До какого срока можно сделать аборт. Что такое акушерский и истинный срок беременности

До какого срока беременности можно делать аборт

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, срок беременности, в течение которого можно произвести искусственный аборт (произвольное прерывание беременности по желанию женщины) составляет 12 недель.

Мой мир

  • медикаментозный;
  • вакуумный;
  • хирургический.

Медикаментозный аборт делается до 6 недели беременности. Этот вид аборта считается самым гуманным и легче всего переносимым как в физическом, так и в психологическом плане. Суть его заключается в приеме специальных абортивных таблеток по особому курсу.

Вакуумный аборт проводится не ранее 7 недели и не позднее 12 недели беременности, и его суть заключается во введении в полость матки через шейку трубки специального вакуумного насоса, который по принципу действия пылесоса вытягивает наружу эмбрион вместе с его плодными оболочками.

Фармакологический аборт, проведенный на более поздних сроках, может не дать желаемого результата, так как плодное яйцо может не выйти полностью. В этом случае придется проводить выскабливание, что сведет на нет плюсы медикаментозного аборта (шейка матки в момент манипуляции травмируется инструментами).

Если же после проведения медикаментозного аборта появилась боль в животе, невыносимая слабость, повысилась температура тела или открылось кровотечение, немедленно обратитесь к врачу.

Вакуумный аборт

На сроке более 12 недель аборты в России разрешены только тогда, когда для этого имеются веские социальные или медицинские показания.

Аборт на поздних сроках — какие существует социальные показания?

До какого срока делается медикаментозный аборт
До какого срока делается медикаментозный аборт

В 2 % случаях женщинам, решившим сделать медикаментозный аборт, потребовалась дальнейшая чистка матки. Так как плод не полностью вышел путем кровотечения. Итак, на каком сроке делают аборт медикаментозный? На первых неделях, на первом месяце. Тогда шансы безопасно прервать беременность наиболее высоки.До 5 недели медикаментозный аборт имеет наиболее высокую эффективность. Но действие его может быть неполным. и твердом решение женщины прервать беременность. противопоказанийМедикаментозный аборт до какого срока производится с наиболее эффективным результатом? Прием лекарственных препаратов для прерывания беременности считается наиболее щадящим способом аборта. Его проводят на первых неделях беременности при отсутствии

Аборт входит в программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Это значит, что в государственных медицинских учреждениях эта услуга должна быть бесплатной.

Последствия поздних абортов

  • воспалительный процесс;
  • гормональный сбой;
  • травма матки или ее инфицирование;
  • депрессия на фоне аборта.

После 12 недель аборт по желанию женщины не делают. Для прерывания  беременности позднее этого срока необходимы серьезные причины. Это могут быть социальные, так и медицинские показания.

Замершая беременность, серьезные патологии плода, несовместимые с жизнью, или угроза для жизни матери являются причинами, чтобы провести поздний аборт – на каком сроке можно его проводить, интересует многих женщин. Такой аборт, называемый искусственными родами, возможен после 20 недель.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление