Как выбрать гель для душа

Выбираю гель для душа

Правильно подобранный гель для утреннего душа поможет окончательно проснуться и придаст заряд бодрости и энергии на грядущий день, а для вечерней ванны — поможет расслабиться и сладко уснуть. Но это всё сработает только в том случае, если знать, на что именно обращать внимание при покупке красивых флаконов с яркими этикетками.

Какой гель выбрать?

Базу геля для душа составляют поверхностно-активные вещества, именно с их помощью происходит очищение кожи. Растительные добавки и экстракты отвечают за мягкость нашей кожи за ее восстановление и защиту. Цена геля напрямую зависит от натуральных компонентов, входящих в его состав. Отдушки, красители и консерванты тоже должны входить в состав геля для душа. Именно они отвечают за привлекательный вид, приятный запах и цвет геля.

Выбираем гель по типу кожи

ВАЖНО! Если у вас сухая или чувствительная кожа, пользоваться антибактериальными гелями нельзя. В противном случае может появиться раздражение.

Чем полезны гели для душа?

Гели предназначены не только для очищения кожи.

Во-вторых, гели создаются на водной основе. Они мягко очищают кожу, не нарушая ее естественный кислотно-щелочной баланс. В состав всех гелей для душа обязательно входит вода, в то время как о содержании воды в кусочке обыкновенного мыла можно только догадываться.

В-третьих, вредное действие щелочи в гелях смягчается специальными добавками, например, лимонной кислотой. Кислота обычно входит в состав гелей для душа, она нейтрализует щелочь. О волшебных свойствах кислоты нейтрализовывать щелочь знали еще наши прабабушки - недаром народные рецепты советуют споласкивать волосы после мытья лимонной кислотой или растворенным в воде уксусом.

Кстати, любой гель для душа, как бы его ни рекламировали по поводу полного отсутствия щелочных компонентов, все равно содержит щелочные добавки. Без них банальное очищение от грязи было бы, мягко говоря, затруднительно. Щелочные компоненты создают пену, которая при смывании хорошо очищает кожу. А вот затем начинают действовать различные добавки - увлажнители, кислоты, ароматизаторы, травы, эфирные масла и прочие хитрости.

В качестве регуляторов кислотности чаще всего применяются содиум гидроксид и лимонная кислота. Самым распространенным загустителем является содиум хлорид. К используемым смягчающим компонентам относятся поликватерниум и глицерин.

Состав гелей для душа: отдушки, красители и консерванты

Содержатся в составе гелей для душа также отдушки, красители и консерванты. Эти вещества, конечно же, не добавляют продукту пользы, но современная косметология практически не может без них обойтись.

Ну а теперь давайте поговорим об ароматах! В состав обсуждаемого моющего средства могут входить различные ароматизаторы и, как уже было отмечено ранее, эфирные масла, благодаря которым разные продукты обладают разными свойствами. Например, тонизирующие гели с ароматом цитрусовых, мяты и винограда помогают пробудиться и зарядиться энергией, а расслабиться после тяжелого дня помогут ароматы пачули и лаванды. Также весьма кстати будут гели с запахом орехов, кокоса, кофе, корицы и шоколада, которые, несомненно, покорят сердца сладкоежек.

Упаковка выполнена в стиле этой фирмы: вытянутая бутылочка белого цвета с голубой крышечкой. Кстати, радует то, крышка крепкая и закрывается плотно, в отличие от многих других средств не растекается потом по всей ванной. Я думаю, любители сладких ароматов к этому гелю равнодушными не останутся. Рекомендую его попробовать, тем более цена у него более чем доступная!

Гель для душа и его назначение.

Желаем удачного выбора!

Автор: Алена Толстова

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление