Полезные и лечебные свойства, отвар и настой для волос, народные рецепты_

Для чего полезна сушёная крапива

Увидев заросли крапивы, стараемся обойти стороной, на огороде упорно избавляемся от корешков. Несмотря на это, зелёная красавица появляется вновь и вновь, чтобы дарить нам здоровье Крапивный«Коктейль» здоровья.

Крапива обладает множеством полезных и лечебных свойств, широко используется в народной медицине. Так в чем же секрет этого удивительного растения?

Учитывая все многочисленные качества этой травы, используются практически все ее части – как листья, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, так и корни, в которых сосредоточены полисахариды и жирные кислоты.

Полезные свойства крапивы

  • Крапива обладает сосудосуживающим свойством, что делает ее полезным средством для остановки кровотечений.
  • Имеет способность очищать организм от токсинов и шлаков. Именно поэтому широко используется в программах для похудения.
  • Выводит кислотные отходы с организма.
  • Используется при заболеваниях печени, подагре, камнях в почках.
  • Мощное средство от перхоти и помогает в оздоровлении волос.
  • Отличное мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма и уменьшает воспаление мочевых путей.
  • Имеет антивирусное и антимикробное действие.
  • Помогает регулировать менструальный цикл, останавливая маточные кровотечения.
  • Даже если у вас есть такие проблемы как усталость, анемия или истощение, то крапива зеленая может помочь предотвратить их.
  • Если пить сок крапивы двадцать дней, по ½ стакана в день, то это поможет укрепить сосуды.
  • Лечит избыток эстрогена у женщин.
  • Помогает устранить целлюлит и снизить вес.

Крапива для похудения

Кстати, аптечная крапива полезна не только для внешнего применения. Отвары крапивы используют как чай или травяной напиток, который способен уменьшать кровоточивость дёсен, ломкость ногтей, лечить женские болезни, а также восполнять витаминами ваш организм.

Как известно, внутреннее состояние организма напрямую связано с внешним видом человека. Достаточное количество витаминов и минералов поможет восстановить прежний вид вашей кожи и волос, придать им здоровый цвет. Волосы становятся крепкими, а кожа лица светлее и здоровее.

Крапива для волос имеет позитивные отзывы на страницах женских журналов, женских форумах и специализированных сайтах по уходу за волосами. Женщины всё чаще прибегают к решению, что крапива для волос – лучшее средство, которое способно вернуть здоровье волосам. Крапива для волос полезна в том случае, если её правильно использовать. Как известно, это растение любит «жалить». При правильной обработке эти свойства уходят, но при частом использовании или длительном держании маски на голове можно получить ожог кожи или вызвать аллергическую реакцию.

Для того, чтобы проверить нет ли у вас аллергии на крапиву, следует перед применением провести мини- текст.

За 48 часов до использования маски или отвара нанесите немного травяного средства на нежную часть кожи. Это может быть запястье или локтевой изгиб. Не вытирайте и не смывайте жидкость. Всё должно самостоятельно высохнуть, впитаться и дать свой результат.

Для вывода камней из желчного пузыря берут 30-40 г свежих листьев крапивы, кипятят их в 1 л воды, процеживают, остужают и выпивают отвар в течение 2 суток в промежутках между приемами пищи. Или можно взять 1 десертную ложку сушеных листьев растения, заварить их 1 л кипятка, профильтровать и пить по 1 чашке перед едой.

Отвар из листьев крапивы (30—60 г на 1 л воды) или из корней крапивы (30—40 г на 1 л воды), который после кипячения томят 20 мин в закрытой посуде, пьют по одной чашке перед едой (в течение 1-2 дней) для очищения крови, укрепления желудка и печени, для профилактики онкологических заболеваний и желтухи, в качестве мочегонного средства, при ревматизме и дизентерии, а также для регуляции месячных и облегчения болей при менструациях у женщин и повышения лактации у кормящих матерей. При ревматизме вместе с отваром используют и веник из свежей крапивы, припаривая им болящие места в течение 1—3 мин ежедневно. Для очищения крови хорошо также летом есть крапиву, сваренную как шпинат.

Для лечения многихзаболеваний назначают чай из крапивы. [i]Крапивный чай

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление