Растяжки после родов, как убрать, избавиться от растяжек на животе, груди после родов, народные средства

КАК Как убрать растяжки на груди

Как избавиться от растяжек после родовРастяжки после родов — это не самая страшная, но все же существенная проблема женщин. Бытует мнение, что избавиться от них невозможно. Так ли это на самом деле? В каком возрасте и в каких ситуациях чаще появляются стрии? Как убрать растяжки после родов быстро, безопасно и недорого?

Как уменьшить риск появления растяжек

Стрии представляют собой бороздки в среднем слое кожи, заполненные соединительной тканью. Способ избавления от белых растяжек на груди, которым воспользовалась Ким Кардашьян, трудно назвать «общедоступным». Есть средства проще и намного дешевле.

Обратите внимание: нет методов, гарантирующих 100-процентное предупреждение, тем более избавление от растяжек!

Стрии образуются вследствие разрыва соединительной ткани при растяжении кожи. Этого не произойдет, если в организме достаточно белков, отвечающих за эластичность кожи, — коллагена и эластина. В свою очередь, гормон кортизол, который вырабатывает кора надпочечников, делает коллаген более хрупким. Количество кортизола в крови сильно возрастает в периоды гормональной перестройки организма — во время полового созревания и беременности. Стоит отметить, что появление растяжек существенным образом зависит от наследственности.

При образовании растяжек повреждается внутренний слой кожи, появляются темно-красные полосы. Растяжки после беременности проходят целый ряд изменений — постепенно светлеют, а затем становятся практически белыми. При этом они плохо загорают на солнце, а значит, на светлой коже их может быть практически не видно, тогда как загар делает их более заметными.

Массаж и обёртывания от растяжек

Даже если растяжки очень заметны, эффект от массажа и лечебных обёртываний будет очевиден. Активный массаж проблемных зон поможет нормализовать кровообращение и улучшить обмен веществ. Наиболее быстро заметен эффект, когда делают массаж от растяжек в области живота. Многим избавиться от растяжек в домашних условиях помог антицелюлитный массаж, разработанный специалистами для улучшения состояния кожи. Вы можете попробовать делать его, но помните, что он совершенно не подходит для молочных желез.

Рецепт 3 — Домашнее средство для лечения растяжек – массаж с эфирными маслами – миндальное масло (масло ростков пшеницы) — мало розмарина (апельсина – иланг-иланг)

Обычно такое обертывание на дому проводят с помощью подготовленных водорослей, которые продаются в аптеке. Перед обертыванием важно разогреть кожу в ванной. Водоросли, разведенные с водой, нужно наложить на проблемные места, обернуть их пленкой и укрыть теплым одеялом. После того как проблемные места будут тщательно укутаны, нужно лечь в постель и полежать в течение получаса под теплым одеялом. Благодаря воздействию тепла все полезные вещества водорослей активизируются и впитаются в кожу, делая ее более гладкой и упругой.

Справиться с новыми растяжками помогут контрастные компрессы. Для проведения этой процедуры потребуются две емкости, наполненные теплой (38 градусов) и холодной водой. В теплой воде нужно развести одну ч.л. соли, а в холодную добавить такое же количество сока лимона. Сначала к груди нужно приложить горячий компресс. Держать его следует полминуты. Следующий этап – холодный компресс. Эти действия нужно повторить 7-8 раз. Для усиления эффективности компресса следует смажьте растяжки лосьоном, приготовленным по следующему рецепту. Две ст.л. сухого розмарина залейте четырьмя стаканами воды и прокипятите. Отвар нужно остудить и нанести на грудь, предварительно добавив туда четыре ч.л. сока лимона, две ч.л. соли и две ч.л. спирта.

Если какой-то из перечисленных компонентов лосьона вызывает аллергию, можно сделать лосьон по другому рецепту. Одну ч.л. сухого укропа и такое же количество цветков липы залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение двух часов.Лосьоны нужно наносить на растяжки, а смывать их после процедуры не следует.

Лазерный метод — из самых эффективных в борьбе с растяжками. С его помощью можно легко, а главное безболезненно избавиться от стрий на груди, бедрах, животе и других проблемных зонах.

растяжки на груди при беременности

  • Небольшая зарядка также поможет повысить тонус в коже и ускорить процесс борьбы. Но во время беременности следует проводить любые процедуры, только посоветовавшись с лечащим врачом, особенно это касается пилинга в салоне или дома. При малейших противопоказаниях лучше начинать бороться с растяжками на груди уже после появления долгожданного малыша на свет.

Понравиласьстатья?

Некоторые пациентки утверждают, что наилучшее средство для предупреждения образования растяжек – детский крем. Стоит отметить, что нет идеального средства от стрий, поскольку кожный покров каждой женщины уникален. Кому-то лучше всего помогает оливковое масло, другим детский крем, третьим какое-нибудь другое средство.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление