Как вы считаете,есть ли хорошая отечественная косметика???

Есть ли хорошая отечественная косметика

Лучший ответ

ДЕЙСТВЕННОСТЬ ПРОДУКТА ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВЫПУСКАЮЩЕЙ ЕГО ФИРМЫ, А ОТ ЕГО ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА!!!

Как мы говорим на своих лекциях – молоко в красной чашке прокисает НЕ быстрее молока в зеленой. Но если вам лично больше нравится мысль, что в красной оно хранится дольше – вперед, несите деньги поизводителям чашек!

Я понимаю, как нам всем хочется маленько приобщиться к элите – носить те же сумки и очки, что Мелинда или Елизавета, пользоваться той же косметикой. Но! С сумками и очками мы не ошибемся, потому что в них главное – дизайн. А в косметике – совсем другое!

Некоторые из вас, наверное, обиделись за свои бренды. Поверьте, я нисколько не хотела вас разочаровать в ваших любимцах, которым вы несете свои денежки. И поверьте, я вас понимаю! Потому что сама считала так же как и вы – если дорого, то это уж точно не будет плохим. Это совершеннейшая правда – у дорогого бренда плохой косметики нет, потому что контроль качества, имидж фирмы. Если же смотреть на косметику с точки зрения эффективности, то не все так однозначно.

Цена препарата не делает его автоматически эффективным или неэффективным, тут действуют гораздо более прозаические вещи – его состав.

Косметическое производство – это очень большие деньги, серьезный, просчитанный до мелочей, бизнес. В каждой компании трудятся и биохимики, и маркетологи, потому их задача – даже не создать продукт, а продать его! В конце концов, косметические фирмы не устраивают благотворительные круизы для безработных, потому что их цель, как и любого бизнеса – Что? Правильно, ПРИБЫЛИ! А вовсе не наша вечная молодость или Советская власть плюс электрификация всей страны.Итак, развенчиваем самые популярные мифы«Возрастная косметика»

Начну с того, что антивозрастной косметики как таковой не бывает. Потому что как в молодом, так и в более пожилом возрасте главное – это определить свой тип кожи и пользоватья средствами, предназначенными именно для нее. Это означается, что сухая кожа в 20 и в 50 лет – одна и та же, так же, как и жирная в этом возрастном диапазоне. Поэтому кремов ОТ старости не существует.

С другой стороны, глупо отприцать, что чем мы становимся старше, тем больше получаем изменений в коже – появляются морщинки и пятна, кожа теряет эластичность, провисает, потому что идет процесс земного притяжения. Так что, когда говорят о косметике возрастной, имеют ввиду применение именно тех средств, что помогут избавиться от пигментации (которая, кстати, еще сильнее у беременных и только что родивших из-за изменения уровня гормонов), улучшить тургор кожи, разгладить моршинки (это словосочетание употребляем с большим допуском, потому что на самом деле мы их не разгладим ничем, просто можем сделать их менее заметными)

Самой главной защитой от морщин и пятен, потери эластана и коллагена является солнцезащитный крем. Если юные девочки могут (но не должны) позволить себе глупость не пользоваться им, нам, ягодкам опять или тем, кто вот-вот ими станет, это непростительно – ведь чему-то нас возраст должен научить, в конце концов!«Крем для глаз»

Увы, но правда! Крем для глаз – это тот же самый крем, но в маленькой баночке за гораздо бОльшую цену, учитывая его количество. Почему на упаковке часто пишут – «избегать области вокруг глаз»? Это следует понимать буквально – чтобы крем просто не попал в глаза. Обычно он содержит хотя бы несколько ирритантов, которые раздражают слизистую оболочкку.

Под глазами на коже нет сальных желез, поэтому она часто (но не всегда) посуше, чем остальная кожа. Если это ваш случай, используйте просто более жирный крем, но обычный.

Все то же самое можно проделать наоборот – крем «вокруг глаз», раз уж вы его приобрели, можно намазывать и на другие участки лица.

Я знаю- то, что мы говорим, часто приводит дам в тупик, потому что все вроде бы уже привыкли к мысли, что для каждой части тела должен быть свой собственный крем. Например, для декольте и шеи. Но, если рассуждать логически, декольте практически всегда - на солнце, а шея, опять же, практически всегда, в тени. Получается, что в креме для декольте должен быть бОльший СПФ (если хотя бы этим оправдать его наличие).

Та же история с носом – он постоянно на свету, то есть, очевидно, скоро появится специальный крем для носа. И я даже знаю, чем нам это обоснуют – кожа на носу практически всегда более жирная, значит, нужет особый подход!

Отечественные  производители изначально были связаны с зарубежьем, ведь основатели первых фирм-производителей еще в дореволюционной России были выходцами из Англии, Германии, Франции, при этом российская косметика всегда имела свое лицо.

 Правда № 2. Отечяественная косметика испытывает проблемы с ассортиментом.

В западной традиции основа более «пустая» с точки зрения насыщенности жирами, и, если в ней содержится, например, 2% ланолина, производители назовут его «ланолиновый крем», представляя как маркетинговое преимущество. Только в последние годы зарубежные коллеги стали делать комбинированные, более насыщенные и сложные крема. У российской косметики есть одно неоспоримое преимущество.Она разработана для наших потребителей, под наш тип волос, тип кожи. Она и тестируется на российских потребителях, в том числе, на тех же людях, которые ее разрабатывают. И производители ориентируются на особенности нашего населения, а не на европейцев или американцев.

Российский покупатель стал более требовательным

Российские покупатели сейчас тщательно читают этикетку. Заметно повлиял на потребителей интернет с огромным количеством информации. Правда, не всегда эта информация им помогает, иногда просто вводит в заблуждение. Избыток не достоверной информации — это новая проблема и для производителей, и для потребителей.Косметика для бани – исконно русский продукт.

Относительно молодая косметика «Арт-Визаж» говорит сама за себя – это бренд отечественной художественной декоративной косметики. Специализируясь на макияже, как для салонного формата, так и для домашнего использования, этот производитель добился отличных результатов в короткие сроки. «Рута» и «Вено» являются линиями, произведенными этой компанией. Отличительной чертой косметики «Арт-Визаж» является ее стойкость. Но этого мало, т.к. это не просто стойкость, а достижения индивидуальных разработок, в которых исключены вредные компоненты, вредящие здоровью. Гарантию безопасности ингредиентов дают ведущие врачи-дерматологи страны.

Лучшая отечественная косметика

К сожалению, по этому показателю мы сильно отстаем от зарубежных производителей. Возможно, именно потому, что импортная косметика предлагает нам красивые обертки и дизайнерские упаковки, мы делаем необдуманные покупки. Как же здорово смотрится эта коробочка для пудры! Зарубежная косметика выглядит так, словно просится к вам в руки, а также отлично подходит для подарков!

У российских производителей упаковка до сих пор не рассматривается как неотъемлемая часть товара, которая способствует формированию имиджа. А жаль, поскольку именно она создает впечатление при первом знакомстве с товаром. Также, к сожалению, российские дорогие и дешевые кремы упакованы в основном одинаково, они неудобны, текст непонятен и не несет практически никакой информации. А может, упаковка не должна заставлять нас отворачиваться от хорошего качества и приятной цены?

Живая косметика Pure Love изготавливается в профессиональной лаборатории с использованием только органических сертифицированных ингредиентов российских, европейских и японских производителей. Срок годности каждого продукта — не более 6 месяцев. Все средства созданы с большой любовью, а его создательница и вовсе постоянно изучает свойства растений и активных ингредиентов. Сейчас в ассортименте есть продукты для тела, волос, лица и даже дома. 

Космецевтика третьего уровня считается лучшей косметикой на сегодняшний день в своем классе. Она, как правило, стоит очень дорого, и никаким образом не может использоваться для ежедневного регулярного ухода. Эффективность -95-98%.

лучший эффект и гарантированное качество!Домашние средства:

Как показывает современная практика, для регулярного использования, наилучшим вариантом служит косметика класса «люкс». Но не всегда есть возможность позволить ее себе. Также нельзя забывать о том, что пользоваться косметикой самого низкого класса, можно только в разовых случаях, это делается всего лишь для того, чтобы не ухудшить состояние кожи.

© Денис Быковских

Лучший продукт: крем для ног с амарантовым маслом и барбарисом. Прозаический продукт, который редко найдешь хорошего качества. Этот именно такой. Потрясающе пахнет травами, моментально впитывается и действительно снимает усталость, при этом не оглушая ледяным ментолом. Непонятно, правда, почему он с «лицетином». Но будем считать, что экосознательность извиняет незнание орфографии.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление