Какой вред наносят электронные сигареты: отзывы врачей

Какой вред приносит электронная сигарета

Сравнительно новое, однако уже имеющее своих поклонников и противников изобретение, на первый взгляд, призвано помогать в борьбе с курением. Предлагаем прочитать статью и выяснить плюсы и минусы электронных сигарет для курильщиков и окружающих их людей.

Ранее я уже писал об опасностях, которые несет в себе электронная сигарета. Но тем не менее, считаю, что некоторым людям нужно узнать гораздо больше о том, какой вред от электронных сигарет наносится здоровью отдельного человека и обществу в целом. И вот какую информацию мне удалось найти на официальном сайте Всемирной Организации Здравоохранения (далее ВОЗ), а также в некоторых документах официальных организаций.

В то же время, по результатам уже проведенных исследований, ВОЗ рекомендует потенциальным потребителям не использовать электронные сигареты. Сайт правительства США по борьбе с курением, smokefree.gov, также выступает с призывом отказаться от использования электронных сигарет.

Åùå êàê! Ïîñëåäíèé ãîä êàøåëü æèòü íå äàâàë - è äíåì è íî÷üþ. Åñëè ïðîñòóäà, òî ñðàçó áðîíõèò íà ìåñÿö. Âêóñ âî ðòó îìåðçèòåëüíûé, ãîëîâíàÿ áîëü ê âå÷åðó îò äûìà è ñìîëû, êîòîðûìè âåñü îðãàíèçì çàáèò áûë.

À ñåé÷àñ è ïðîñòóäû çà äâà äíÿ ïðîõîäÿò, è äûõàíèå ëåãêîå, è àâòîáóñ íà ðàç äîãîíÿþ. Íåäàâíî ëèôò ñëîìàëñÿ - ÿ ïåøêîì ââåðõ ïîñêàêàëà, íà ñâîé ñåäüìîé ýòàæ. Ðàíüøå óæå ê òðåòüåìó ýòàæó çàäûõàòüñÿ íà÷èíàëà, à ñåé÷àñ òîëüêî íà ïÿòîì îñòàíîâèëàñü. Äà è òî, ïîòîìó ÷òî êîëåíêà áîëèò, íîãà óñòàëà.

При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси. Электронная сигарета — устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор.

Во вторых:»Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество» мы сами не знаем какое но «обычно используется в качестве антифриза (диэтиленгликоль)» и т.д. Электронные сигареты выгодно критиковать (исследование на эту тему нанофутур.рф/news/peter-hajek-research.php), так как это может пошатнуть рынок аналоговых сигарет.

Количество же никотина в отдельных «крепких» разновидностях жидкостей для курения может достигать 25 мг на один миллилитр. При неумеренном или неправильном пользовании такими сигаретами может возникнуть отравление никотином. Напомним также, что смертельная доза никотина для человека — около 100 мг.

Длительное употребление никотина может вызвать:

Кроме того, что никотин отравляет сердечно-сосудистую систему, много вопросов вызывают ароматические добавки, содержащиеся в жидкости для курения. У разных производителей они отличаются, а отсутствие регулирования, стандартов надзора за такой продукцией, предполагает возможное наличие канцерогенов в их составе.

Вреден ли глицерин в электронных сигаретах

Приносит ли вред электронная сигарета

Можно ли бросить курить с электронной сигаретой

  • купите электронную сигарету и безникотиновую жидкость желаемого вкуса;
  • если стресс или сложившаяся ситуация заставят вас «схватиться за сигарету», выберите электронное курение, а не традиционное.
  • отказ от сигарет, переход на «электронику». На этом этапе целесообразно использовать «крепкие» жидкости для электронных сигарет (с содержанием никотина 18 – 24 мг). Это позволит сразу же отказаться от табака. Насыщение никотином будет достаточно интенсивным (возможно даже чрезмерным). Что обеспечит относительно простой отказ от курения и послужит первым доказательством собственной победы в данном вопросе;
  • когда сложится привычная интенсивность использования электронных сигарет и количество потребляемой жидкости зафиксируется на определённом уровне, тогда можно постепенно снижать концентрацию никотина. Это позволит придерживаться психологически важного ритуала курильщика. Но будет понижать среднесуточную концентрацию никотина в организме. Этапы снижения концентрации никотина в жидкости каждый подбирает самостоятельно. Важно при этом не увеличивать объем выпариваемой жидкости. На данном этапе не обязательно переходить на жидкость вообще не содержащую никотин («нулёвку»). Для многих будет достаточно жидкости с минимальным содержанием никотина (2-3 мг);
  • и последний этап. Не увеличивая «крепость» жидкости постепенно уменьшая используемый в течение суток объем.

Требуемое для каждого этапа время спрогнозировать сложно. Примерно можно ориентироваться на следующие сроки: первый этап – 1-2 недели, второй этап – 1-1,5 месяца, третий этап – 3-4 недели. Естественно, данные сроки очень условные.

При этом прошу учесть, что даже если пользователь не бросит курить окончательно, то переход на минимальный объем «не крепкой» жидкости для электронных сигарет – это уже само по себе является важным достижением.

В общем, по поводу «вреда и пользы» предлагаю исходить из того, что электронные сигареты, вред которых существенно меньше, нежели «обычных» – не являются полезными для здоровья. Использование электронных сигарет – является альтернативным способом потребления никотина, менее вредным, чем табакокурение.

В следующей статье комплексно обсудим общие преимущества и недостатки электронных сигарет.

С уважением,Владислав Karabas

Если мы говорим о том, электронные сигареты это вред или польза для нашего организма, то нужно отметить и положительные стороны.

Вы вполне можете бросить курить благодаря электронным сигаретам. То есть, вы можете начать с никотиновых картриджей. После заказать картриджи с более низким содержанием никотина и  в итоге – купить картриджи без никотина вовсе.

Цена на один картридж равняется цене одной пачки сигарет, поэтому по деньгам вы ничего не теряете. И все равно, большинство людей, которые хотят освободиться от зависимости, успешно её побороли с помощью электронной сигареты.

В электронной сигарете нет смол, так что легкие будут засоряться меньше.

Можно переходить на безникотиновую жидкость для дозаправки е сигарет

В общем, переходить на электронные сигареты или нет, решать вам, но на сегодняшний день выявлена большая польза от употребления  электронных сигарет, чем вред. Это в том случае, если сравнивать с сигаретами настоящими.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление