Как быстро вылечить горло – YouTube

Горло Как вылечить горло

Как быстро вылечить горло

Существует довольно много способов лечения горла, поэтому можно выбрать себе подходящий и впоследствии пользоваться им. Остановимся на каждом из них подробнее.

Лечение горла медикаментами

Как только вы почувствовали боль в горле и озноб, следует принять меры немедленно, иначе болезнь перейдет в более тяжелую стадию и придется лечиться намного дольше. Так, рекомендуется принять средства от гриппа и простуды, в составе которых имеется парацетамол. Это могут быть следующие препараты:

  • «Тайлолхот»;
  • «Колдрекс»;
  • «Антигриппин»;
  • «Терафлю».

А как быть, если нет возможности попариться, даже прополоскать горло, согреть ноги в горячей воде? Если вы находитесь в дороге, вне дома, как вылечить горло, в такой ситуации?

Можно воспользоваться леденцами с шалфеем и мятой. Только лучше леденцы медленно сосать, держать их под языком, чтобы меньше вызывать раздражение желудка.

• Постепенное закаливание организма с переходом от прохладных ножных ванн к холодным обливаниям.

Все лекарства - из улья

Мне от ангины и любых других воспалений горла замечательно помогают продукты пчеловодства - маточное молочко и прополис.

Как только начинает болеть горло и становится трудно глотать, я беру кусочек прополиса размером с горошину в рот и медленно его разжевываю в течение нескольких минут. Через два часа смешиваю 1 г маточного пчелиного молочка с 3 ст. л. меда. Беру кусочек стерильного бинта или марли, оборачиваю деревянную палочку, обмакиваю в этот состав и смазываю горло три раза в день. После этого в течение часа не ем и не пью.

Вечером перед сном завариваю ромашковый чай (1 ч. л. сухих цветков на 1 ст. кипятка), и пока он настаивается, выжимаю сок из лимона и смешиваю с 7 ст. л. меда.

Потом беру в рот по полложечки этой смеси, рассасываю во рту, проглатываю и запиваю глотком ромашкового чая. Делаю так, пока не закончатся ромашковый отвар и лимонно-медовая смесь. На следующий же день все симптомы ангины бесследно исчезают.

Комментарий врача

Прополис и маточное молочко обладают сильными обезболивающими свойствами, стимулируют восстановительные процессы в тканях, подавляют развитие патогенной микрофлоры. Противопоказанием является только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

  1. полоскать горло водой с яблочным уксусом (ложка на стакан воды), свекольным соком;
  2. обрабатывать миндалины медом, смешанным 1:1 с настойкой прополиса;
  3. сделать ингаляции над паром из настоя ромашки, шалфея, душицы, мать-и-мачехи, эвкалиптом;
  4. пить теплое молоко с медом и содой (по половине чайной ложки меда, соды на стакан молока);
  5. разжевывать дольку лимона, кусочек чеснока, прополиса, имбиря, гвоздику;
  6. измельчить лист алоэ, смешать с равным количеством меда, кушать трижды в день по чайной ложке.

Особенности терапии болезней горла у детей

Чтобы быстро вылечить горло ребенку, терапевтические мероприятия надо начинать после обнаружения любых патологических признаков — насморка, кашля. Проведя осмотр горла, нередко обнаруживается его покраснение и воспаление, хотя малыш при этом далеко не всегда жалуется на боль в глотке.

Эксклюзивным производителем субстанции и лекарственных препаратов Грамицидина С в России и на территории СНГ является фармацевтическая компания  ОАО «Валента Фарм»,  разработавшая новую лекарственную форму — таблетки для рассасывания, содержащие 3 мг активного вещества грамицидин С и специально предназначенные для лечения инфекций ротовой полости и глотки, - «Граммидин Нео».

Народная медицина полна рецептов от боли в горле.

Например:

Горло можно лечить компрессами: водочным или масляно-водочным. Следует смочить льняную ткань в водке или смеси из водки и облепихового масла (5:1), наложить на горло, а сверху укутать полотенцем или теплым платком.

Боль и отечность в горле пройдут после полоскания его раствором обычной кухонной соли. Достаточно в 200 мл теплой воды растворить одну чайную ложку соли. Каждые два часа таким составом следует тщательно полоскать горло.

При лечении рекомендуется применять все методы в комплексе.

Что еще почитать:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление