Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Боль в икре | Компетентно о здоровье на iLive

Боли в икре, или икроножной мышце – это симптом, который может быть сигналом многих заболеваний. Причем заболевания эти не обязательно касаются только ног. Каковы причины боли в икре и какими симптомами они проявляются?

Из чего состоит икра?

Причина 3. Тромбофлебит. Заболевание сердечно-сосудистой системы. Болезнь в последнее время стремительно «молодеет». Сгусток крови, или тромб, закрепляется на стенке сосуда и, мало того, что создает препятствие для нормальной работы кровеносной системы, он еще может в любой момент оторваться и с током крови, попав в одну из важных артерий, закупорить ее. Что чревато очень печальными последствиями. Поэтому, если у вас болят икры, обязательно обследуйте сосуды ног.

Причина 4. Неврология и заболевания позвоночника. В этом случае есть прямая связь. Защемление нерва, вызванное проблемами в позвоночнике, отдается болью в ноге. Боль может быть сконцентрирована в поясничном отделе, в ягодице и часто в ноге, в том числе в икроножной мышце. Причем, в мышце одной ноги, левой или правой.

Заболевания позвоночника

Причина 5. Беременность. Растущий организм в чреве будущей мамочки дает огромную нагрузку на все тело в целом, в том числе на ноги. Кроме этого, женщина в этот период усиленно питается, иногда не может контролировать потребление жидкости, что провоцирует отечность нижних конечностей. Врачи говорят, что тянущие боли в икрах ног в период беременности – норма. Но все же облегчить состояние можно, если каждый вечер делать легкий массаж ног и контрастный душ. Если перед сном устроить ножкам ванночки с ромашковым отваром, это также снизит неприятные ощущения в ногах.

Причиной болей в мышцах ног может быть и недостаток кальция, магний и железа. Ешьте рыбу и сыр, овощи и фрукты, пейте кисломолочные продукты.

Лечение средствами народной медицины

Симптомы боли в икрах ног

Симптомы — это важная составляющая правильной диагностики. Очень важно узнать не только причину заболевания, но и ее субъективные и объективные проявления. Например, характер болей в икрах ног позволяет врачу примерно определить, какое заболевание ее вызывает, провести дополнительное обследование, чтобы подтвердить диагноз, и назначить соответствующее лечение. Допустим, если человеку становиться очень плохо от боли или он не в состоянии держаться на своих ногах, его однозначно следует положить на ровную, мягкую поверхность, кровать, тахту или диван. Он, естественно постарается принять вынужденное положение, в котором ему наиболее всего будет комфортно себя чувствовать, а также меньше ощущать болезненность в области голени.

Если есть подозрение на травму сустава, то тут следует делать рентген.

Сосуды диагностируются благодаря ультразвуковому исследованию.

vivid: Боль после разогрева проходит, а травма из за нагрузок не заживает. Так при растяжении может быть. С утра у вас есть скованность в икре, если носок на себя потянуть? Думаю если боль при беге заметная и через несколько дней не проходит - есть смысл к врачу сходить, чтобы исключить какие то серьезные проблемы. Я вот не иду, потому что так и так чувствую что на ближайшие пару недель точно отбегался. Не надо было на следующий день после того как заболело мне бегать явно :(

  • остеохондроза;
  • образования межпозвоночной грыжи;
  • спондилеза;
  • смещения дисков в позвоночнике;
  • плоскостопия;
  • проблем в поясничном отделе позвоночника;
  • воспаления седалищного нерва.

Кроме перечисленных проблем, причиной боли в икрах является воспаление скелетных мышц, которое по-научному называется миозит. Это заболевание может развиться в результате:

Неврология и недуги позвоночника

Невропатологи используют классические методы диагностирования, которые включают в себя рентген, томографию, ЭКГ и УЗИ. Задавшись вопросом, почему ночью болят икры ног, нужно обратиться к врачу. После диагностики и сбора анамнеза будет поставлен диагноз. Верный диагноз и грамотное лечение – залог скорейшего выздоровления, не стоит забывать об этом.

Что касается лечения, то неврология требует не только консервативного лечения медикаментами, но и стороннего воздействия с помощью физиотерапевтических процедур.

Не многим известно, что физиотерапия объединяет в себе множество различных терапий, которые не только чрезвычайно полезны для организма, но еще и безумно полезны. Например, водолечение и магнитотерапия могут значительно уменьшить болезненность из-за неврологической болезни. К счастью, физиотерапевтические процедуры можно пройти в каждой муниципальной поликлинике. Курс лечения при этом составляет 10 дней. Каждая процедура длится не более четверти часа, но, при необходимости, курс продлевают или повторяют, но через время.

Боли в икрах ног при беременности

При необходимости, в случае значительных потерь кальция, рекомендуется его прием в виде таблеток. Активизирует ферменты, обеспечивающие нормальное сохранение мышц, магний. Если его не хватает, то также появляются судороги. Основные источники магния хлеб, крупа, бобовые, орехи, курага. Остальные минералы оказывают на мышцы следующее воздействие: селен (содержится в чесноке, кукурузе, нице, овсе, бобовых, яйцах, молочных продуктах) — И помагает «строительству» тела в нужных местах, марганец (содержится в овощах, зелени) стимулирует мускульные мышцы, обмен веществ, железо (содержится в бобовых, грибах, шиповнике, морской капусте, гречневой, овсяной и пшенной крупе, сушеных фруктах, изюме) — повышает работоспособность. необходим и витамин В. Вместе с кальцием помогает им нормально функционировать и расслабиться — источники витамина В6 — желток, пивные дрожжи, печень, молоко, хлеб из муки крупного помола, каши из цельных зерен.

Здравствуйте! Острая пронзительная кратковременная боль под левым коленом, как будто током бьет. Колено не пухлое, при ходьбе не болит, не травмировано.На правой ноге варикоз.

Читать ответ

Здравствуйте! Нужно ли продолжить прием варфарина больному с кавафильтром; если ему назначены плавикс и аспирин после стентирования коронарных артерий?

9. Медовый массаж

Медовый массаж благотворно влияет на кровообращение и расслабляет напряженные мышцы. Массаж проводить по принципу резкого опускания ладони, смоченной в меде, распущенном на водяной бане.

10. Мятный бальзам

Мятный бальзам поможет от жара и боли. Для рецепта понадобятся: масло виноградных косточек и эфирное масло мяты. Компоненты берутся в пропорциях: чайная ложка масло виноградных косточек на 4 капли эфирного масла. Полученный бальзам втирать в икры ног.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Болт в икрах от спины

Почему болят икры ног? В некоторых случаях причины могут угрожать жизни человека и важно обратится к специалисту за помощью. Лечение может назначить только врач, в противном случае есть сильная угроза для жизни.

Боль в икрах ног могут быть вследствие многих причин и приносить немало проблем. Человек может и не догадываться, почему болят икры ног и что с этим делать. Главное, не заниматься самолечением и обратится к врачу, который назначит лечение. Ведь нередко мышца может болеть при серьезных заболеваниях и стать угрозой для жизни. О причинах необходимо разобраться более подробно.


Почему может болеть нога?

Боль в ноге может проявляться по-разному: от периодического легкого дискомфорта до изнуряющей боли, вызывающей проблемы со сном, сложности при ходьбе и выполнении ежедневных обязанностей. Боль может принимать различные формы: некоторые пациенты описывают боль как ноющую, тупую, другие - как острую, жгучую, пульсирующую. Кроме того, боль может сочетаться и с другими симптомами, такими как чувство покалывания, онемение и/или слабость в ноге и/или стопе.


Существует много причин болей в ногах, вот некоторые из них: проблемы с сосудами, варикоз, последствия травм, наконец обычная усталость.

. Ведь вылечить заболевание на начальной стадии намного легче, чем запущенное.болят ногиеще с среднего возраста и продолжают болеть на протяжении долгого периода жизни. Между тем, крайне необходимо провести диагностирование и выявить причину, почему ноги болят У многих людей


Комментарии к статье Боль в икре левой ноги:
loading...
Загрузка...


2015