Как и где удалить тату

Больно ли выводить тату

Очень многие в юности мечтают сделать татуировку. И многие делают. Но не каждая тату, подходящая молодой девушке, будет хорошо смотреться на коже зрелой женщины. Рисунок может не вписываться в общий стиль, при увядании кожи контуры тату расплываются. Есть масса причин, по которым человек может решить удалить тату. А эффективных способов – немного.

Избавление от надоевшего рисунка – проблема довольно сложная. Обычно татуировки делают в молодом возрасте, не всегда серьезно выбирая мотив изображения. А если пытаются сэкономить, и татуировка наносится некачественными материалами, ее рисунок может расплыться, изменить цвет. Именно поэтому и возникает вопрос: как и где можно удалить татуировку?

Лазер избавит от любых татуировок. Кожа не травмируется. Нет побочных эффектов. Нет боли и длительной реабилитации. Только красивая чистая кожа. Идеально для удаления перманентного макияжа.

Секрет лазерного удаления татуировок

Воздействие происходит на молекулярном уровне. Лазер разрушает только краситель, который самостоятельно выводится из кожи. Безопасно: кожа при этом не повреждается. Процедура проходит комфортно и не требует длительного восстановления.

Как происходит процедура?

Но, технологии удаления тату не стоят на месте, есть и другие, более лояльные методы - выжигание лазером, выжигание марганцовкой, кислотами. Эти методы также не дают удовлетворительных результатов. После лазера тоже остаются рубцы, происходит пигментация кожи, остается белое незагораемое пятно или белый контур. После марганцовки остаются рубцы.

Особенно трудно выводить татуировки которые сделаны самостоятельно, так как глубина проколов кожи не равномерная, часто больше чем надо, а значит и проникновения краски глубже.

В этой статье остановимся на более-менее приемлемых методах удаления татуировок и не таких болезненных.

Сеансов потребуется несколько, точная цифра определяется индивидуально, исходя из основных характеристик рисунка:

  • общей площади;
  • глубины расположения пигмента;
  • количества цветовых оттенков.

Так, профессиональная художественная татуировка требует больше времени, чем однотонная, кустарная. Светлые рисунки часто убираются уже через 2-4 сеанса, для более темных потребуется не менее 6-ти.

Для проведения селективной фотокавитации используются различные виды лазерного излучения:

Инфракрасный лазер – синий, черный, зеленый цветаЗеленый лазер – красный, желтый и оранжевыйЖелтый лазер – все голубые оттенки

Используется для сведения неглубоких и неярких тату черных, синих, коричневых и зеленых цветов. Главный его минус – малая эффективность за один сеанс. Для полного устранения рисунка процедуру потребуется неоднократно повторять.

Лазерная шлифовка лица цена

Удаление тату лазером: 

Да. Свежие татуировки удаляются медленнее, старые – быстрее. Это объясняется тем, что несвежие чернила расщепляются и выводятся из организма быстрее.

Остаются ли после процедуры шрамы?

результат сведения татуШрамы после удаления тату лазером, как правило, не остаются, особенно если процедуру выполняет опытный и квалифицированный специалист. Но как после любой медицинской процедуры, образование рубцов все-таки возможно. Если хотите снизить риск образования шрама, найдите хорошего дерматолога.

Код услуги

Наименование

Стоимость руб.

  • Отказаться от саун.
  • Обрабатывать место татуировки только выписанными средствами врача. Ни в коем случае тату нельзя обрабатывать спиртовыми растворами.
  • Не принимать антибиотики из тетрациклинового ряда.

Удаление тату цена

Цены в салонах и клиниках примерно одинаковы. Стоимость будет зависеть от размера тату и стойкости пигмента. Так же не следует забывать, что вам понадобится ни одна процедура, а в среднем штук десять, для полного выведения тату. Обычно люди затрачивают больше средств на удаление тату, нежели на ее нанесение.

Цены в салонах и клиниках примерно одинаковы

4. Выведение тату при помощи криохирургии. В этом случае кожу обрабатывают жидким азотом, а омертвевший слой удаляют. Самый легкий способ просто нанести на рисунок ватный тампон с жидким азотом, не редко требуются повторные сеансы. Процесс удаления тату таким способом болезненный, поэтому проводится под анестезией, в результате остается шрам.

В среднем 4-6 недель после процедуры нужно воздержаться от принятия солнечных ванн, если процедуру вам делали летом. Еще, несмотря на возможный зуд, не следует ее расчесывать.

Не должно, если обратитесь к хорошему, опытному мастеру. Возможны едва ли заметные рубцы, но если обратитесь к дерматологу, этого тоже можно будет избежать. Таким образом, никаких следов не останется вообще.

Удаление тату лазером
Удаление тату лазером

Лазерное удаление татуировки оптимальный вариант для тех, кто хочет действительно избавиться от татуировки, не навредив при этом себе. Главное в этом вопросе не пытаться сэкономить, ведь многие, кто принял решение вывести свой шедевр, делают это именно потому, что однажды сэкономили на хорошем мастере и теперь ничего не остается, кроме как распрощаться с татушкой.

Даже не пытайтесь ее выводить самостоятельно в домашних условиях. Обращайтесь только к профессионалам в этом вопросе и не пренебрегайте рекомендациями, чтобы не пришлось еще больше пожалеть. Результат таких дешевых экспериментов по выведению можно с легкостью найти и посмотреть в интернете. Фотографий с такими энтузиастами на просторах сети просто в избытке.

Не забудьте перед выведением тату проконсультироваться у врача, чтобы он вам более точно сказал, оценив ваш тип кожи, каким типом лазера вам лучше выводить рисунок.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление