Как убрать желтизну с волос?

Как убрать желтый оттенок с волос

Мечта о светлых локонах после снятия красителя часто превращается в настоящее разочарование: белые пряди приобретают желтый оттенок. Существует несколько способов исправить ситуацию.

1

Для предотвращения пожелтения волос перед покраской определите, насколько здоровы ваши волосы, и насколько равномерно они будут прокрашены. Приступайте к осветлению волос только в том случае, если кожа головы полностью здорова, и вы дополнительно провели курс укрепления и восстановления волос. Никогда не осветляйте волосы, ослабленные химической завивкой и подобными процедурами.

Какие средства помогают убрать желтизну на волосах

Красивая блондинкаС блондированных волос смыть желтизну поможет отвар лука, который содержит много витаминов для волос. Нужно шелуху с нескольких луковиц сварить на тихом огне, до кипения. Настоять несколько часов и нанести губкой на волосы, подождать полчаса и снова намочить пряди жидкостью. Надеваем шапочку для купания, или обматываемся полиэтиленом и ложимся спать. Утром средство обязательно нужно смыть. После смывки рекомендуется смазать голову свежим соком лимона.

Серебряные шампуни.

Оттеночные шампуни.

Видео: Избавляемся от желтизны с помощью оттеночного тоника.

Запомните одну важную вещь - желтый цвет появляется при осветлении волос перекисью водорода с аммиаком. Поэтому внимательно изучайте инструкции, вложенные в упаковки с краской. Если вы пользуетесь препаратом «Блондоран супра» от Лонда Профессионал, то знайте, что сначала волос осветляется, а затем отбеливается (уничтожается желтый цвет).

Подлечить и убрать желтизну с волос помогут разные маски. Это могут быть восстанавливающие, питательные либо увлажняющие. Все они, если профессиональные и хорошие, сохраняют цвет волос и убирают нежелательный оттенок. Одним из таких препаратов является маска с интенсивно тонирующим эффектом Constant Delight. Она разработана специально для мелированных волос (седых). При постоянном применении достигается красивый серебристый оттенок. Входящий в состав Д-пантенол выравнивает пористую структуру волос, лечит и восстанавливает верхний липидный слой. Применять следует вместе с шампунем, блокирующим нежелательный золотистый оттенок.

Одного осветления (или окрашивания) часто бывает недостаточно! Очень важно после покраски вымыть голову оттеночным шампунем(не путать с тоником!), например, оттенки «жемчужный», «серебристый», «платиновый» или «фиолетовый». По законам цвета, чтобы нейтрализовать желтый цвет – его необходимо заглушить фиолетовым.

Оттеночный шампунь необходимо смешать с обычным шампунем в пропорции: 1 часть оттеночного средства с 2-3 частями шампуня, и нанести на волосы. Держать на голове не более 2-х минут! (во избежание неожиданных оттенков). Цвет волос в таком случае получается ближе к белоснежному! Но если такой шампунь передержать хоть чуть-чуть, волосы могут стать пепельно-серыми или нежно-голубыми.

Варианты масок для осветления

Для того, чтобы убрать желтый оттенок с волос после окрашивания, стоит применять маски, которые содержат активные натуральные компоненты. Они содержатся в некоторых травах и пищевых продуктах. Они не только позволят вернуть волосам чистый белый цвет, но и восстановят их силу после обесцвечивания. Применять маски стоит несколько раз в неделю, слишком частое использование может стать злоупотреблением. Держать на волосах маску нужно примерно 30-40минут, этого будет достаточно для эффективного воздействия.

скандинавский блонд

Растопленным на водяной баньке натуральным мёдом нужно пропитать каждую пожелтевшую прядку. Обязательно нужно сделать утепление из целлофанового пищевого пакетика и тёплого махрового полотенца. Такую маску против желтизны волос можно держать на голове до трёх часов.

Измельчить сухой корень ревеня, залить 1 столовую лож. получившегося порошка белым вином (500 мл), поставить на средний огонь, дождаться уменьшения объёма жидкости ровно вполовину, процедить, отсудить.


Рейтинг:

(голосов -

, оценка:

При повторном окрашивании необходимо вначале наносить средство на корни волос, а только затем – на среднюю часть стержней и кончики. Сильно прокрашивать корни также не стоит – нездоровые волосы наиболее подвержены появлению желтизны. Бальзам лучше использовать в дальнейшем профессиональный, так как домашние средства содержат органику, которая, оздоравливая волосы, может вызвать их нежелательное пожелтение.

Хотите на фото выглядеть роскошной блондинкой – «стильной штучкой» или «драгоценным бриллиантом»? Обращайтесь к профессионалам! Мастера помогут подобрать оттеночный шампунь, тоник, используя которые вы сможете не только избавиться от желтизны, но и долго поддерживать желаемый оттенок волос.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление