Как уменьшить объем бедер? Практическое руководство для девушек.? Практическое руководство для девушек

Как уменьшить бедра с помощью упражнений

Мое почтение господа, и особенно дамы!

Сегодня нас ждет очередная заметка из цикла – по заявкам трудящихся. Напомню, это когда от читателей (т.е. Вас) на почту проекта поступают различные животрепещущие и наиболее волнующие темы, на которые хотелось бы получить ответы. На этот раз повезло барышням :), ибо рассматривать мы будем вопросы коррекции их фигуры, а именно как уменьшить объем бедер. По прочтении каждая из Вас будет иметь четкое представление и план действий по изменению нижней части своего тела.

Как уменьшить объем бедер

Итак, все навострили ушки, мы начинаем.

Все о том, как уменьшить объем бедер.

Начнем мы, как обычно, издалека, с небольшой вводной.

Как Вы помните, в своих предыдущих статьях я уже говорил про родовую черту всех женщин –  понравиться как можно большему количеству мужчин. В связи с этим возникает вопрос – как это сделать и на кого больше всего “клюют” представители сильной половины человечества? Ответ, думаю, удивит многих женщин, но лучше всего они (мы) ловимся на плодовитых представительниц, которые обладают далеко не модельными формами. В частности, если говорить о типах фигуры, то это песочные часы и особенно, как выявили последние исследования, груша. Для тех дам, кто не в курсе, груша – это когда нижняя часть (бедра, ягодицы) расширена. Т.е. девушка имеет мощный остов корабля :). Именно крутые бедра и расширенная форма таза включают в мозгу мужчины глубинные рефлексы, которые говорят ему, что это самка плодовита, и она может дать хорошее потомство.

Вот что я имею ввиду.

типы фигур которые нравятся мужчинам

Фигуры в овале рассматриваются мужчинами в первую очередь  при поиске им партнерши для продолжения рода.

ухоженное тело

Упражнения, помогающие уменьшить объем бедер

Kak-nauchitsya-begat
Kak-nauchitsya-begat

Эффективный бег – это лучшее упражнение для похудения. Но важно помнить, что бегая, вы худеете не в одном каком-то месте (в нашем случае объект похудения – ягодицы), а в целом всем телом. Ваш организм не может запрограмироваться, как компьютер, и выбрать функцию «похудеть попе» либо «похудеть животу» и т.д. Кардио тренировки запускают процесс жиросжигания и похудения по всему организму. Поэтому будьте готовы, что вместе попой будет худеть и ваша грудь, и руки, и уходить жир с вашего живота. Это не есть плохо, но чтобы контролировать похудение в других ваших «важных» округлых местах (думаю, вы догадались, о чем я), вы должны дозировать кардио нагрузки и не нырять в омут с головой, отводя им слишком много времени и сил, 20-30 минут интервального бега  будет вполне достаточно для запуска процесса жиросжигания еще на несколько часов вперед.

Более подробно об интервальном беге читайте в моей статье Какой бег самый эффективный для похудения. Как нужно бегать, чтобы заставить жир гореть?

 Данные интервальные кардио-сессии лучше всего делать на беговой дорожке и именно после того, как вы выполнили силовые упражнения для похудения ягодиц (о них далее). Это даст хороший результат и поможет максимально ускорить процесс уменьшения в объемах ваших бедер.

  • Приседания. Существует множество видов приседаний, можно выполнять любые из них, но самыми типичными являются следующие упражнения: ноги на ширине плеч, присед вниз до того, пока бедра не будут параллельны полу, фиксация на несколько секунд в таком положении, исходное положение.Подробнее: виды приседаний для женщин
  • Выпады. Возьмите 2-3-килограммовые гантели, по одной в каждую руку. Делайте выпады вперед, поочередно меняя ноги.Подробнее: выпады с гантелями
  • Упражнения на внутренние мышцы бедер. Лягте на мат: пятки на полу, ноги согнуты в коленях. Между ног положите резиновый пляжный мяч или скрученное пляжное полотенце. Максимально сжимайте ногами мяч (полотенце) и задерживайтесь в таком положении на 30 секунд.
  • Растяжки. Станьте на колени (на мат), нагнитесь вперед, упритесь локтями в мат. Поднимайте вверх левую ногу, максимально вытягивайте ее. Опускайте ногу вниз до уровня задней части правого колена. Затем снова вытяните вверх, опустите вниз, повторяйте несколько раз. Аналогичные упражнения проделайте с правой ногой.

3. Не забывайте о приятном отдыхе. Интенсивные упражнения изнуряют и выматывают, но так и должно быть. Поэтому не стоит забывать и о качественном отдыхе. Старайтесь высыпаться. Да-да, сон в достаточном количестве также помогает худеть.

Не забывайте о приятном отдыхе
Не забывайте о приятном отдыхе

Начните с небольшого разогрева. Встаньте прямо, выпрямите спину и шагайте на месте, высоко поднимая колени в течение 1 минуты. Затем поставьте ноги чуть шире плеч и соедините стопы в прыжке, при этом подняв руки вверх и хлопнув в ладоши. Совершите серию таких прыжков в течение 1 минуты. Эти несложные движения разогреют мышцы и отлично подготовят тело к нагрузке.

После этого можете приступать к выполнению упражнений для галифе. Не забывайте, что мышечное усилие необходимо совершать на выдохе.

Для того чтобы упражнения были действенными, а бедра и талия уменьшались, помните о некоторых пунктах:

  • Не зацикливайтесь только на талии, помните и о других частях тела. Начинайте всегда с разминки нижней части тела.
  • Не начинайте с упражнений, в которых надо прогибаться назад. Почему? Для этого требуется дополнительная подготовка. Выделяйте строго ограниченное время на тренировки 40-90 минут. (оптимально)
  • куриное мясо без шкурки, рыбу в вареном или пареном виде;
  • овощи в салатах или тушеные;
  • молочные продукты, кроме сладких йогуртов, с 1% жирности;
  • супы с растительным бульоном;
  • каши (гречневая, овсяная, перловая) только в первой половине дня;
  • пить около 2 литров воды в день, отказаться от спиртного и газировок. 

От дряблости и длительного сидения в первую очередь страдает задняя часть бедра, как и ягодицы, уменьшить которые без тренировки мышц нет смысла. Если заняться бегом, то кожа попросту обвиснет, что приведет к известному состоянию «skinny fat», когда желеподобная масса сотрясается при ходьбе.

Действовать надо в комплексе: приседать с гантелями по 20 раз, а потом тонизировать целевые зоны:

  • Выпад назад с ударом ногой. Сделать левой ногой широкий шаг назад, присесть, вернуться в исходное положение, поднимая левую ногу и резко выбрасывая ее вперед. Стараться толкнуть воздух;
  • Наклоны вперед на одной ноге. Наклониться до касания пальцами пола, другую ногу при этом отводить назад.

Это отличное средство для устранения целлюлита и уменьшения объема бедер. Косметическую глину используют в качестве одного из компонентов смеси для обертывания тела. Неплохой эффект дают маски на основе голубой глины. Делаются они очень просто: глина разводится водой до кашеобразного состояния.

Добавляются эфирные масла (по 5 капель масел розмарина и тимьяна). Все это хорошенько перемешивается. Осталось нанести смесь на проблемные участки и подождать 5-7 минут. Затем отправляемся принимать теплый душ. Эфирные масла. Обычно их используют при проведении массажа проблемных зон (ягодиц, бедер).

Можно сделать смесь из самых разных масел. К примеру, для борьбы с целлюлитом и лишним жиром на бедрах подойдет смесь с маслом жожоба. Для приготовления такого состава нужно взять 100 мл масла жожоба, добавить в него по 10 капель масел лимона, апельсина и розмарина.

Даем настояться не менее 2 часов. Затем вливаем 20 капель масла лаванды и 10 капель масла жасмина. Все тщательно перемешиваем. Теперь можно переходить к массажу.

Лимфодренаж

Одна из разновидностей массажа. Суть данной процедуры состоит в выведении лишней жидкости из тканей. Освоить технику выполнения лимфодренажа может любой человек. Но при отсутствии практики видимых результатов придется ждать долго.

лимфодренаж
лимфодренаж

Поэтому рекомендуем вам посетить ближайший салон красоты и записаться на процедуру лимфодренажа. Пройдя полный курс, вы ощутите небывалую легкость во всем теле. Бедра и ягодицы уменьшатся в объеме на несколько сантиметров.

Мезодисселюция

Как уменьшить бедра мужчине

Поскольку представители сильного пола редко придерживаются диет, то для придания ягодицам и бедрам формы рекомендуется сделать упор на физические нагрузки. Даже ежедневное поднятие по лестнице вместо лифта способствует накачивания мышц в области ягодиц. Плаванье, бег, аэробика – все эти занятия помогают привести фигуру в форму в кротчайшие сроки. Приседания с гантелями способствуют наращиванию мышечной массы не только в области ягодиц и бедер, но и рук, пресса, спины. В питании стоит сократить потребление картофеля, майонеза, жирных и жареных продуктов.

Чтобы уменьшить объем бедер и ягодиц, требуется целый комплекс мероприятий: и корректировка питания, и упражнения, отказ от вредных привычек.

Нужно помнить, что потребление спиртных напитков и никотина способствуют не только отложениям лишних жиров, но и ухудшает здоровье в принципе.

Косметологические процедуры

Оказывается, с возрастом бедра становятся шире. Результаты исследований показали, что причиной увеличения объема бедер не всегда является лишний вес в процессе старения, но увеличение размера таза. В исследовании с участниками от 20 до 79, исследователи обнаружили, что ширина таза, расстояние между бедрами и диаметр бедренных костей увеличивается с возрастом, и что ширина таза у пожилых людей, в среднем, на 2, 5 см больше, чем у молодых.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление