Как убрать волосы из зоны бикини при помощи средства для депиляции

Удаление волос в области бикини

1

Вероятно, у вас есть четкая идея того, насколько сильно вам необходимо удалить волосы, а возможно и нет. Если вы из тех, кто не определился, вам все же лучше понять, чего именно вы хотите. Помните о том, что удаление волос потребует достаточно длительного времени, поэтому если вы просто готовитесь надеть купальник, может оказаться лучше удалить минимальное количество волос.

Удаление волос в зоне бикини с фотоэпилятором SensEpil ™ будет для Вас легкой процедурой. Вы забудете о раздражении кожи и порезах, как после использования бритвенного станка, благодаря Технологии Home Pulsed Light™ для удаления нежелательных волос. Устройство легко настроить, им легко управлять и легко использовать.

с SensEpil ™ дает эффект процедуры, выполненной в лучшем косметическом салоне. 

Возможно, наиболее оптимальным будет для разных участков тела применять разные способы.

Так, для ног чаще рекомендуют бритье или воск, для зоны бикини – бритье, лазерную или лектроэпиляцию, для верхней губы – электроэпиляцию или лазер, а химическую депиляцию кремом могут выбирать те, чья кожа не слишком чувствительна.

Разновидности удаления волос в интимной зоне

Классическое бикини

виды бикини
виды бикини
Это не что иное, как коррекция по линии трусиков, когда удаляются только волоски, которые выходят за пределы бикини, остальные зоны не обрабатываются.

Глубокое бикини

удаление волос в интимных местах

С помощью восковой эпиляции возможно быстрое и долгосрочное удаление волос в интимных местах. Нагретый воск либо восковая полоска помещается на кожу, разглаживается по росту волосков, и через несколько секунд срывается в обратном направлении. Волоски вырываются с корнем, что обеспечивает вам гладкость кожи сроком от двух недель до месяца.

Способ хорош тем, что можно проводить процедуру удаления волос не только в салоне, но и самостоятельно в домашних условиях. Минус ваксинга – в его болезненности, степень которой для каждой женщины индивидуальная. Если вы делаете такую процедуру впервые, попробуйте сначала на маленьком участке кожи. При нестерпимой боли вам лучше поискать другой метод, как удалить волосы в интимных местах.

Шугаринг

Удаление остатков воска и устранение покраснений – вот задача, которая под силу специально разработанному маслу для последепиляционного ухода. Масло нежно ухаживает за кожей и возвращает ей гладкость и упругость.

Эпиляция воском - проверенный способ избавления от волос

Электро-, фото- и лазерная эпиляция в зоне бикини требуют мужества. Ты согласна хотя бы полчаса пролежать с раздвинутыми ногами,пока косметолог поштучно вводит электроды в волосяные фолликулы на половых губах? Сеансы электроэпиляции более получаса обычно не проводятся: клиентки не выдерживают. Значит,за один раз тебе удалят не все волоски. Понадобится 2−3 подхода… Затем волоски начнут отрастать. Не те же самые — соседние. И через 3−4 недели процедуру(все с той же ступенчатостью в 2−3 захода) придется повторить. В среднем для тотального и пожизненного удаления растительности в пикантных местах требуется 8 процедур. В среднем! И «пожизненным сроком» в рекламе обычно называется промежуток времени в 5−7 лет.

К тому же электро-, фото- и лазерная эпиляция в интимной зоне — это больно. Как правило,процедуру проводят под местной анестезией,а как отреагируют вульва и половые губы на анестетик — непредсказуемо. Во всех случаях«высокотехнологичной» борьбы дело заканчивается покраснением,отеком и корочками на коже,которые держатся дней десять. Потом ты неделю ходишь гладкая-красивая,а затем процедуру пора повторять. Тебя это не смущает? Тогда вперед! В конце концов победа будет за нами,и волосы перестанут расти. Но лучше все же перенести всю эту борьбу на зиму,иначе ты так и не сможешь ни позагорать,ни искупаться нынешним летом.

Кстати,многие косметологи отказываются проводить электроэпиляцию под мышками и на лобке,поскольку велик риск задеть апокринные потовые железы,которых в этих областях очень много. Уплотнения и воспаления потом можно лечить месяцами,а от рубцов не избавиться вообще никогда.

Будь готова!

Удаление волос: домашняя депиляция
Удаление волос: домашняя депиляция

Шугаринг доступен каждой девушке, ведь для того, чтобы приготовить сахарную пасту, понадобится только сахар, лимонный сок и вода. То есть ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Для приготовления смеси нужно смешать 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона и 1 столовую ложку воды. Масса должна нагреваться на медленном огне до состояния однородности, для этого все ингредиенты нужно периодически перемешивать. Признаком готовности является изменение цвета массы — она становится коричневой с золотистым оттенком. После 10 минут кипячения смесь нужно остудить, чтобы она приобрела вязкую консистенцию. Мало у кого получается сделать идеальную пасту с первой попытки. Говорят, что на это нужно потратить не один килограмм сахара. О своих личных результатах вы можете поделиться на страницах портала Diva.by.

Сахарная паста наносится небольшим слоем по направлению роста волос. Для удобства можно пользоваться специальной лопаткой. После нанесения к слою нужно прижать полоску из хлопковой ткани и оставить один свободный край. После прилипания со стороны этого края нужно резко снять ткань против направления роста волос. Особо чувствительные участки нужно обрабатывать постепенно, и при этом не понадобится большое количество сахарной массы. Во время непосредственной депиляции полоску не нужно тянуть вверх или в сторону, движения должны быть очень техничными.

Такая процедура идеально подходит тем, кто отдает предпочтение естественным средствам по уходу. Сахарная масса на 100% натуральна: никаких добавок, консервантов, отдушек и красителей. Поэтому за состояние кожи можете не волноваться: после правильно проведенной процедуры на коже не появится покраснений и раздражений, а вы забудете об удалении нежелательных волос на 10 дней минимум.

Удаление волос: домашняя депиляция
Удаление волос: домашняя депиляция

Количество процедур лазерной эпиляции подбирается индивидуально при первом посещении и зависит от многих факторов. Так, например, смуглая кожа и светлые волосы потребуют больше сеансов. 

Второе, цикл роста волос независимо от того, где они растут, состоит из трех этапов, поэтому для достижения перманентного результата потребуется как минимум 3 процедуры лазерной эпиляции подмышек

Третье, частота волос у всех людей разная. Поэтому людям, у которых волосы растут достаточно густо и имеют более широкую область распространения, потребуется больше сеансов лазерной эпиляции (порядка шести).

Перед процедурой лазерная эпиляция подмышек

Важно! Процедура удаления волос лазером требует некоторой подготовки. Подмышечную область необходимо побрить за несколько дней до сеанса, чтобы дать волосам отрасти до 1-1,5 миллиметров. Это позволит провести процедуру лазерной эпиляции подмышек наиболее безболезненно и быстро.

Хлорофилловый воск подходит для тех, кто решился на подобную процедуру впервые и боится получить сильное раздражение.

Воск для депиляции бикини: отзывы

Также необходимо позаботиться об увлажнении. Для этого можно использовать специальные косметические средства. Увлажняющим кремом следует обработать кожу и сразу после проведения процедуры. Это избавит от таких неприятных последствий, как раздражение. Первые несколько часов после глубокого бикини не подвергайте депилированную область контакту с водой. Тем более, не посещайте баню, сауну, бассейн. Не купайтесь в море! Для того, чтобы последствиями депиляции не стали вросшие волоски, каждую неделю делайте лёгкий пилинг, используя специальные косметические средства для чувствительной кожи.

Скорость отрастания волос во многом зависит от физиологических особенностей женщины и от того, какой вид депиляции был выбран. Но каждый раз волоски будут становиться всё тоньше и отрастать всё реже. А для улучшения эффекта от процедуры сразу после депиляции воспользуйтесь кремом, замедляющим рост волос.

Как видите, процедуру глубокого бикини легко можно провести самостоятельно в домашних условиях. Необходимо всего лишь правильно выбрать способ депиляции и придерживаться необходимых правил. После такой процедуры вы, безусловно, будете чувствовать себя королевой даже в самом откровенном купальнике. Однако, прежде чем решиться на неё, взвесьте все за и против и подумайте о том, что вас могут ждать и негативные последствия.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление