Вторые глаза. Какие очки вам к лицу? Здоровая жизнь. Здоровье

Какие мне пойдут очки

Выбор оправы часто ставит нас в тупик, особенно когда перед тобой масса вариантов самых разных форм и цветов. Можно, конечно, перемерить весь магазин оптики, проведя в нем целый день.

Однако все же лучше заранее сузить границы поиска. Ведь выбор стиля, формы и цвета оправы зависит не только от веяний моды, а прежде всего – от формы лица, цвета кожи, глаз и волос.

Женщине свойственно больше заботиться о своей внешности, поэтому очки для нее – нечто большее, чем просто модный аксессуар. Надевая очки, можно совершенно изменить свое лицо, как в лучшую, так и в худшую сторону. Многие женщины с плохим зрением считают более удобным носить линзы, а другие потратят много времени, но подберут себе такие очки, которые подчеркнут все достоинства внешности и станут великолепно дополнять стильный и неповторимый образ.

Подбор очков – дело тонкое, кропотливое, причем можно добиться два противоположных результата: сделать себя еще красивее и обезобразить до невозможности. В целях полного исключения второго варианта, брови.netозвучит несколько рекомендаций, следуя которым можно подобрать форму очков специально для ваших черт лица.

Подбор очков – дело тонкое, кропотливое, причем можно добиться два противоположных результата: сделать себя еще красивее и обезобразить до невозможности. В целях полного исключения второго варианта, net.бровиозвучит несколько рекомендаций, следуя которым можно подобрать форму очков специально для ваших черт лица. 

Круглая форма лица. Очки

ФОРМА: вытянутое ЛИЦО

Узкому удлиненному лицу просто необходимо придать объем. Лучше всего подобрать широкую оправу прямоугольной формы с крупными дужками и выразительными линзами. Обладательницам узкой формы лица подойдут фирменные оправы-«бабочки» с приподнятыми внешними краями, вернувшиеся в моду в последние сезоны. Визуально расширить лицо помогут и броские декоративные элементы на дужках. Квадратные же оправы удлиненному лицу просто противопоказаны – они утяжелят и без того массивный подбородок.

ФОРМА: квадратное ЛИЦО

4

Лицу в виде перевернутого треугольника (широкое лицо с узким лбом и массивным подбородком) нужны очки овальной и круглой формы с шириной большей, чем ширина скул.

Обладателю круглого лица подходят большинство из предлагаемых оправ, особое внимание советую обратить на геометрические и квадратные очки. Прямоугольная по горизонтали оптика сделает лицо выше и тоньше, как и оправы с акцентом на верхнюю часть. Небольших очков следует избегать.

Какие мужские очки подойдут вашему типу лицаЛицо в форме сердце

Прямоугольная форма лица и очки для нее 

Эта форма лица отличается вытянутостью, квадратным подбородком и удлиненным носом. Задачей очков в этом случае является сгладить углы на лице и сделать его форму более мягкой. Для этого можно использовать квадратные оправы с деталями в височной зоне. Оправа с низкой перемычкой на переносице позволит скрыть слишком удлиненный нос.

Marc by Marc Jacobs

Marc by Marc Jacobs
Marc by Marc Jacobs
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Очки для треугольного лица

Очки для треугольного лица Треугольное лицо многими считается проблемным – более привередливым к подбору прически и аксессуаров, нежели овальное. С одной стороны, так и есть, а с другой – нет ничего невозможного, когда речь идет о коррекции такой формы. Треугольное лицо легко поддается визуальному исправлению при помощи правильно подобранных очков, которые станут стильным дополнением образа.

– Очки, подобранные по размеру, не сваливаются на кончик носа, но и не давят за ушами. Чтобы оценить удобство солнцезащитных очков, постой или походи в них 1-2 минуты.

– Качественные солнцезащитные очки не бывают дешевыми. К сожалению, избежать подделок сейчас трудно, поэтому лучше покупать очки в фирменных магазинах. К настоящим очкам всегда прилагается сертификат, где должно быть указано, на сколько процентов очки защищают от лучей типа А “UVA” и лучей типа В ” UVB” (лучи типа В опаснее). Надпись “СЕ” говорит о соответствии очков европейским стандартам качества. К фирменным солнцезащитным очкам всегда прилагается футляр и мягкая салфетка для протирки очков.

Надеюсь, теперь вы сможете подобрать очки по форме лица.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление