Нужен ли в квартире ионизатор воздуха – полезные советы от издания «ВМ»

Зачем нужен ионизатор воздуха

" рассказывает о правилах использования ионизатора в квартире, о его полезных и вредных свойствах, и исследует вопрос о том, нужен ли ионизатор в квартире.Выбор мойСегодня интернет-издание "

Зачем нужен ионизатор воздуха

Очень часто люди путаются в терминах Аэроионы и Ионы, хотя по сути это одно и то же, просто первый термин чаще употребляется именно по отношению к молекуле кислорода.

По данным современных СанПиН воздух должен содержать ионы обеих полярностей в следующих пределах. Положительных – от 400 до 50 000 на см3. Отрицательных – от 600 до 50 000 на см3.

Вред

Вред ионизатора воздуха

Можем ли мы чем-то помочь себе и своим близким? Да. Нужно прислушаться к совету врачей и экологов — установить в своей квартире ионизатор воздуха. Давайте разберемся, почему это необходимо.

Ионизатор воздуха. Противопоказания к использованию. Отзывы

Встроенный в увлажнитель воздуха ионизатор оказывает антистатическое действие на окружающую среду и нейтрализует положительно заряженные частицы. Кроме увлажнителей встроенными ионизаторами оснащаются фены, пылесосы, даже клавиатуры и ноутбуки.

-

25.10.2010, 15:28

а можно поподробней об увлажнителях в плане совета модели.\\\\нужно срочно!


Demon-78

25.10.2010, 16:00

а можно поподробней об увлажнителях в плане совета модели.

\\\\нужно срочно!

Я выбрал с ТРАДИЦИОННЫМ способом увлажнения, Boneco, как у меня модели уже нет... Да и такие, вроде только эта контора делает, буквально 3 модели.

Тихий, беспроблемный, удовлетворительное качество увлажнения (правда требуется маленькая доработка). Проработал прошлую зиму без остановки. Сейчас опять уже месяц назад включили.

Аргументы: 1.Паровой отстой, жрет дофига энергии, делает климат как в бане.2.Ультразвуковой отстой, т.к. делает белый налет (накипь) на предметах интерера.


Не стоит использовать прибор в помещениях, где слишком дымно или пыльно, если в нем есть люди. Но здесь есть оговорка – включать прибор можно, но первое время только в отсутствие людей.

Будьте внимательны: существуют и некоторые противопоказания использования прибора по состоянию здоровья. Так, его не рекомендуют включать, если в помещении находится человек, у которого повышена температура – из-за работающего ионизатора она может подняться еще выше.

НАИЛУЧШАЯ ПОКУПКА

Большинство специалистов сходятся в том, что наиболее эффективными являются фотокаталитические очистители воздуха Daikin, позволяющие самым лучшим образом решить проблему очистки воздуха в квартире или офисе.

Вот основные преимущества фотокаталитических воздухоочистителей Daikin:

- наиболее чистый воздух засчет расщепления даже самых вредных веществ (в т. ч. газов) до абсолютно безвредных и удаления до 99,99% бактерий, вирусов, спор плесени;- особенно эффективное удаление запахов, сигаретного дыма и т. п.;- экономия на фильтрах: рулонного фильтра фотокаталитического воздухоочистителя при среднем загрязнении воздуха хватает на 4-7 лет (в зависимости от модели). Вам уже не придется покупать 2 раза в год и чаще угольные фильтры и фильтры типа HEPA, что необходимо в случае более традиционных моделей;- повышенная скорость очистки воздуха;- очиститель можно оставлять включенным даже на ночь – ничто не потревожит ваш сон благодаря бесшумному режиму работы.

озонаторы бытовыеОзонирование – экологически чистая технология очистки, основанная на использовании газа озона - мощного окислителя. Озон вырабатывается из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе и после взаимодействия с загрязняющими химическими и микробиологическими веществами превращается в обычный кислород. Практически доказано, что все продукты озонирования являются более безвредными для человека.Озонаторы предназначены для получения озона из атмосферного воздуха. Озонаторы применяются в целях обеззараживания и химической очистки воздуха в жилых, производственных, общественных (в том числе лечебно-профилактических) помещениях.Озон – это газ голубого цвета с характерным запахом. Являясь сильным окислителем, разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживает воздух.

Свойства.

Обработка воздуха.

Если все, о чем мы рассказали в нашей статье, убедило Вас в необходимости покупки этого прибора с помощью которого производиться  ионизация воздуха в помещении,  что ж – производители бытовой техники предлагают нам широкий ассортимент различных моделей компактных ионизаторов воздуха – выбор за Вами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление