Как выбрать праймер

Чем можно заменить праймер для лица

В создании идеального макияжа важны все детали, особенно базовые. А для того чтобы мэйк-ап прослужил как можно дольше и выглядел безупречно, важно использовать правильно подобранную базу, или праймер. Как его выбрать и какие виды существуют? Рассмотрим подробнее.

Некоторые считают, что базу под макияж может вполне заменить обычный дневной питательный крем, который следует нанести до того, как будет сделан макияж. На самом деле это ошибка. Только праймер поможет создать идеальный мэйк-ап. А наносить его следует как раз после того, как крем будет хорошо впитан.

Для чего нужен праймер? В первую очередь средство приводит в порядок кожу, делая ее более гладкой и ровной. После этого тональная основа ложится лучше, а макияж держится дольше. Кроме того, база способна убрать излишки жира с кожи, предотвратив ее нежелательный блеск. А некоторые средства имеют свойство заполнить морщинки и поры, маскируя признаки старения кожи почти как тональный крем.

Наверняка каждая женщина с завистью смотрит на моделей и звезд-шоу бизнеса. Ведь они так молодо выглядят, даже несмотря на свой возраст, а их кожа кажется идеальной. Но а самом деле совершенной кожи не бывает. Все несовершенства визажистам помогает скрыть именно праймер для лица.

Праймер – это незаменимая вещь, которая должна быть у каждой женщины. Он имеет разную консистенцию: жидкую и кремообразную. Легко ложится на лицо и выравнивает его текстуру. Благодаря этому чудо-средству можно скрыть многие косметические недостатки, которые обычная тональная основа замаскировать не может. Это прыщи, и угри, и различные покраснения, и даже шрамы, которые остались после лечения акне.

Но самое главное, что с его помощью можно скрыть и большую часть морщин. Ведь благодаря своей уникальной консистенции он заполняет все неровности на лице, которые после нанесения тонального средства становятся совсем незаметными для человеческого взгляда.

Выбирать праймер нужно исходя из типа кожи и наличия недостатков, которые вы хотите скрыть

Виды праймеров для лица

Все профессиональные праймеры делятся на несколько видов, которые чаще всего встречаются в магазинах косметики. Их классифицируют следующим образом:

- защитить от солнца

Праймер можно использовать для жирной кожи, для сухой (некоторые ошибочно считают, что праймер сушит кожу), и даже для кожи, склонной к акне. Наносить праймер можно кистью, спонжем или руками.

Выбрать подходящий праймер – почти так же трудно, как выбрать свой оттенок тонального средства. Неверно выбранный продукт закупоривает поры, что сказывается не лучшим образом на коже, приводит к прыщам и раздражениям.

Современные праймеры для кожи и для губ содержат солнечные фильтры SPF (от 15 до 34), и это позволяет пользоваться продуктом как защитным средством.

База под тени Eyeshadow Base, Artdeco. Выравнивающая база под макияж, Make Up Factory. Универсальная база для коррекции цвета лица One Step, Stila Cosmetic. База под тени Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay. Защитная основа под макияж для склонной к покраснениям кожи Redness Solutions, Clinique. 

Базы для макияжа век

Боязнь нанести лишнее количество основы может привести к обратному результату – недостаточному слою базы. При малом количестве средства его трудно растушевать на лице. Снова-таки рискуете получить пятнистость вместо ровного тона.

№ 4

При попытках корректировать цвет лица, женщина наносит основу на кожу в несколько слоев. Чтобы придать коже оттенок загара можно использовать специальные средства, так как чрезмерное нанесение базы под макияж приведет лишь к неряшливости.

№ 5

Не нужно наносить основу на область вокруг глаз. Кожа в этой области очень тонкая и нежная, для коррекции темных кругов под глазами лучше использовать специальный карандаш консилер.

№ 6

Не пользуйтесь просроченными средствами, если не хотите получить аллергическую реакцию кожи. Помните, что практически любая основа под макияж хранится после открытия упаковки не более года, и то в прохладном месте.

При использовании основы под макияж женщины часто совершают ошибки

При использовании основы под макияж женщины часто совершают ошибки
При использовании основы под макияж женщины часто совершают ошибки

Самые популярные основы под макияж

Основа под макияж от Max Factor

Основу марки Макс фактор чаще используют профессиональные визажисты, так как именно это средство способно придать коже идеальный вид. Основа Макс фактор создана при помощи специальной технологии, которая моментально сливается с оттенком кожи и гладко ложится на лицо.

Уход за волосами

Основа BeYu Eye Base

База для макияжа век и губ Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer: отзывы

Видео: как правильно наносить праймер на лицо

Данное видео – отличная инструкция по созданию легкого и свежего макияжа с использованием основы. В видео продемонстрированы этапы нанесение праймера для лица от Мейбелин и для ресниц от Евелин. Эффект от использования этих продуктов поможет принять решение, приобретать их для своей косметички или нет.

Чем заменить праймер в домашних условиях

Из подручных материалов своими руками полноценный праймер не создать, но если использовать такое средство просто необходимо, а его нет, то можно заменить его тональным кремом. Конечно же, ухаживающего и увлажняющего эффекта в ярком проявлении не будет, да и скрыть неровности кожи будет довольно сложно, поэтому такая мера применяется как временная. В качестве замены основы под губную помаду можно использовать прозрачный контурный карандаш.

Обзор лучших праймеров для лица, веки ресниц в следующих статьях. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы ничего не пропустить.

P.S. Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление