Зеркальная стена в интерьере, фото и варианты

Зеркальная стена в комнате

Зеркальная стена в интерьере

Зеркальная стена в интерьере способна не только визуально увеличить пространство вдвое, но и создать игру света. Как правило, зеркальные стены создают с помощью нескольких больших зеркал или маленьких зеркалец, нарезанных на плитку.

Зеркальная стена в интерьере фото Как вариант, зеркальную стену можно использовать для отделки дверей платяного шкафа или шкафа купе. На фото выше зеркала расположены на дверцах огромного шкафа. Несмотря на свои размеры, шкаф смотрится достаточно миниатюрно и утонченно, отражая всё пространство помещения. Создается ощущение, что это уже не маленькая комнатка, а целый зал.

Зеркальная стена в интерьере

Ещё один из вариантов — зеркальная плитка со скошенным краем. Такая плитка будет отлично смотреться и при укладке классическим методом и положенная наискосок. Зеркальную стену можно разместить в нише или на небольшой стене.

  • не размещайте крупногабаритные предметы около зеркальной стены, так как их отображение будет увеличено
  • для еще большего визуального расширения комнаты постарайтесь отделать ее так, чтобы в зеркальной стене отображались источники света
  • не размещайте зеркальную стену ни напротив входа, ни напротив зеркала

Виды

Ванную комнату можно оформить масштабным зеркальным полотном, несколькими листами зеркал, зеркальной плиткой либо мозаикой. Отметим, что зеркала для такого оформления должны быть специальными. В первую очередь это касается влагостойкости, поскольку обычное зеркало во влажной среде ванной быстро потускнеет и испортится от коррозии.

Мозаика

Производители позаботились, чтобы вы с легкостью смогли создать у себя дома зеркальную ванную. Они предлагают зеркала любых размеров, разных форм, а также множества оттенков. Выкладывая поверхности мозаикой, можно создавать панно и необычайно красивые узоры.

Зеркала — эффективный помощник во многих сложных ситуациях, связанных с декорированием. Они могут визуально сделать пространство комнаты вдвое больше, подчеркнуть пропорции элементов интерьера в просторном помещении, создать «дополнительное» место, отражать как естественный, так и искусственный свет или огонь свечей, и придать привлекательности и эффектности всей комнате или неприметному уголку. Зеркала могут быть расположены группами или отдельно, обладать абсолютно ровной поверхностью или хитроумной инкрустацией. Они могут даже стать предметом искусства, когда они украшены патиной, гравировкой, окраской, техникой эгломизе или другой отделкой.

В этой ванной дизайнер использовал гладкие зеркальные панели, расположенные под разным углом по отношению друг к другу, чтобы создать калейдоскопический эффект.

6. Зеркальная стена в гостиной

Зеркальная стена в гостиной
Зеркальная стена в гостиной

Дизайнер придал архитектуре этой комнаты в стиле арт-деко новый характер с помощью отделки стены со встроенными шкафами состаренным зеркальным стеклом.

7. Оформление стола зеркальной бумагой

Оформление стола зеркальной бумагой
Оформление стола зеркальной бумагой

Лондонский дизайнер Эмма Пискод комбинирует традиционную технику эгломизе с тонкой японской бумагой васи для создания современной декоративной отделки для интерьера и архитектурных проектов. Уникальная зеркальная отделка от Эммы может преобразить что угодно — от небольшого предмета мебели до интерьера в целом.

Зеркальное ассорти

Мы уже знаем, что декор стены может быть выполнен одним зеркалом. Это элегантно и величественно, однако не менее выразительна будет и россыпь из небольших зеркальных элементов. Украшение пустующих поверхностей группой зеркал не просто поможет заполнить проблемный участок в интерьере, но и наполнит пространство игрой бликов света, что придаст утонченность декору.

Для того чтобы воплотить в реальность этот модный дизайнерский прием, потребуются одинаковые или очень похожие по форме и небольшие по формату элементы. Сами изделия могут быть:

композиция из декоративных зеркал интерьере гостиной

  1. Круглыми или овальными.
  2. Квадратными или прямоугольными.
  3. Многоугольными.
  4. Каплевидными.
  5. В форме ручных зеркал.

Не понравилось?

mirror-wall_12

Альтернативой может быть использование горизонтальных зеркальных панелей, которые расположены на уровне от 1,7 м от уровня пола.

А вот если зеркальная стена в интерьере используется только в декоративных целях, то лучше всего ее делать за изголовьем кровати или за диваном. При этом можно оформить ее с помощью зеркальной плитки и даже зеркальной мозаики.

В спальне подобный эффект на практике может оказаться провальным, особенно, когда кровать находится параллельно с зеркальной стеной или, что еще хуже, напротив нее.

Здесь, чаще всего, зеркальные панели – это фасады шкафов или же стена, у которой стоит туалетный столик. Удобно, но вряд ли в такой комнате можно чувствовать себя расслабленно, ведь, что бы вы не делали, движущееся отражение постоянно будет преследовать и отвлекать.

На фото видно, как хорошо зеркало отражает окно, но эта способность не утратится, если фасады будут облицованы только до середины шкафов.

0

modern-bedroom (2)
modern-bedroom (2)

Интересный пример того, как можно вполне удачно сочетать функцию зеркала с его эстетикой. Обратите внимание, как на фото ванной комнаты расположены зеркала:

Декор стен в ванной комнате

Безусловно, любая ванная комната не может обойтись без зеркала. Но, ведь можно расположить не одно маленькое зеркальце на большой стене, а всю поверхность задекорировать отражающим материалом. Такой прием позволит немного расширить пространство, что крайне важно для многих ванных комнат в современных квартирах. Отличным вариантом станет отделка зеркалами вертикальной поверхности за умывальником. Благодаря полочке и шкафчикам, пол не будет отражаться в поверхности, что сгладит эффект дублирования пространства.

zerkalnye-steny-v-interere_6
zerkalnye-steny-v-interere_6

и избежать ненужных отражений. В качестве зеркальной стены могут выступать фасады антресолей, а так же пространство под ними с наклеенными зеркалами.

Правило номер 5: Для получения визуального объема и не добавляя ненужных отражений, можно использовать в качестве зеркальной стены только верхнюю чать стены (антресоли и ниши).

• В одном зеркальном участке стены отражается и без того красивое большое окно и пейзаж за ним. Поэтому, создается впечатления, будто комната не заканчивается, открывая дверь в следующее помещение.

• У обеих зеркальных поверхностей установлены комоды, закрывающие их ровно на четверть, что дополнительно минимизирует тревожность зеркальных панелей.

2

Зеркальная стена в интерьере
Зеркальная стена в интерьере

В каком бы виде не использовались зеркала, будучи сплошной облицовкой стены или отдельно стоящим предметом, украшающим камин — они способны преобразить комнату, конечно, если были установлены с соблюдением  всех рекомендаций.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление