Лекарство от СПИДа

Есть ли лекарство от вич

08 сентября 2015

Просмотров: 207

Многие ученые сейчас мечтают найти эффективное лекарство от СПИДа. Для этого объединяют в один лекарственный препарат несколько. На сегодняшний день самым эффективным методом лечения является антиретровирусная терапия. На данный момент только противовирусные препараты – лучшее лекарство от ВИЧ. Но шутить с этими препаратами не стоит. Они требуют строгой дисциплины больного.

Болезнь СПИД

Две фармкомпании объявили о создании нового препарата для лечения СПИДа — сообщает Российская Газета. Разработка препарата началась ещё в 2008 году.

Несмотря на то, что первые данные о вирусе СПИД были получены еще в 80-х годах прошлого века, стопроцентно действующего лекарства от этого вируса так и не было создано, а многие иммуностимуляторы только способствуют развитию болезни. Это связано с тем, что ВИЧ поражает именно клетки иммунной системы и встраивается в их геном. Поэтому вместо иммунитета часто активируется процесс размножения вируса.

Это лекарство − результат международного сотрудничества, начавшегося еще в 2008 году. На данный момент препарат проходит расширенные клинические испытания. Но по прогнозам специалистов, чудодейственное средство может стать препаратом номер один (в комплексе с другими лекарствами, которые применяются для лечения вируса иммунодефицита) в лечении страшного недуга.  

Чтобы создать неуязвимые для ВИЧ иммунные клетки, ученые использовали технологию, которую называют молекулярными ножницами, – ZFN или так называемую нуклеазу цинковых пальцев. С помощью фермента ZFN, который разрезает цепочку ДНК в определенных местах, исследователи воспроизвели в клетках редкую мутацию под названием CCR-delta-32. Эта мутация встречается не чаще чем у одного человека на сотню. Счастливые обладатели мутантного гена устойчивы к ВИЧ.

Найдут ли лекарство от ВИЧ?

Учеными всего мира постоянно ведутся разработки новейших лекарств от ВИЧ-инфекции. Рассмотрим наиболее многообещающие из них.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗОБРЕЛО СПИД, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО МЕНЬШИНСТВЛучшие ученые мира в правительственных и частных фармацевтических компаниях прикладывают все возможные усилия, чтобы остановить СПИД. У правительства нет потенциала, для разработки вируса.

Многие меньшинства не верят правительству, особенно в отношении здравоохранения. Недавнее исследование в Техасе показало, что 30% как Латино- так и Афроамериканцев считают, что ВИЧ –секретное оружие правительства для уничтожения меньшинств. Однако, похоже, что меньшинства получают более низкий уровень медицинского обслуживания в связи с теми же факторами, что и все остальные: низкий уровень дохода, неудобные поликлиники и т.д. Отношение к -здравоохранению и поставщиками медицинских услуг было намного менее важным.

Источник:

Препарат против ВИЧ на основе моноклональных антител показал свою эффективность

25.12.2015

Новое лекарство VRC01 было разработано специалистами из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (U.S. National Institute of Allergy and Infectious Diseases) во главе с Энтони Фоци (Anthony Fauci).

В исследовании, проведенном американскими учеными, приняли участие 23 человека с ВИЧ, 15 из которых принимали антиретровирусные препараты, а 8 – не проходили такую терапию.

Лекарство хорошо переносилось и не вызывало серьезных побочных эффектов. Кроме того, антитела были стабильны и циркулировали в крови в течение нескольких недель. Людям, принимавшим антивирусные препараты, делали две инъекции антител с перерывом в 28 дней, а тем, кто не проходил такую терапию, лекарство вводилось один раз.

Ученые показали, что однократная инъекция VRC01 позволила снизить уровень вируса в крови у тех пациентов, кто не принимал антиретровирусные препараты. У 6 из 8 пациентов вирусная нагрузка снизилась в 10 раз. Исследования эффективности и безопасности нового препарата будут продолжены и в следующем году.

Источник:

Физические упражнения и ВИЧ

Однако, как считают специалисты, медицинские достижения в области ВИЧ-инфекции настолько стремительны, что рано или поздно это приведет к тому, что лекарство будет все-таки открыто.

–  Раньше курс лечения состоял из горсти таблеток, которые необходимо было принимать 3 раза в день, — говорит консультант Европейской группы по лечению СПИДа (EATG) Свилен Конов. — Сегодня это 1-2 таблетки в день. И это огромное развитие. Сейчас нам нужно больше работать в этом направлении, но при этом помнить, что нельзя подвергать участников исследования опасности. Оптимисты говорят, что результат будет через десятилетие, реалисты дают срок в 20-30 лет.

Джеффрис подчеркивает, что от обезьян с их ВИО до людей с ВИЧ путь неблизкий. Однако он возлагает большие надежды на такие компании, как Medarex, которая разрабатывает антитела к PD-1, чтобы использовать их для лечения ВИЧ и других заболеваний.

, 22 февраля 2009 г.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление