Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

От чего человек теряет сознание и падает в обморок? Как предотвратить обморок?

От чего человек теряет сознание и падает в обморок? Как предотвратить обморок?

Первое — нехватка прилива крови к участкам мозга;

Второе — недостаточное питание мозга;

Третье — малый процент кислорода в крови;

Четвертое — неправильная работа и возникновение нехарактерных разрядов в области головного мозга.

Недостаток получения крови головным мозгом может возникать:

  1. Такой причиной может стать слишком выраженная работа вегетативной системы человека. Обычно такая реакция происходит из-за внешних раздражителей или нестандартных ситуаций. Например: обычный испуг, различные переживания,  малое количество кислорода в крови человека.
  2. Проблемы  в области кардиологии также могут вызвать данную причину потери сознания. Происходит это из-за уменьшения сердечных выбросов крови в организме человека. Такие случаи достаточно часто заканчиваются инфарктом миокарда. Еще обморочное состояние возникает из-за неправильно ритма при работе сердца.  Проблема может быть вызвана  частыми нервными импульсами, которые сопровождают желудочки и предсердие. После этих неприятностей, как правило, возникают патологии различного типа. Особо остро чувствуются перебои при сокращениях, органы не получают нужное количество крови своевременно для их нормальной работы. И все это заметно отражается на работе мозга человека.

Кстати,  на кардиограмме можно легко заметить последствия неестественного притока и оттока крови в организме. На ней явно отображаются ненормальные нервные отростки в области желудочек. Однако потерю сознания они не вызывают практически никогда. Некоторые люди не замечают у себя данной проблему и живут в привычном режиме. Все эти причины и симптомы обморока стоит знать и уметь их частично устранить на месте!

  1. Достаточно часто теряют сознание люди, у которых длительное время наблюдается пониженное артериальное давление. Подвержены риску также лица, имеющие проблемы с применением гипотензивных медикаментов, пожилые люди тоже не исключение этому.  Резкая смена положения тела человека,  как правило,  вызывает данную причину. К примеру,  можно резко встать, то есть сменить  сидячее или лежачее положение.  Во время пассивности конечностей происходит задержка работы сосудов, а при быстром движении они не в состоянии быстро вернуться в нужную форму.  Это и есть причина снижения работы артериального давления и притока крови к головному мозгу организма.
  2. Из-за существенных изменений в крупных кровеносных сосудах также может возникнуть потеря сознания. Так как именно эти сосуды и питают головной мозг. Данная проблема может служить возникновению болезни под названием атеросклероз.  При этом заболевании скрепляются стенки и просветы в сосудах.
  3. Также довольно часто потеря сознания может быть вызвана наличием тромбов.  Есть вероятность, что они частично или полностью закроют собой проход по кровеносным сосудам.  В большинстве случаев тромбы образуются из-за оперативного вмешательства. Довольно часто такая проблема возникает после операции по замене клапанов сердца. Любопытно, что возникновение тромбов наблюдается в любом возрасте, так что у каждого человека могут они появиться.  Людям,  у которых есть риск возникновения такого вида закупоривания, прописывают специальные лекарства, которые следует принимать на постоянной основе. Ещё есть случаи, когда тромбы образуются в сосудах из-за неправильной работы ритма сердца. При таких проблемах также прописываются специальные препараты для приема.
  4. Анафилактического шок так же может вызвать потерю сознания. Такой шок часто возникает из-за довольно сильной аллергической реакции,которая может быть вызвана любым лекарственным препаратом. Также потерю сознания может вызвать инфекционный шок, который может проявиться после тяжёлых заболеваний. Данное состояние может вызвать расширение в области кровеносных сосудов, что приведет к значительному увеличению оттока крови в области сердца. Такую реакцию могут спровоцировать сосудорасширяющие компоненты в медикаментах. В то же время происходит проницаемость кровеносных капилляров, в результате они начинают работать ещё с большей силой.  Все выше перечисленные причины тоже нарушают притоки крови к головному мозгу человека.

Если человек обнаружил у себя данные симптомы, ему сразу необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который, в свою очередь должен будет незамедлительно провести обследование и назначить нежные анализы.  Только после получения всех результатов можно будет поставить точный диагноз. В результате, пациенту нужно будет пройти несколько процедур:

Неврогенные обмороки 

Большая часть всех случаев потери сознания происходит дисбаланса периферической нервной системы. что приводит к резкому снижения артериального давления, вызывающего вегетативную рефлекторную реакцию. Такие обмороки происходят даже у детей в период роста организма. Виной может быть, как расширение сосудов (в этом случае говорят о вазомоторном обмороке), так и уменьшение частоты пульса (вазовагальный обморок). Причины, вызывающие их различны, но обычно очевидны.

obmorok-prichina-soldat
• Сильные эмоции (боль, испуг, нервное потрясение, вид крови), длительное стояние, жара или духота провоцируют вазопрессорные обмороки. Они развиваются постепенно, и их можно предотвратить, почувствовав указанные выше признаки.
• Когда человек резко встаёт, особенно после сна или продолжительного сидения, существует риск ортостатического обморока. Он также происходит вследствие гиповолемии (в результате кровопотери, диареи, рвоты и т.п.), по окончании длительного постельного режима, в результате приёма лекарственных средств, понижающих давление. Но иногда его причина кроется в вегетативной недостаточности или полиневропатии.
• Тугой воротник, чрезмерно затянутый галстук или шейный платок при повороте головы зажимают артерии, несущие кровь к мозгу. Наблюдается синдром каротидного синуса (синокаротидный обморок). Аналогичное раздражение периферических нервов приводит к отключению сознания при глотании.
• Ночное мочеиспускание после сна в тёплой постели способно вызвать редко встречающийся никтурический обморок у мужчин (преимущественно пожилого возраста).


20.09.2011


Потери сознания могут возникать в результате неправильного поведения человека или быть симптомом заболеваний Подробнее »


Низкий уровень сахара в крови


Дайте ребенку сладкую пищу или питье (сахар, сгущенное молоко, печенье). Обратитесь к педиатру. Постарайтесь контролировать режим питания. В пище должно быть сбалансированное количество углеводов, белка и не много жира


У ребенка сахарный диабет?


Сахарный диабет

Как правило, потерпевший без сознания в этот момент начинает суетиться, потому вам нужно сначала утихомирить его, потому что у него начинаются спазмы мозговых артерий и увеличивается ишемия мозга. В зависимости от того, почему теряют сознание, приступ липотимии продолжается не более 10-15 секунд, в то время как вазодепрессорный обморок длится дольше. В основном так теряют сознание подростки при переутомлении, недосыпании, чувственном напряжении, присутствии в душном помещении. И в этом случае потери сознания нужно действовать как ив первом случае, то есть обеспечить потерпевшего без сознания свежим воздухом.

  • внезапная и кратковременная – может длиться от нескольких секунд до нескольких минут;
  • внезапная и продолжительная;
  • продолжительная потеря сознания с постепенным началом – может длиться часы и даже дни;
  • потеря сознания с неизвестным началом и продолжительностью.

Часто бывает так, что после обморока человек смущается из-за того, что к нему обращено много внимания и отказывается от дальнейшей помощи. Вам
следует настоять на том, чтобы он не остался без сопровождения в
ближайшее время, потому что обморок может повториться.


10

(при сохранении пульса на сонной артерии)
ПРИ ВНЕЗАПНОЙ ПОТЕРЕ СОЗНАНИЯ
СХЕМА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

НЕДОПУСТИМО!
 Прикладывать грелку к животу или пояснице
при повторных обмороках и симптоме «Ваньки-встаньки».

НЕДОПУСТИМО!
· Скрывать случаи обмороков от близких и врачей.


11

ПЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМОРОКОВ

ЗАПОВЕДЬ ПЕРВАЯ не только очень бледный вид.
Тугие воротнички и поясные ремни могут придать тебе

СТАРАЙСЯ НЕ НОСИТЬ ТЕСНОЙ, СТЯГИВАЮЩЕЙ ОДЕЖДЫ.

Полные люди тоже падают в голодные обмороки.
ИСПЫТАНИЕ СИЛЫ ВОЛИ.
ГОЛОДНЫЕ ДИЕТЫ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО
ЗАПОВЕДЬ ВТОРАЯ
Иначе не только у тебя могут быть проблемы.
ОТЛЕЖАТЬСЯ 2—3 ДНЯ ДОМА.
ДАЖЕ ПРИ ПРОСТУДЕ ПОСТАРАЙСЯ
ЗАПОВЕДЬ ТРЕТЬЯ
ЗАПОВЕДЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Не поленись лишний раз поднять ноги выше головы.
ПРЕКРАСНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ОБМОРОКОВ.
УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА —
ЗАПОВЕДЬ ПЯТАЯГлавное — успей воспользоваться советами этой главы.
НЕ ОТЧАИВАЙСЯ — ЭТО ЕЩЕ НЕ ОБМОРОК.
ЕСЛИ У ТЕБЯ ПОТЕМНЕЛО В ГЛАЗАХ,

НЕДОПУСТИМО!при повторных обмороках и симптоме «Ваньки-встаньки».
Прикладывать грелку к животу или пояснице

НЕДОПУСТИМО!Скрывать случаи обмороков от близких и врачей.


4

3

2

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ваша цель – потеря сознания? А вы знаете, что не все приходят в сознание обратно? Хотите остаться без сознания, тогда знайте, что постоянный голод, хроническая усталость, страх, беременность и изматывание организма обеспечат потерю сознания. Никакая цель не должна достигаться путем потери здоровья.


Чувство тошноты

Средства от головной боли, мигрени, обмороков

Головокружение, головные боли, обморочные состояния

Мигрень может начаться от неправильного течения крови, от плохой работы желудка. Если кишечник ослаблен, собираются газы, отправления кишечника неравномерны, то эти болезненные явления могут стать причиной мигрени. Часто болезнь начинается с того, что глаза застилаются туманом. У одних при этом слезятся глаза, у других темнеет в глазах и им кажется, будто они видят перед собой прыгающие фигурки.


Содержание:

В глазах темнеет, и земля уходит из-под ног – так люди описывают происшедший с ними обморок. Хотя кратковременная потеря сознания – не всегда вестник серьёзных проблем, лучше знать, почему она произошла.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Комментарии к статье Если человек постоянно теряет сознание:
loading...
Загрузка...


2015