Жировики под глазами как удалить, убрать. Появился жировик на глазу как избавиться

Как убрать жировик над глазом

скопление жировиков под глазом
скопление жировиков под глазом
Жировики под глазами представляют собой довольно серьезную проблему для тех, у кого они появились. Во-первых, они являются существенным косметическим дефектом. Во-вторых, жировик на глазу приносит и физический дискомфорт, когда глаз невозможно до конца сомкнуть. Медики утверждают, что с ними обязательно нужно бороться. Кроме того, стоит определить причину, по которой они появились, чтобы избежать их дальнейшего распространения. Ведь как убрать жировики под глазами — один из самых животрепещущих вопросов у обладателей такой патологии.

Что они из себя представляют

Жировик на глазу является по сути небольшой по размеру опухолью — их еще часто называют липомами. Как правило, появляются при нарушении метаболизма из-за засорения пор. От прыщей их отличает то, что такие дефекты не рассасываются самостоятельно, а только утрамбовываются, затвердевают и превращаются в некрасивые высыпания на коже.

Жировик – не слишком плотное, мягкое на ощупь подкожное образование. Липома века имеет желтоватый цвет. Она размещается на верхнем подвижном веке и, как бы, свисает с него вниз. С медицинской точки зрения, жировик представляет собой доброкачественное новообразование и является скорее медицинской проблемой, чем косметологической.

Однако специалисты рекомендуют всё же избавляться от липом, даже если они не мешают жизненно-важным органам человека. Чаще всего жировики появляются в местах скопления подкожного жира. В отличие от других образований на коже и под ней липома не вызывает болевых ощущений, не раздражает кожу, не зудит и практически никак не проявляет себя. Лишь тогда, когда жировик разрастается, и тем самым затрагивает нервные окончания и другие ткани человека, он может стать причиной неприятных ощущений.

Во время прикосновению к жировику, можно заметить, что он подвижен. Но специалисты не советуют часто на него нажимать. Липомы могут не расти годами, а могут вырасти в течение пары месяцев. Порой размер липомы может достигнуть 1,5 и более сантиметров в диаметре.

Принято считать, что возникновению жировиков на веках подвержены люди зрелого или преклонного возраста, особенно женщины, но это не так. Вероятность образования подобных опухолей одинаково велика как для представителей обоих полов, так и для детей.

Что же это за недуг такой – липома?: Видео

Причины образования жировиков

Организм человека является сложнейшей биологической системой, здоровье которой явственнее всего отражается на лице. Достоверная причина возникновения жировиков в целом, а на веке глаза, в частности, пока медикам неизвестна. Но к наиболее вероятным факторам, указывающим на появление и необходимости удаления на веке жировиков, можно с уверенностью отнести следующие:

Выдвигалась также теория, что причинами жировиков под глазами, также, как и причинами жировиков на веках, могут быть расстройства вегетативной нервной системы. Нарушается нервная регуляция, изменяется процесс отложения жира и клеточного обмена веществ. В результате обычные жировые клетки начинают резко увеличиваться в размерах, постепенно отделяются от окружающих структур. Обычная внутренняя липома чаще всего покрыта капсулой.

Всегда существует небольшая возможность перерождения липомы в злокачественное образование. Это явление именуется липосаркомой. Возникает липосаркома при инкапсулировании внутренней липомы. В этом случае образование становится недоступным для антител, а значит, и для защитной реакции иммунной системы. Жировик превращается  в хорошую питательную среду для микроорганизмов.

Домашнее лечение или попытка избавиться от косметического дефекта путем использования рецептов народной медицины может привести к инфицированию образования или к интенсивному разрастанию жировой массы. Происходит это обычно при прокалывании или выдавливании жировика на глазу. Также может произойти заворот века или его выворот. Возможно ухудшение зрения. Поэтому не следует производить прокалывание или выдавливание липомы в домашних условиях.

Кашку перетертой луковицы выложить на жировик под глазом, накрыть пленкой, утеплить ватой,  закрепить и оставить на ночь. Поутру жировик должен вскрыться. В сучае необходимости можно повторить процедуру.

Прикладывать к проблемному месту на всю ночь  зеленой стороной листья мать-и-мачехи в холодном виде, на протяжении недели — полутора или до полного рассасывания жировика.

Врачи советуют не выдавливать жировики, поскольку в домашних условиях можно занести инфекцию, что намного ухудшит состояние кожи. К тому же, реакция организма на такие действия непредсказуема – кто-то избавиться от жировиков, а у кого-то их станет еще больше. Тем более это может оказаться вовсе не жировик, а похожий недуг, поэтому нужно пройти обследования, чтобы убедиться в том, что это действительно жировик.

  • Выдавливать их;
  • Прокалывать и выдавливать жир;
  • Самостоятельно разрезать.

Все перечисленное может занести бактерии в липому, оставить рубцы и шрамы и усугубить болезнь еще больше – она может аномально разрастись еще до больших размеров.

4. Убрать жировик под глазом можно при помощи компресса из мать-и-мачехи, для этого лист внешней стороной накладывается на пораженную зону, лист при этом должен быть холодным. Курс процедур составляет от недели до двух, также можно делать компрессы и до полного устранения жировика;

В том случае, если липома относительно невелика в размере и не превышает трех сантиметров, то возможно не хирургическое, а медикаментозное решение проблемы. Данный способ предполагает после прохождения обследования госпитализацию пациента и в стерильных условиях осуществляется прокол, с последующим введением внутрь опухоли медикаментозного раствора. Впоследствии, через 2-3 месяца произойдет постепенное рассасывание. Метод действенен приблизительно в 78-82% случаев.

Народные методы

Принято удалять липому на внутренней стороне века в несколько этапов. Первый этап заключается в медикаментозном лечении. Второй этап подразумевает под собой оперативное вмешательство. Необходимо помнить о том, что мы говорим о здоровье глаз. В связи с этим, консультация у офтальмолога является обязательной.

Липома, появившаяся на внутреннем веке, является такой же проблемой, как и на других частях тела. При разрастании липомы возможно появление разнообразных осложнений, которые будет гораздо труднее устранить. В комплексе с медикаментозным лечением можно применять домашние процедуры. Они включают в себя правильное питание и введение в рацион продуктов, регулирующих работу сальных желез.

Медики видят только один путь лечения липомы на веке. Этот путь заключается в оперативном вмешательстве. Современные технологии позволяют провести подобную процедуру быстро, безболезненно и с хорошим результатом. Для того, чтобы предотвратить повторное появление жировика, лечащий врач назначает специализированные препараты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление