Лечение пахового грибка у мужчин

Как вылечить паховой грибок

Паховая эпидермофития чаще всего вызывается грибками нескольких видов:

  1. Microsporum,
  2. Trichophyton,
  3. Epidermophyton.

Сигналом к самообследованию должен стать непрерывный зуд в паховой области, покраснения и сухость. Если на этой стадии обратиться к дерматологу или урологу, дальнейшего развития грибка удастся избежать. Однако практика показывает, что мужчины не обращаются за медицинской помощью на начальных стадиях, даже когда видят симптомы.

Как выявить грибок
Как выявить грибок

Простой способ победить грибок стоп, зуд, трещины и неприятный запах ног! Малышева в своей передаче упомянула о средстве, которое лечит грибок стоп и ногтей, снимает зуд и шелушение, устраняет потливость и запах, заживляет трещины на пятках. Наши читатели подтвердили, что успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили поделиться им с вами.

Лечение грибка в паху средствами народной медицины

Лечить паховый грибок нужно с появления первых симптомов. Запущенное заболевание повлечет за собой длительное лечение, которое в некоторых особенно тяжелых случаях доходит до нескольких лет. Используйте для лечения пахового грибка средства народной медицины – они дешевы, доступны и просты в применении. Ниже описаны некоторые способы лечения.

Лечение с помощью редьки

  1. для лечения Вам нужна черная редька
  2. извлеките из нее семена и залейте их чистой водой
  3. в результате у Вас должна получиться кашица
  4. эту кашицу следует наносит на участки кожного покрова, пораженные грибком

У мужчин первичное поражение может быть в области мошонки, при этом оно часто бывает слабовыраженным, вследствие чего остается незамеченным. Позже оно переходит на пах и дальше по животу и бедрам. У мужчин довольно типично одновременное поражение грибком стоп и паховой области.

Симптоматика эпидермофитии довольно характерна:

  • Круглые пятна с четкими контурами;
  • Цвет пятен от бледно-розового до буро-коричневого (в зависимости от стадии пятна);
  • Пятна незначительно приподняты над поверхностью кожи;
  • Имеется тенденция к кольцевому периферическому росту и слиянию пятен, они образуют узорчатый рисунок, что также является отличительной чертой этой формы грибкового поражения;
  • Края пятна покрыты высыпаниями различной формы и размеров, могут быть одновременно и пузырьки, и пустулы, и эрозии после вскрытия пузырьковых элементов, и чешуйки — признак заживающего пузырька. При этом в центральной части пятна уже может происходить заживление пузырьков, а на периферии они лишь появляются. Такой полиморфизм элементов сыпи позволяет отличить эпидермофитию от других грибковых поражений;
  • Пораженные участки могут сильно чесаться (вплоть до мучительного зуда), что доставляет значительный дискомфорт больному. Это может приводить к расчесам, которые легко инфицируются (в этом случае происходит утяжеление течения заболевания), в этом случае появляется мокнутие и изъязвление кожи.
  • Регресс пятна происходит постепенно, оно становится менее интенсивной окраски, приобретая буроватый оттенок и шелушение.

Считается, что для типичной эпидермофитии характерны лишь полиморфные пятна, а воспаление и мокнутие возникает лишь при присоединении вторичной флоры (пиококков или кандид). Без лечения паховый дерматомикоз приобретает хроническое течение и может длиться годами.

Профессор Халдин А.А. и его сотрудники в клинике имени Сеченова провели ряд лабораторных исследований. Использовался культуральный метод, а выборка состояла из 30 заразившихся людей. У мужчин наблюдалась следующая картина: из 26 человек у 14 были обнаружены микроорганизмы из рода эндормутонов, у 8 – из рода интердигитале, а еще 4 были поражены микроорганизмом под названием трихофутом рубрум. А вот из женщин все 4 были заражены дерматофитами, принадлежащими к роду грибов Candida.

Очень интересным является и то, что почти у всех испытуемых (27 из 30) данные заболевания были обнаружены в больнице. Пациенты лечились от сопутствующих недугов, таких как псориаз, некробиоз, различные виды дерматитов. Это лишний раз говорит о том, что все функции нашего организма взаимосвязаны, а ослабленный иммунитет является хорошим подспорьем для развития различных инфекций и размножения болезнетворных агентов.

Лечение пахового грибка медикаментозными методами

При лечении необходимо соблюдение следующих правил:

  Причины склеродермии до сих пор точно не выяснены. Происходит какой-то сбой в работе иммунной системы. Развитию заболевания способствует ряд факторов: наличие очаговой инфекции в организме, перенесенные....

Рекомендуют примочки с 1% р-ром резорцина или с 0,25% р-ром нитрата серебра, мазь Тридерм. Места разрешившихся очагов смазывают фукарцином или йодной настойкой. Иногда пользуются народными средствами, например мазью с березовым дегтем.

При поражении ногтей зараженная ногтевая пластинка обычно удаляется. Ложе ногтя обрабатывают зеленкой или фукарцином и противогрибковыми средствами (нитрофунгин, жидкость Кастеллани). Делают повязки с противогрибковыми мазями. Если имеется гиперкератоз, применяют кератолитические препараты. Для снятия зуда и жжения в очагах назначают внутрь антигистаминные препараты: лоратадин, тавегил, зиртек, супрастини др.

Народные средства лечения

При непереносимости лекарственных препаратов эпидермофитию иногда лечат народными средствами. Противогрибковые свойства имеют препараты из почек тополя черного, листьев эвкалипта и хвои пихты. Можно применять лечение эфирными маслами эвкалипта и пихты. Их разводят, беря на столовую ложку растительного масла 6-12 капель, и смазывают очаги эпидермофитии от периферии к центру. Можно делать примочки с настойкой календулы, настойкой почек тополя и березы. Известно о противогрибковой эффективности миндальной эссенции.

Кроме того, мужчине придется приложить усилия и внести изменения в повседневную жизнь: обратить пристальное внимание на личную гигиену, пересмотреть рацион питания, исключив из него сладкие, мучные, острые и жирные блюда. Ко всему прочему, для улучшения иммунитета и укрепления здоровья предстоит борьба с лишним весом.

Статья по теме: Подробно о симптомах и лечении зуда в паху у мужчин

При острых проявлениях врач выбирает антигистаминные препараты, и назначает примочки 0,25 % раствора водного нитрата серебра. Раствор нитрата серебра иногда заменяют 1 % раствором водным резорцина. Когда пройдет острое воспаление, пораженный участок приблизительно 6 дней смазывают 1 % йодом. После улучшения состояния больного на протяжении 2-3 недель грибок обрабатывают противогрибковыми препаратами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление