Как сделать голос грубее? Упражнения чтобы голос стал более грубым   Мужской журнал Онлайн

От чего грубеет голос

≡  12 Апрель 2015   ·  Рубрика:

Фото: В белом костюме
Фото: В белом костюме
Известный актер, Бенедикт Камбербэтч прославился не только благодаря роли Шерлока Холмса. Именно он озвучивал дракона Смауга, поражающего своим низким, выразительным, проникающим в самую душу голосом. Как сделать голос грубее доступными способами, ведь низкий голос позволяет производить более яркое и харизматичное впечатление?

У каждого человека свой голос: у кого-то он нежный, у кого-то скрипучий, у кого-то шипящий… У каждого свой. Однако далеко не всех устраивает звучание собственного голоса, особенно это касается подростков, у которых происходят голосовые изменения.

Ломка голоса у мальчиков

1.Техника «От носков до макушки»

Понизить свой голос существенно можно в том случае, если говорить «прямо из носков». Что для этого нужно делать? Крепко стоять на ногах, выпрямив спину, и дышать диафрагмой. У голоса должна быть опора не из голосовых связок, а из мышц диафрагмы. Следите в процессе дыхания за тем, чтобы живот на вдохе выпячивался, а не втягивался. Элементарно достигается это в расслабленном состоянии. В качестве контрольного упражнение - лягте на твёрдую поверхность, положите на живот тяжёлый том и следите за тем, чтобы книга в процессе вдоха приподымалась.

3

Следующий способ убрать из вашего голоса нотки писклявости требует хирургического вмешательства. При местном наркозе хирург сделает вам надрез над нижней частью гортанного хряща, и, проверяя ваш голос, изменит его тон до желаемого.

2. Это упражнение похоже на предыдущее. Максимально приблизить подбородок к груди, произносить «жжжжж» (жужжать). При поднятии головы тембр голоса будет повышаться, при опускании вновь понизится. Это происходит из-за того, что связки становятся напряженными, и нужно тренироваться, пока они не расслабятся.

3. 2-3 раза в день попробовать петь низкие ноты. Например, тянуть звук "а" 10-15 секунд в вашей обычной тональности.

Если голос теряется

Когда человеку приходится постоянно разговаривать на повышенных тонах, голосовые связки постепенно модифицируются, образуя узел или небольшую шишку. Этот узел препятствует их нормальному смыканию, и для того чтобы разговаривать нормальным голосом, связки приходится напрягать еще больше. Если проблему оставить без лечения, узел может перерасти в полип.

  • Категория

  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Занятия с тренером

Если вы не хотите пользоваться народными методами, так как сомневаетесь в их эффективности, вам лучше обратиться к голосовому тренеру или специалисту по вокалу. Он сможет выбрать для вас наиболее подходящую программу занятий и предостережет от ошибок.

Не забывайте, что в речи важна артикуляция согласных. Практикуйте много и настойчиво. Как следствие, проблема, как поменять голос, отпадет. Возможно, скоро будут подражать уже вашему голосу.

И ещё один доказанный наукой факт: выспавшийся человек говорит более низким голосом. Весь секрет в том, что сон расслабляет голосовой аппарат, тем самым обеспечивая вам весь спектр преимуществ низкого тембра.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление