Как похудеть? Староанглийская диета (минус 10 кг за 5 дней)

Как сбросить 5 кг за 5 дней

Опубликовано: 24 июл. 2014 г.

Проблемой избыточного веса страдают абсолютно все. Даже те люди, которые имеют нормальную массу тела, очень часто испытывают страх перед лишним весом. Похудеть на 10 кг – мечта многих женщин в канун пляжного сезона. Это проблема не столько физиологического характера, сколько психологического. А потому, прежде чем мы приступим к исследованию способов похудения, нужно четко осознать, что борьба с лишним весом требует комплексного подхода. Прежде всего, необходимо четко осознавать, что нет такого чудо-средства, приняв которое вы сможете спокойно лежать на диване и ждать, когда ваши лишние пять килограммов, как по мановению волшебной палочки, исчезнут. Похудение – это тяжкий труд, однако если вы соберете всю волю в кулак, у вас получится похудеть на 10 кг и даже более.Как сбросить 5 кг всего за 5 дней и закрепить результат?

Бывают ситуации, когда на длительную диету просто нет времени, а похудеть надо срочно. Специально для таких случаев диетологи разработали ряд экспресс-диет, которые помогут вам похудеть на 5 кг, 7 кг или даже 10 кг в кратчайшие сроки. Давайте разбираться, как похудеть на 5 кг за 5 дней и как худеть правильно, чтобы лишние килограммы не вернулись к вам снова. Самой распространенной диетой, которая позволяет безболезненно сбросить до 10 кг, является диета, которая основана на принципах раздельного питания. То есть на протяжении пяти дней вы будете ежедневно употреблять в пищу те или иные продукты, ни в коем случае их не смешивая.

акая диета позволит вам худеть правильно, а это приведет к тому, что вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и сохраните полученный результат. Отзывы людей, которые уже воспользовались этой диетой, самые оптимистичные, некоторым удавалось сбросить 7 кг за 5 дней, а иногда результат достигал 10 кг!

Поговорим сначала о здоровом питании и что оно собой представляет. Здоровое питание – это сбалансированное питание, которое имеет в своем составе углеводы, белки, жиры, витамины и минералы. При этом их содержание жиров (в частности животного происхождение) должно быть минимальным, так как именно они являются главным источником образования жировых отложений.Это же касается и углеводов, но всех. Существуют сложные углеводы, которые содержаться в мясе, крупах и т.д., а бывают простые углеводы, содержащиеся в булочках, конфетах, тортах и прочих сладостей. Так вот, вторые являются врагом №1 для людей, которые хотят избавиться от лишних килограмм.

А все из-за того, что простые углеводы очень быстро расщепляются организмом и начинаются им тратится, в то время, как энергия, которая находится в жировых клетках остается не затронутой. При этом, если в организм будет поступать слишком много простых углеводов, он начнет «лишнее» откладывать, в результате чего могут образоваться пару лишних килограмм.

Поэтому, продукты с высоким содержанием животных жиров и простых углеводов должны полностью исчезнуть из вашего рациона! Если уж это невозможно по каким-то причинам (например, вы просто не можете представить свою жизнь без шоколада или булочек), то их употребление должно снизиться в 3-4 раза. То есть, если вы ранее с кружечкой чая съедали целую плитку шоколада, то теперь вы можете съедать только ¼ ее часть. Поверьте, для людей с лишним весом даже этого много!

Здоровое снижение веса на 5 кг
Здоровое снижение веса на 5 кг

Также вам потребуется отказаться от всего жаренного и жирного. Жареная картошка, жареные котлеты, даже если они из диетического мяса, не должны присутствовать на вашем столе. Если вы решили реально похудеть на 5 кг, то вам придется употреблять в пищу только ту пищу, которая приготовлена на пару или в духовом шкафу, а также ту, которая просто отваривается в воде.

Если во время голодания вас будет беспокоить сильная слабость и головные боли можно выпить стакан теплой воды, в котором необходимо растворить ложку меда, с добавлением несколько капель лимонного сока.

3. Если же голодание неприемлемо для вас, быстро похудеть за три дня можно и на диетах. Естественно, что такие диеты должны содержать минимально количество калорий.

Для этих целей хорошо подойдет смесь морковного сока с яблочным. Калорийность 200 грамм такой смеси всего 100 калорий, а ежедневная калорийность диеты всего 600 калорий.

Первый день

  • Утро: грейпфрут, яйцо, чернослив 2 шт.;
  • Обед: 7 шт. чернослива, салат (капуста, вареные морковь со свеклой, зеленый горошек, грецкий орех, зелень), чай;
  • Полдник: грейпфрутовый сок;
  • Вечер: апельсин, чай, рыбка отварная.

Второй день

  • Утро: пара чернослив, кусочек сыра твердого;
  • Обед: брокколи тушеная, кусочек говядины,
  • Полдник: сироп ягодный;
  • Вечер: фруктовый салат с черносливом.

Как приготовить овощной бульон

На 1,5 литра воды понадобится 1 килограмм лука-порея, немного зерен тмина (помогает выводить шлаки), полкило помидоров, столько же моркови. Овощи мелко нарежь, опустить на 20 минут в кипящую воду, после процеди бульон.

Перед сном

  1. Только творог. Употребляется около 1 кг в день. Оптимальный режим – по 200 гр каждые три часа, всего пять раз в день.
  2. По 100 гр свежего нежирного творога съедается четыре раза в день. Каждая порция дополняется отрубями из пшеницы. Пару чайных ложек отрубей нужно залить кипящей водой, жидкость слить через полчаса. Можно добавлять в порцию творога чуть-чуть меда.
  3. Отлично похудеть можно на кефире и твороге. Пища принимается 5 раз в день, каждый раз надо съесть по 120 гр творога и выпить по стакану кефира.

Лечебное голодание

Несмотря на «экстремальное» название, подобная диета как раз является мягким способом очистить организм и естественным образом сбросить вес.

Похудеть за 3 дня на целых 10 кг, конечно, не получится – хотя бы потому, что такой результат без нанесения себе вреда вообще не достижим. Но 2 – 4 кг уйти должны.

Второй день

Разрешена только кипяченая вода. За один раз выпивается не больше, чем пол-литра. Общее количество воды – 4 литра. Пить следует по стакану – два в каждые полчаса.

Чтобы легче было выдержать голодание, лучше не заходить на кухню, предупредить домашних. Вечером принимается ванна.

4 день, 4 ступень «Строительная»Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Анита Цой рассказала не только о своей диете, но и ответила на вопросы наших читателей. Видеозапись и полный текст беседы ищите в разделе КОНФЕРЕНЦИИ.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление