Эпиляция бикини: 10 способов – какой лучше?

Как безболезненно сделать эпиляцию бикини

С древних времен женщины ведут борьбу с нежелательными волосками в области бикини и не только. Сегодня для них разработана масса различных способов эпиляции бикини, при помощи которых можно избавиться от волос в домашних условиях или обратившись к специалистам.

Любая девушка, женщина хочет быть идеальной. И не только ограниченное количество часов в сутки, а 24 часа на протяжении 365 дней в году. Идеальный образ складывается не только из прически, макияжа, безупречной фигуры, одежды из лучшего бутика города. В идеал входит гладкость области бикини.

Популярные методы эпиляции бикини

Наиболее популярными видами эпиляции бикини в наше время считаются эпиляция воском, шугаринг, химическая эпиляция, фотоэпиляция и электроэпиляция. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки, давайте рассмотрим основные виды эпиляции более подробно.

На какие ухищрения идет прелестная половина человечества, чтобы добиться гладкой кожи области бикини и сохранить результат как можно дольше. Вот только результат не всегда бывает положительным.

В настоящее время существует множество способов:

  • Нанесение специального крема и спрея;
  • Прием анестетиков;
  • Использованием машинки эпилятора с различными насадками;
  • Общие методы снятия боли.

Обратите внимание! Медикаментозное обезболивание перед эпиляцией бикини необходимо проводить только после консультации с врачом, поскольку многие препараты могут стать причиной сильной аллергической реакции.

Консультация с врачом перед процедурой необходима

При проведении салонной эпиляции с помощью специального лазерного или светового аппарата болезненные ощущения практически не возникают. Именно поэтому процедуры являются такими дорогостоящими. Но что делать тем, кто хочет сделать кожу гладкой и невероятно шелковистой в домашних условиях?

Обезболивание в домашних условиях

Зона бикини – это часть тела, которая имеет самую нежную и чувствительную кожу. Она в отличие от ног, подмышек и других областей более склонна к появлению раздражения, воспаления и образованию гнойных повреждений.

Если до покупки эпилятора вы пользовались станком и привыкли брить ноги подчистую, то перед первым применением электроприбора вам придется 1-2 дня оставить рост волосяного покрова в полном покое. Для оптимального захвата волоса эпилятору требуется захватить его целиком, что трудно сделать, если стержень слишком короткий.

девушка пользуется эпилятором

2. Минимальная скорость

  • эпиляция с помощью восковых полосок. Очень эффективный метод. Волос не появляется в течение 3 – 4 недель, к тому же, при регулярном выполнении процедуры волос истончается и становится малозаметен. Применим на всех участках тела. Болезненность возникает при неумелом использовании восковых полос. Минусом данной процедуры является то, что она способствует больше, чем другие виды эпиляции появлению «вросших» волос. Для ее проведения требуется определенная сноровка и опыт.
  • бритье. Подходит абсолютно всем, применимо на любых участках тела. Безболезненный метод, не требующий особых знаний. Но уже через день волос появляется вновь. При этом способе часто возникает раздражение и неприятные ощущения после бритья.
  •  эпиляция с помощью шелковой или простой нити. Концы нити связать, нить сложить восьмеркой, место перегиба скрутить несколько раз. В кольца продеть указательный и средний пальцы. Поднести место перегиба к волоску и резко развести пальцы. Волосок захватится перекрученной нитью и удалится. Способ болезненный, но эффективный. Требует опыта и сноровки;
Удаление волос: домашняя депиляция
Удаление волос: домашняя депиляция

Шугаринг доступен каждой девушке, ведь для того, чтобы приготовить сахарную пасту, понадобится только сахар, лимонный сок и вода. То есть ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Для приготовления смеси нужно смешать 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона и 1 столовую ложку воды. Масса должна нагреваться на медленном огне до состояния однородности, для этого все ингредиенты нужно периодически перемешивать. Признаком готовности является изменение цвета массы — она становится коричневой с золотистым оттенком. После 10 минут кипячения смесь нужно остудить, чтобы она приобрела вязкую консистенцию. Мало у кого получается сделать идеальную пасту с первой попытки. Говорят, что на это нужно потратить не один килограмм сахара. О своих личных результатах вы можете поделиться на страницах портала Diva.by.

Сахарная паста наносится небольшим слоем по направлению роста волос. Для удобства можно пользоваться специальной лопаткой. После нанесения к слою нужно прижать полоску из хлопковой ткани и оставить один свободный край. После прилипания со стороны этого края нужно резко снять ткань против направления роста волос. Особо чувствительные участки нужно обрабатывать постепенно, и при этом не понадобится большое количество сахарной массы. Во время непосредственной депиляции полоску не нужно тянуть вверх или в сторону, движения должны быть очень техничными.

Такая процедура идеально подходит тем, кто отдает предпочтение естественным средствам по уходу. Сахарная масса на 100% натуральна: никаких добавок, консервантов, отдушек и красителей. Поэтому за состояние кожи можете не волноваться: после правильно проведенной процедуры на коже не появится покраснений и раздражений, а вы забудете об удалении нежелательных волос на 10 дней минимум.

Удаление волос: домашняя депиляция
Удаление волос: домашняя депиляция

как безболезненно сделать эпиляцию дома

Как сделать эпиляцию безболезненной

После проведения эпиляции иногда заметны оставшиеся вросшие волосы. В этом случае, в течение 2-х дней мойте участки с вросшими волосками с антибактериальным мылом и смазывайте мазью с гидрокортизоном, далее в течение 5 дней смазывайте любым отшелушивающим кремом. А после того, как волос выйдет, выдерните его пинцетом.

Появление небольших кровоточащих точек – тоже вполне обычное явление, особенно там, где кожа слишком тонкая и чувствительная. Чтобы предотвратить инфекцию и снять воспаление, приложите к поврежденной поверхности ватный тампон, смоченный в перекиси водорода. Можно перед депиляцией слегка припудрить тальком чувствительные области кожи, чтобы воск приклеивался главным образом к волоскам, а не к коже.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление