А кто мало набрал за беременность? [PDA]

За 5 месяцев беременности набрала 7 кг

Просмотр полной версии : а кто мало набрал за беременность?


кАбАдЯкА

07.12.2010, 16:35

Весь вопрос в названии)))кто мало набирает или набрал и сколько это от начального веса? у меня с ростом 180 вес 65 кг на 32 неделях на учет вставала с 60,5кг . Врачи ругаются...


katja_gromowa

07.12.2010, 16:57

Вы сама по себе стройненькая. Я с ростом 165 весила 68, а сейчас - тоже в 32 недели - 73, т.е. 5 кг прибавила. Меня никто не ругает))) Даже, когда в какой-то момент 1,1 кг за 2 недели прибавила - сказали, что многовато.


Амаранта

07.12.2010, 17:20

Родила в 40 недель, набрала 6,5 кг за всю беременность. Никто не ругался


Сколько можно набрать за беременность?

С того момента, когда женщина узнает о собственной беременности, ей необходимо постоянно, хотя бы один раз в месяц, вставать на весы. Однако следует помнить о том, что следующие кг веса являются не просто итогом подготовки организма для развития малыша. Собственный вес в период беременности увеличивает матка, амниотическая жидкость и молочные железы ну и, естественно, растущий плод. В различных женских журналах мировые звезды рассказывают о том, кто сколько набрал кг за беременность. В книгах для будущих родителей авторы рассказывают о том, на сколько и в каком месяце беременности может увеличиться вес. Но это, конечно же, все индивидуально. Кто сколько набрал за беременность зависит от фигуры до беременности. Именно поэтому не следует сравнивать себя со своими беременными подругами или женщинами, сидящими на форумах и повествующими о том, что я за беременность набрала 20 кг или я за беременность набрала 30 кг. Лично вы можете набрать за беременность, предположим, и 7 и 25 килограмм веса. Объективную оценку веса может показать исключительно ИМТ (индекс массы тела). И если до беременности телосложение было худощавым, то прибавка в весе белее ощутимая, чем у полненькой женщины, например, полная женщина может набрать 10 килограмм веса, а худая 20 – 25 килограмм веса.

При ИМТ 25 – 30 (вес лишний) нормальное количество набранных кило должно составить не больше 11 кг веса. Будущей мамочке, чей ИМТ перед беременностью превышал 30, не стоит до родов набирать свыше 10 лишних кг веса. В тот момент как женщины, чей вес до беременности был средним, индекс массы тела колебался между 20 – 25, должны набрать за беременность 10 – 13 кг веса, либо примерно 20%. В общем, на вопрос: сколько килограмм можно набрать за беременность? Можно ответить так: независимо от типа телосложения до беременности, каждая беременная женщина должна набрать не меньше 8 кг веса.

 38 недель

 Малыш

5 гр

 250-350 гр

 1,2-1,8 кг

3,0-3,8 кг

 Плацента

С какой скоростью надо набирать вес беременным? Можно ли рассчитать правильный набор веса при беременности по неделям?

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг ( 2 кг – при недостаточном весе, 800 г – при избыточном.

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г еженедельно. На девятом месяце вес может слегка снизиться – на 0.5 – 1 кг – это совершенно нормально, и вызвано подготовкой организма к родам.

И прибавка в весе, и его потеря в этот период считаются явлениями нормальными. В среднем будущие мамы набирают от 1,5 до 2,5 кг в зависимости от исходного веса.

II ТРИМЕСТР

Беременная измеряет живот: прибавка в весе зависит от размера плода
Беременная измеряет живот: прибавка в весе зависит от размера плода

Отеки сигнализируют о скоплении в организме большого количества жидкости, которая также имеет свойство «утяжелять» свою обладательницу.

  • токсикоз первого и гестоз третьего триместров беременности

Тошнота и рвота, которыми зачастую сопровождаются эти состояния, могут привести к потере веса.

10.06.2014, 12:40

вес, который можно набрать при беременности индивидуальный. он зависит от вашего веса и роста до беременности. проконсультируйтесь с врачом, который ведет вашу беременность. ну и конечно поменьше волнуйтесь)


Набирать излишний вес будущим мамам тоже нежелательно. Чрезмерная прибавка в весе может стать причиной утомляемости, болей в спине, в ногах, развития варикозного  расширения  вен.  Внезапная  большая прибавка в весе на позднем сроке беременности — возможный сигнал гестоза2. Более быстрая прибавка веса может быть связана с неправильным питанием, с задержкой жидкости в организме (при нарушении работы почек), с нарушением обмена веществ, от недостатка движения. Излишний вес может вызвать возникновение гипертонии (повышение давления) и сахарного диабета (нарушение обмена углеводов в организме), могут возникнуть трудности при родах. Чрезмерное увеличение веса во время беременности также помешает маме быстро сбросить этот вес после родов. Лишний вес женщины отражается и на ребенке, младенец очень сильно набирает в весе и к моменту рождения масса его тела составляет около 4,5 кг. Это, в свою очередь, затрудняет процесс появления его на свет: повышается вероятность возникновения родовых травм; порой рождение малыша становится возможным только при помощи операции кесарева сечения.

Как правильно взвешиваться

    BMI > 26 женщины тучного телосложения.

Пример:Рост – 1,60 см, вес – 60 кг, BMI = 60/ ( 1,60)2 = 2,30

срок у меня сейчас 40 недель,я набрала 21 кг,очень переживаю что не приду в норму!!!!и родить не могу,ставят диагноз перенашивание-и в весе так же прибавлюя.....

21

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление