Диета на чёрном чае / Диеты / Похудеть быстро и эффективно

От чая для похудения можно похудеть

Основным ингредиентом этой диеты, как Вы, наверное, уже догадались, является обыкновенный чёрный чай. Да, да, именно такой, какой мы пьём каждый день на своей кухне…

Чёрный чай, как ни странно, гораздо более полезен для похудения, нежели модный сегодня зелёный. Он в несколько раз ускоряет обмен веществ в организме, активно выводит шлаки и радионуклиды, способствующие накоплению жира. В 250 мл свежезаваренного чёрного чая содержатся практически все необходимые нам витамины и минералы. Конечно, суточную потребность в микроэлементах стаканом чая не утолишь, но пользу здоровью и, в частности, фигуре принесёшь. Ну, здоровью, это понятно, скажете Вы. Но каким же образом чай помогает похудеть? Итак, выделим из огромного по своему разнообразию химического состава чая три основных элемента, активно снижающих вес.

Нужно сбросить лишнее? Поможет Чайная диета.

Первый – йод. Он помогает работе щитовидной железы, которая является органом, ответственным за правильный расход жиров в организме. Не удивляйтесь, но йода в 1 чашке свежезаваренного чая не менее 3%. Он даже придает ему слегка горьковатый привкус. Выпив всего 200 мл чая, Вы обезопасите себя от 300-500 гр. лишнего веса и уменьшите аппетит.

Второй – теин. Это вещество, содержащееся в чайных листках в количестве, способном значительно ускорять метаболизм, т.е. обмен веществ в организме. Еще одно немаловажное свойство теина – снижать время пищеварения. Пища не задержится в желудке, если выпить чашку чая за 20 минут до еды.

Чем полезен зеленый чай?

В пользе зеленого чая для организма человека сомневаться не приходится. Этот продукт богат антиоксидантами, замедляющими процесс старения организма. Полезный напиток помогает привести в норму артериальное давление, выводит соли и токсины, нейтрализует воспалительные процессы. Зеленый чай — природный биостимулятор. Напиток укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Зеленый чай улучшает зрение и повышает мыслительную активность.

Какой чай пить, чтобы похудеть?

Для того чтобы похудеть можно зеленый чай для похудения, травяные чаи или просто обычный черный чай. Весь секрет в том, чтобы пить его горячим, после еды и без сахара. В принципе можно пить его и до еды, и во время, главное завершить трапезу чашкой горячего чай.

В зеленом чае содержится йод, калий, медь, витамины С, В1, В2, РР, К, которые укрепляют стенки сосудов и оказывают мощное антибактериальное действие.В гуще зеленого чая содержится фтор, японцы даже используют ее для чистки зубов, чтобы предотвратить разрушение зубной эмали.

Но во всем нужно знать меру. И в этом отношении зеленый чай не исключение.

Все знают о том, насколько полезной для похудения может оказаться вода. Вода активизирует обменные процессы в организме, запускает метаболизм. Тем, кто хочет похудеть, следует выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Чтобы усилить эффект, можно пить не чистую воду, а специальные чаи для похудения. Диетологи уверяют, что польза от них очевидна. Действие всех чаев для похудения основано на уникальных свойствах воды и жиросжигающем действии компонентов, входящих в состав чая.

Самым известным чаем для похудения является зеленый чай. Его эффективность обусловлена уникальной способностью чая выводить шлаки и токсины, активизировать процессы, направленные на сжигание жира. Для того, чтобы приготовить такой чай, необходимо насыпать небольшое его количество в заварочный чайник, а затем залить кипятком. Чай необходимо настаивать в течении 10-15 минут. Для усиления эффективности напитка можно добавить в чай лимон. Лимонный сок активизирует пищеварительные процессы и способствует похудению. Важно понимать, что для того, чтобы напиток был по-настоящему эффективным, нужно очень ответственно подходить к выбору самого чая. Лучше всего выбирать крупнолистовую продукцию. Именно такой чай содержит наибольшее количество витаминов, минералов и других ценных компонентов. От пакетированной продукции следует отказаться. В пакетики, как правило, помещают измельченное некачественное сырье.

Покупные чаи

Можно и не смешивать зеленый напиток с дополнительными средствами, а просто купить готовый продукт. Например, чай марки Липтон – достаточно дешевый, а главное из натуральных компонентов. Очень вкусный чай – зеленый со сливками и клубникой.

Неплохой вариант – листовой зеленый верблюд с кусочками фруктов. В частности, можем сказать по собственному опыту, что вариант с имбирем хорошо помогает скинуть вес, за неделю можно лишиться от 3 до 5 килограмм, а ананас поднимает настроение и отлично бодрит.

Рецепты мятного чая

Если вы все-таки решили довериться советам народной медицины, пейте только самостоятельно приготовленный мятный чай.

Сжигает жирыКлассику среди чаев не стоит недооценивать, хотя, возможно, вы пьете такой чай каждый день. Благодаря своим дубильным веществам черный чай оказывает положительное воздействие на желудок (особенно после обильного праздничного стола) и улучшает пищеварение. Витамин С, содержащийся в лимоне, усиливает положительное воздействие чая. На 1 чашку: залить 1 чайную ложку чая горячей водой и настаивать 3-5 минут. Добавить дольку лимона или выжатый сок.

Зеленый чай способствует похудению не только за счет того, что увеличивает скорость метаболизма. Известны также и другие полезны свойства этого напитка, например:

Свежие новости:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление