального давления, удушья, судорог, отека, потери сознания.

Также аллергия может проявляться симптомами со стороны дыхательных путей в виде аллергического ринита, ларингита, бронхита и бронхиальной астмы.

5

Если вы обнаружили пищевую аллергию, будьте осторожны весной в период цветения растений. Люди, страдающие аллергией на овощи и фрукты, часто подвержены аллергическим реакциям на пыльцу растений.

Крапивница (уртикария)

Под крапивницей чаще всего подразумевают аллергический (атопический) дерматит, проявляющийся в виде красных пятен на коже, сопровождающихся зудом - реакция, сходная с ожогом листьями крапивы. Ее возникновение связано с реакцией на аллерген - например, на открытых солнцу участках кожи фотодерматит, либо на прием лекарств или определенных продуктов питания.

Осложнения. Анафилактический шок. Отек Квинке

Различают грозные аллергические состояния, угрожающие жизни человека, такие как отек Квинке, анафилактический шок.

Отек Квинке

Аллергический отек слизистых может развиваться в различных органах, однако встречающийся у пятой части пациентов отек гортани является наиболее опасным, поскольку ведет к затруднению дыхания. Его симптомы: бледные или синюшные кожные покровы, одышка. При осмотре полости рта заметен отек. Если вовремя не оказать помощи пациент может скончаться от удушья.

Анафилактический шок

Острая аллергическая реакция, развивающаяся стремительно, за несколько минут. Характеризуется угнетением ряда жизненноважных функций, в частности, падением давления. Возникает затруднение дыхания, появляются хрипы, дыхание становится шумным. При нехватке воздуха развивается бледность, синеют губы и ногти, теряется сознание. Смертельный исход возможен уже через 30-35 минут после приема аллергенной пищи, через 10-15 минут после укуса ядовитого насекомого или животного и всего через 5 минут после внутривенного введения аллергена. Поскольку без немедленного вмешательства смерть может наступить в течение несколких минут, то необходимо оказать экстренную медицинскую помощь.

Как узнать, на что аллергия, если вы не хотите обращаться к врачу или у вас нет такой возможности? Сегодня в аптеках можно приобрести тесты для диагностики аллергии и в домашних условиях. У больного берется кровь и наносится на специальную тест-полоску. Так, если выявляется реакция на какой-то аллерген, на полоске появляется плюс, при отсутствии реакции — минус. Результат каждого теста известен уже через 30 минут. Но, конечно, анализ крови на специфические аллергены лучше сдавать в лабораторных условиях — они будут более информативны и корректны, чем проведенные дома.

  • тщательно проветривать помещение;
  • ежедневно проводить влажную уборку;
  • постараться держать кошку в отдельном помещении от ребенка (держать миску, кошачий туалет, корзинку в местах, где малыш бывает мало);
  • убрать ковры и заменить ковровое покрытие на моющееся;
  • регулярно мыть животное (до двух раз в неделю);
  • кормить животное качественными кормами.

Лечение аллергии на кошек должен назначить врач-аллерголог. Как правило, оно включает прием антигистаминных и иногда противоотечных препаратов, а также местных средств для уменьшения проявления симптомов (капель в глаза и нос и т.п.).

Домой приходим, высмаркиваемся, и все - НИЧЕГО нет!!! Бегает, бесится, играет совершенно спокойно... а как в саду - так опять сопли... но по самочувствию - все ок, играет, бегает, спит нормально, ест хорошо.

Что может быть? Врачи как по шаблону пишут ОРВИ. Уже надоели....Для себя могу сделать такие выводи1. Может - аллергия на что-то в саду2. Реакция на батареи - в садике шпарят очень хорошо, воздух явно пересушен3. Реакция имунной системы на детский коллектив.

Поделитесь опытом!

а в саду есть:-растения?какие?-Рыбки?какие?-лругая живность?-ковры?-подушки перьевые?-одеяла?-яйца,апельсины,булочки дают?


а в саду есть:

-растения?какие?

-Рыбки?какие?

  • исключить прогрессирование болезни, снизив до минимума вероятность появления стрессовых ситуаций;
  • выяснить причины тревоги-провокатора и устранить их.

При легких формах нервной аллергии врач может назначить успокоительные средства растительного происхождения, а также препараты для локального использования, устраняющие симптоматику болезни. Не следует оставлять без внимания данное заболевание, потому как с течением времени патологический процесс может прогрессировать и вызывать различные осложнения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление