За какое время можно похудеть

И за сколько вы хотите похудеть
за какое время можно похудеть
за какое время можно похудеть

И я объясняю каждому бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, и ответ мой всегда такой: «Это индивидуально».

Из литературы хочу обратить ваше внимание на одну очень интересную книгу. Бестселлер Аллена Карра «Начни худеть сейчас. Легкий способ сбросить вес — теперь еще легче и еще эффективнее». Это усовершенствованная версия всем известного и эффективного метода похудения Аллена Карра. Приобрести ее с аудиодиском курса гипнотерапии можно либо в любом книжном магазине, либо же заказать по интернету.

Теория правильного расчета

как посчитать калории для похудени
как посчитать калории для похудени

Для того, чтобы узнать сколько калорий надо употреблять, чтобы похудеть, необходимо:

  1. знать дневную норму калорий. Одну из наиболее точных и эффективных формул я уже описывала в статье ранее. Или воспользуйтесь онлайн-калькулятором для расчета калорийности вашего рациона;
  2. определить ежедневный дефицит калорий для похудения, т.е. на сколько калорий меньше надо есть чтобы похудеть.

Юлия Тапалина: Ленок71 а какой у Вас вес ...если не секрет???

Юлия Тапалина: Ничка А где проходят Ваши встречи??

admin: Юлия Тапалина пишет: А где проходят Ваши встречи?? Информация о предстоящих форумских встречах вывешивается на форуме за неделю-две

анюта: Юлия Тапилина привет! на твой вопрос "кто сколько хочет скинуть?" отвечаю: очень хочу скинуть 30кг. буду рада общению!

Суть в том, что сжечь жир вот так просто нельзя, существуют определенные ограничения. Даже, если человек создаст громадный дефицит калорий, существенно ограничит себя в пище, создаст все предпосылки для сжигания жира, даже при таком подходе не получиться добиться результата и потерять 1 килограмм жира за сутки. Я скажу больше, не получиться сжечь даже 500 граммов жировой массы. Дело все в том, что ограничения, о которых я говорю, заключаются в том, что наш организм способен сжигать всего 70 – 300 граммов за день. Как показывает практика, оптимальное значение находиться где-то посередине и составляет примерно 100 – 160 граммов в сутки, соответственно, при комплексном подходе, у спортсмена получиться сжечь примерно 500 – 900 граммов жира ЗА НЕДЕЛЮ. К слову, под комплексным подходом, понимается, прежде всего, правильно составленная диета, выполнение физических нагрузок и нормальное восстановление. Только соблюдение всех перечисленных аспектов даст положительный сдвиг в сторону расщепления адипоцитов на жирные кислоты, затем превращения их в энергию.

Многие могут возразить, сказав: «Вот я слышал, мол, знакомый сбросил более 3-ех килограммов веса за неделю». Да, действительно это возможно, особенно, если человек тренируется, ведет активный образ жизни, однако половина массы, которую он потерял за неделю, состоит не из жира.

Когда вы садитесь на какую-либо диету, начинаете активные тренировки, вы запускаете процесс сжигания запасов гликогена, скопившихся в вашей мышечной ткани. Безусловно, самого полисахарида, образованного в результате накопившегося остатка глюкозы в мышцах не так уж и много, примерно 300 – 400 граммов, однако 1 молекула гликогена связывает 4 молекулы воды. Соответственно, в результате тренировок и диеты вы сожгли 300 граммов гликогена, а вместе с ними 900 граммов воды, то есть общая потерянная масса составляет 1200 граммов. Если учесть потерянный жир, в результате за неделю вам удастся сбросить примерно 2 килограмма (1200 граммов воды, гликогена и 1200 граммов жира).

Если вы имеете большое количество избыточного веса и действительно хотите как можно быстрее похудеть, после совета со специалистом попробуйте воспользоваться следующей диетой.

При помощи данной диеты получается похудеть за одну неделю на 10 килограммов, при условии, что вы используете эту диету впервые. Второй раз можно потерять 1-4 килограмма. Рекомендуется повторять диету не чаще, чем раз в полгода.

У женщины в нашем примере есть избыток веса, поэтому ей нужно снижать калорийность питания и добавлять физическую активность. Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%. Значит, в нашем примере, на 175-260 ккал.

Итак, для женщины в нашем примере коридор калорийности питания при похудении составит 1493-1578 ккал. То есть ее дефицит калорийности составит 175-260 ккал в день.

Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии, хотя сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал.

Обед - суп (округлим) - 50 ккал.

Второе - 144 ккал (рыба с фасолью или цветной капустой)

Салат зеленый со сметаной и яйцом - 25+30 ккал = 55 ккал.

Кусочек хлеба с отрубями 20 граммов - 60-70 ккал.

Ужин (или полдник) - стакан кефира 112 ккал.

Окончательный ужин: отварная, тушеная, жареная телятина - 100-200 граммов (от 120 до 240 ккал). Опять цветная капуста или фасоль - 44 ккал.

Как побороть скуку?

Одиночество далеко не всегда приятно бегущему, особенно если это представительница прекрасного пола. Постарайтесь найти для себя компанию – друга, близкого родственника или же любимого. В крайнем случае можно подключить к данному мероприятию собаку, а если и это невозможность – возьмите с собой удобный портативный мп3 плеер и наслаждайтесь любимыми музыкальными композициями.

Что надеть?

Для ежедневных занятий необходимо обязательно подобрать удобную и функциональную одежду. В первую очередь, это кроссовки с амортизаторами, нормально фиксирующие голеностоп. К ним подойдут носки из натуральных материалов, а также хлопчатобумажная футболка или майка, при необходимости – спортивный костюм.

Как сохранить мотивацию?

  1. Ограничить суточную калорийность до 800 ккал.
  2. Ограничить жиры и углеводы, отдавая предпочтение белкам.
  3. Употреблять много продуктов, богатых клетчаткой.
  4. Употреблять пищу, которая оказывает слабительное и мочегонное действие – арбуз, петрушка, персики, огурцы.
  5. Применять обертывание или массаж для улучшения микроциркуляции и выведения излишков жидкости из межклеточного пространства мягких тканей.
  6. Применять БАДы, усиливающие обмен веществ, обладающие мягким мочегонным действием.
  7. Применять принцип дробного питания, не есть перед сном.

На сколько можно похудеть за 2 недели

НетВаша оценка: 5Рейтинг: голос)1(

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление