А вы лечите кашель у ребенка, если он из-за соплей? [PDA]

А потом сопли кашель

Просмотр полной версии : А вы лечите кашель у ребенка, если он из-за соплей?


Дочери 1,9 года. Идет 4 день соплей, подкашливала иногда . А сейчас кашель усилился:во сне днем покашляет(раза2-3 за сон), когда спать вечером кладу и утром, когда встает.Кашель отхаркив-й, по 6 откашливаний, с нарастающим эффектом(как приступообразный), заканчивается как рвотным рефлексом. Когда спать ложится, прям голос хрипит, бурлит когда кашляет.Днем все спокойно.При таком кашле надо лазолван пить( на травах нельзя-аллергик)???


Prokofeva

04.10.2011, 16:21

Когда кашель именно из-за соплей, то нет, не лечу кашель. Пройдут сопли-пройдет и кашель. Я всегда уточняю это у врача, она говорит, нет, не надо.


ivanchik

04.10.2011, 16:21

  • #69343899
  • 15.09.11 14:25
  • Anonymous

Если сначала заболело горло (в понедельник), в среду появились сопли, сразу желтоватые, а сегодня днем температура - это может быть вирус, или обязательно бактериальная инфекция? Мы на даче, сюда врача не вызовешь, нужно ли его тащит. В город, или подождать ? Чего?

Простудились? Поможет врач!

Как бы ни старались уберечь свою кроху родители, рано или поздно приходится столкнуться с простудой. Сопли и кашель без температуры у ребенка 5 месяцев могут доставлять множество неудобств. Малыш, который еще недавно крепко спал всю ночь, начинает просыпаться практически каждый час. Успокоить его становится все сложнее. Проблема в том, что забитый носик не позволяет полноценно дышать ребенку.

сопли и кашель без температуры у грудничкаЛюбые простудные явления у новорожденного требуют внимания специалиста. Заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Проблема в том, что у младенцев достаточно часто возникают осложнения. Всего за несколько дней простой кашель может перерасти в бронхит, а далее и в воспаление легких. В этом случае лечением простыми препаратами уже не обойтись. Последует госпитализация и назначение антибиотиков. Поэтому, даже если температура тела малыша не повышается, необходимо как можно быстрее вызвать педиатра на дом.

Муж вчера слушал были хрипы, а сегодня говорит нет

:scratch:
:scratch:
. Бактрим давали вчера и сегодня... Наверно ещё пару дней продолжу для закрепления эффекта.

Проторгол можно и самым маленьким, по моему даже с рождения можно, мы по крайней мере и в 2 месяца его капали

Пейте еще больше, и еще давайте кларитин или что-то еще противоаллергическое, только не супрастин, его нам почему-то не рекомендовали. кларитин на ночь только один раз в день. можно еще попить грудной сбор № 2, и ингаляции, очень хорошо помогают. вот еще что: если нет температуры - мы на ночь натираем спинку водкой или компресс из вареной в мундире картошки (варим картофелину, в целлофановый пакет, разминаем, заворачиваем в пеленку и на спинку, только смотрите, чтобы не горячо было), это через день делаем, обычно очень хорошо помогает, и к врачу на прослушивание водите, если понадобится антибиотик, то он выпишет рецепт

Если все опустилось в легкие помогает Лазолван (пить и ингаляции специальным прибором), если (не дай Бог) начнет подниматься температура - бегом к врачу это может быть как бронхит, так и воспаление легких, оба заболевания лечатся в условиях стационара

Marishkа

9 июн 2009, 21:33

спасибо за советы

!

Будем пока пить Бактрим и Фенистил в каплях (от аллергии) и буду слушать сына. температуры не было и нет (ТТТ).

У нас есть небулайзер, мы как-то делали ингаляции сыну, правда не лазолваном, а бердуалом (врач сначала сказала делать лазолваном, а потом подумала и назначила бердуал). Компресс - это вообще вещь!

От зеленых соплей - нам хорошо помогал маслянный раствор хлорфиллипта 2%, по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день(это лечение антибактериальное). Перед этим промывали нос Аквалором( мягкий душ - это спрей такой), пробивает сопли очень хорошо. А еще брызгали Ринофлуимуцил - он как раз густые зеленые сопли разжижает.

От кашля - Геделикс или лазалван, уж если эти не помогают, то Эреспал, т к Эреспал очень сильное средство. Главное не давать это средство перед сном - так как деть кашлять будет.

И еще - у нас сопли стекают по задней стенке глотки - поэтому пили АЦЦ, 100 мг на стакан воды.( можно за один раз, можно таблетку разделить на 2 части или более, т к раствор надо пить свежеприготовленный)

Поправляйтесь!!!!

:4u:
:4u:

rada975

10 июн 2009, 10:05

ЦИТАТА (Юльчик 75 @ 7 июн 2009, 20:59)

Добрый день! Дочке 1 год 3 недели. Уже три не прекращается насморк. Нос заложен глубоко внутри, сопли тянущиеся. Я сначала промываю нос Салин спрей, потом "грушей" отсасываю из носовых проходов сопли, потом капала Називин (1,5 дня - рез-та нет), а сейчас Адрианол (1,5 дня - рез-та тоже нет). Но эффекта это лечение не дает, т.к. сопли не выходят из носа, улучшения дыхания не наступает. На фоне глубоких соплей появился кашель, который усиливается после сна ребенка и ночью. Что можно еще делать в этом случае? Может попробовать прогревание солью, крупами, картошкой на нос? От кашля сказали Тантум верде в зев брызкать и Сироп корня солодки пить. Но что делать с носиком? У ребенка похоже голова даже болит от соплей! Тем-ры нет.

Потом были на приеме у педиатра. Там вообще все страшно. Послушал ребенка, легкие чистые, хрипов нет. Горло сказал красное, рыхлое, отекшее. Диагноз: ОРВИНазначения:1)Генферон 5 дней по 1 свече 2 раза в день.2)мирамистин спрей в горло.3)Зиртек 5 кап. 2 раза в день.4)Аминокапроновая кислота 5% 5-6 капель.(не знаю что это)5)Називин 3 раза в день (сказал нос должен всегда дышать)6)Парить ноги, массаж стоп с барсучьим жиром.7) Пертусин 1 ч.л. 3 раза в день. (от кашля)

Что сможете подсказать по диагнозам и назначениям обоих врачей??? Как вылечить ребенка?


Elena_Bondareva

07.11.2013, 16:24

Вы все правильно делаете. Назначения обоих врачей избыточны.


Спасибо, а как быть с сыпью и зудом? Нужен Зиртек? Она чешется особенно по ночам. И кашель усилился, не дает ей спать, она все время кашляет.А еще...педиатр рекомендовал сделать ребенку прививку пневмо23...не могли бы пояснить что это ? и нужно ли?


Elena_Bondareva

07.11.2013, 23:15

Я не поняла, не нашла про сыпь и зуд. От коклюша привита? Про пневмо 23 много тем в разделе вакцинации.


Есть сыпь на спине и груди, в верхней части тела, возле шеи(высыпало два дня назад), до этого тоже чесалась в основном по ночам. Все началось вместе с насморком. От коклюша привита в 4 месяца и в 7 месяцев(бубо-кок), в 1 год(Пентаксим). Сегодня тоже задумалась о коклюше, так как кашель стал навязчивым, отрывистым, ребенок весь краснеет, когда кашляет. Сегодня к вечеру температура 38,5. На ночь дала ей жаропонижающее, кстати, какое желательно использовать? есть эфералган сироп, нурофен сироп, ибуклин детский в таблетках, свечи Цефекон Д и Нурофен.Про пневмо23 уже читаю, спасибо.


Еще одна причина насморка с кашлем без температуры – аллергия. Симптомы аллергического насморка и кашля похожи на признаки простуды, но немного отличаются от них:

  • Сухой кашель (при простуде он может быть и сухим, и влажным);
  • Отекший носик, прозрачные сопли;
  • У малыша обильно текут слезы, хотя он не плачет;
  • Кожа на некоторых участках или на всем теле краснеет, иногда покрывается сыпью.

Также насморк и кашель могут быть проявлениями физиологического характера. В этом случае поводов для беспокойства нет, поскольку это просто рефлекс, возникающий с целью очистить организм от накопившейся слизи и пыли.

Если долго беспокоит кашель у ребенка без температуры, это может быть признаком хронического бронхита. Сначала кашель сухой, но постепенно становится влажным.

Ринофарингит — еще одно инфекционное заболевание, связанное с воспалительными процессами дыхательных путей. Если вирус появился у ребенка, то, скорее всего, у него будет высокая температура. А вот у взрослых может наблюдаться кашель без температуры. Ринофарингит проявляется такими же симптомами, как и обычная простуда – боль в горле, приступы кашля, насморк, чиханье, иногда головные боли.

Навигация

Носоглотка имеет такое строение, что при насморке большая часть соплей выделяется на голосовые связки и тем самым раздражает их, вызывая рефлекторную функцию. Так возникает кашель от соплей.

5. Мы в последнее время с разрешения нашего ЛОРа приларингитах и потере голоса пользуемся гомеопатическимитаблетками для рассасывания Homeovox (лаборатория Boiron),еще из гомеопатии неплохой препарат – Angin-Heel(прозводитель Heel). Хороший природный антисептик – мед всотах, если, конечно, у ребенка нет на мед алергии (воскнадо какое-то время пожевать как жвачку). Ингалиптом иподобными препаратами нам ЛОР очень не советовалапользоваться, так как они еще больше раздражают слизистую.

ОСТОРОЖНО

До года ибупрофен не рекомендуется без наблюдения врача.Автор: яАльо (ссылкау грудничков главная проблема при простудах – адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.Все высказывания на тему: зачем ребенку на ГВ чистая вода?? оставляю без комментов. каждый имеет право на своё мнение

:)
:)

Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

Если повышается тем-ра до 38С – это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки – сироп содержить ананасовую добавку.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в час. Подрастив двух детей, я глубоко уверена, что лучше всего убирать слизь из носа своего ребенка маминым ртом – потянул, выплюнул и все дела. Тут правда был случай огромного синяка – уж не знаю, с какой силой нужно присосаться:)))Отсосите ртом осторожно слизь из носика: держите головку так, чтобы указательные пальцы закрывали ушки, один большой балец закрывал одну ноздрю, а ко второй приложите свой рот и чуть потяните в себя.Если Вы видите, что ситуация ухудшается, сделайте всё возможное для увлажнения воздуха и слизи ребенка: мокрые простынки на батарее и кроватке, выпаивание, прокапывание носа, открытые окна, если в квартире жара – на улицу, в тень. Самое страшное – перегрев малыша! Нужно отдавать сбе отчет, что недостаток жидкости приводит к ацетономии, а это очень плохо, это – реанимация и капельницы. Поэтому, если ребенок не хочет грудь – выпаивайте, каждые 5-10минут шприцом без иглы на внутреннюю поверхность щеки 1-2мл теплой кипяченой воды.Не ложитесь спать – это опасно! Выпаивайте всю ночь – это тяжело, но зато за два-три дня ребенок будет полностью здоров. При тем-ре выше 38С могут быть судороги. Лучше дать найз, чем потом кусать локти.

Да, я не врач. Да, всё написанное – только опыт. Спорить не буду:))

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление