Калорийность яйца: вареное, яичница, всмятку, омлет

А Вы следите за своим питанием

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы питание вашей семьи было здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г яйца (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное яйцо весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 калорий. Если речь идёт о перепелиных яйцах, которые примерно в пять раз меньше куриных. их калорийность в сыром виде составляет 168 калорий на 100 г. Одно перепелиное яйцо весит 10 – 13 г. Соответственно, калорийность одного перепелиного яйца – 17 – 22 калории.

Главные правила здорового и полезного питания, которое награждает жизненной энергией:

— Половина принимаемой пищи должна быть сырой. Так вы получите большее количество необходимых вам витаминов;

— Готовить еду следует  на пару, запекать в духовке или варить (недолго, чтобы сохранились нужные микроэлементы), но ни в коем случае не жарить на сковороде с обилием масла. Это убережет вас от избытка холестерина в крови. Варите сразу немногие виды продуктов – простая пища лучше усвояется организмом;

— Старайтесь поменьше употреблять соли. Я, к примеру, добавляю немного соли в конце приготовления блюда, чтобы продукты не поглотили ее в себя вначале, от чего пришлось бы солить вновь. Салаты готовлю вовсе без добавления соли. Поначалу вам будет непривычно, не вкусно, но со временем вы начнете ощущать естественный вкус продуктов, от чего полюбите их еще больше. Вот вам один секрет того, как правильно питаться;

— Откажитесь от рафинированного сахара. Замените его медом, или перейдите на коричневый, более полезный сахар. Дело в том, что в белом сахаре, учитывая переработку сырья для его получения, не остается вовсе никаких необходимых организму микроэлементов, от чего он становится бесполезным. Коричневый сахар еще сохраняет в себе некоторые полезные вещества. Лучшим вариантом, конечно, есть мед, который кроме множества полезных микроэлементов, обладает оздоровительным и целебным эффектами. Но и им не следует злоупотреблять;

— Если вы задумались о том, как правильно питаться, то особое внимание уделите воде (имеется в виду не чай, кофе, соки, напитки). Во-первых, она должна быть чистой, без вредных веществ в ней. Поэтому, не рекомендую употреблять воду из под крана, даже кипяченную. Займитесь ее фильтрацией. Сегодня есть множество способов очистки воды в домашних условиях. Рекомендую в добавление к отфильтрованной воде прибегать к ее заморозке и употреблять талую воду. Дело в том, что при заморозке меняется сама структура молекул воды, и отделяются вредные примеси, содержащиеся в ней. Во-вторых, ещё одним правило того, как правильно питаться, является то, что нельзя пить во время еды. Запивая, вы тем самым смываете с желудка в кишечник выделившиеся соки и ферменты во время еды, что приводит к худшей усвояемости пищи. Выпивайте стакан воды за 30 минут до еды, и стакан воды через 1,5 часа  после еды;

—  Употребляйте жиры в умеренном количестве.

а) по отзывам родных и друзей.б) по обстоятельствам, но в основном пользуетесь направлениями районной поликлиники.  в) руководствуясь рекламой по ТВ, в печатной прессе либо в Интернете.

4. Занимаетесь ли вы профилактикой заболеваний?

а) Не избегаю медосмотров и по мере надобности делаю прививки.б) Иногда, но чаще в домашних условиях и народными средствами.в) Не особенно, жалко тратить на это время.

Пошаговая инструкция составления полезного рациона

  • Составьте схему ежедневного питания. Начинайте свой день с завтрака, измерив его калорийность. Включите в завтрак больше углеводов (2/3 от суточного объема), белков (1/3) и жиров (1/5).
  • На обед должно присутствовать первое и второе блюда.
  • Ужин должен быть низкокалорийным. Если Вы в период основных приемов пищи делаете перекусы, включите их в свою схему.
  • Распишите все свое меню. Рацион должен быть сбалансированным и витаминизированным. На завтрак ешьте кашу из злаков, добавив свежие фрукты или сухофрукты. Можно готовить творожные запеканки, сырники или есть просто творог. Если любите яичницу, замените ее на паровой омлет. На второй завтракможно съесть парочку фруктов, орешков или сухофруктов. Обед должен быть сытным и полноценным. Он обязательно должен включать супчики, салаты из свежих овощей или фруктов, рыбу или мясо с гарниром. Чередуйте мясные и рыбные блюда. В качестве гарнира лучше кушать вареные или паровые овощи, а также рис. Раз в неделю можно позволить себе пюре или макароны. На ужиннаедаться нельзя, поэтому, откажитесь от гарнира. Ешьте паровые котлетки, тушеные овощи , рыбу или курицу. Можно сделать овощной салатик. Перед сномможно съесть натуральный йогурт или выпить кисломолочный напиток.
  • Планируйте приемы пищи по часам. Кушайте в одно и тоже время, стараясь придерживаться режима.

Книги о правильном питании помогут организовать рацион правильно

2. Возможность регулировать питание

Зная, что и как вы кушаете, вы сможете исключить из пищи неполезные продукты и урегулировать другие аспекты, не устраивающие вас.

Отличное настроение

САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА

Осьминог 150гКартофель 2 штукиПомидоры-черри 3 штукиЗеленьОливки 5 штукОливковое масло 2ст ложкиСалат фризе – 3 листикаЛимон 2 ломтикаСольОтварить осьминога, очистить и порезать кружочками. Почистить и отварить картофель, нарезать мелко. Перемешать с осьминогом, половинками черри, добавить оливки, зелень, посолить и заправить маслом. Салат выложить на середину тарелки, а лимон и фризе — по краям.Если нет осьминога, используйте кальмара, а вместо фризе – любую листовую зелень.

2. Разархивируйте программу (кликните на файл два раза и в появившемся окне выберите удобную Вам папку назначения):

3. Зайдите в папку назначения (в примере это C:\Program Files\Калория) и кликните два раза на файл “Калория.exe”, и у вас появится вот такое окно:

Стоит учитывать, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожным даже с запеченными продуктами и предварительно консультироваться с врачом.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление