Как самостоятельно снять нарощенные ногти в домашних условиях

Как снять нарощенные гелевые ногти

Как самостоятельно снять нарощенные ногтиВ наши дни наращивание ногтей стало процедурой, дающей возможность иметь красивые, ухоженные ногти быстро и доступно. Но долго украшать пальчики они, к сожалению, не могут. И вот приходит тот час, когда красоту необходимо снять. И тут же возникает проблема: как это сделать, чтобы свои ногти не травмировать.

Конечно, идеальный вариант (но дорогой) – посетить салон красоты, где мастер, занимающийся такими процедурами уже не один год, сможет помочь решить эту проблему. Но в жизни всегда есть множество «но», которые вносят свои коррективы. Например, вам снять нарощенные ногти необходимо очень срочно. А у салона в этот день выходной. Или у вас период, когда подобная процедура слишком дорогое удовольствие. Всякое бывает.

Надеемся, что нижеописанные советы не только пригодятся, чтобы почитать на досуге, но и помогут разобраться, как дома снять нарощенные ногти правильно, не повредив при этом свои ногти.

Разновидность технологий

Прежде, чем снимать нарощенные ногти, нужно узнать, какие технологии наращивания существуют. Их существует 5 видов:

  1. Акриловая система. Такой способ делает ногти более крепкими и упругими. Они достаточно тонкие, поэтому смотрятся очень натурально.
  2. Гелевая. Этот маникюр отличается красивым глянцевым блеском. Такое наращивание стоит выбирать девушкам, которые имеют мягкую натуральную пластину от природы.
  3. Клей-пудра. Достаточно быстрый способ наращивания. Маникюр получается матовым, он напоминает фарфор. Этот способ подразумевает использование типсовых заготовок.
  4. Тканевая технология. Для создания такого маникюра необходима ткань (файбергласс, шёлк). Увеличить длину этим способом не получится. Технологию используют для ремонта акриловых или гелевых ногтей, или же для укрепления естественной пластины.
  5. Комбинирование геля и акрила. Такой маникюр очень прочный и смотрится невероятно эффектно.
  6. Гель-лаки. Достаточно недавно придумали этот способ. Отличается тем, что щадяще относится к естественным ноготкам, укрепляя их на весьма длительный срок (2-3 недели). Очень удобный и быстрый способ создания маникюра.
Как убрать нарощенные ногти
Как убрать нарощенные ногти

Как снять акриловые ногти

Снять гелевые ногти очень трудно, для этого Вы должны располагать достаточным количеством времени, специальными материалами и инструментами.

Чтобы снять гелевые ногти, Вам понадобятся

Перед тем, как снять нарощенные ногти, финишный слой нужно спилить очень тщательно. Задача эта не из легких, так как пилка поначалу просто скользит по нему, не цепляясь. Это покрытие можно снять только абразивом, оно не растворяется в жидкостях. А под участками с финишным гелем акрил просто не размягчится.

Итак, финишный слой вы сняли. Теперь, смочив кусочки ватных дисков в жидкости, прикладывайте их к акриловым ногтям. Чтобы жидкость не испарилась, накрывайте ногти кусочками фольги из алюминия. Край нужно оставить, чтобы потом завернуть их, как фантик. Фольга должна прилегать плотно к пальцу, чтобы воздух не попадал внутрь.

После того, как вы покрыли таким образом все ногти, засеките время. Для полного размягчения материала ногтей требуется 35-40 минут. За это время акрил становится похожим на желе и хорошо удаляется любым острым инструментом, сделанным из пластика или металла, не повреждая живой ноготь. Нужно постараться сделать это как можно быстрее, иначе размягченный акрил начнет вновь застывать. Остатки акрила снимаются ваткой или тампоном, которые смочены в жидкости для размягчения акрила. После того, как вы сняли остатки акрилового слоя, обязательно помойте руки с мылом, а затем смажьте их кремом.

Итак, вы избавились от длины наращенных ногтей. Следующим этапом будет снятие, а, точнее спил собственно геля с родной ногтевой пластины. Опиливать ноготь следует, охватывая его кончик и боковые края. После опиливается центральная часть ногтя. Главное не увлечься процессом. Для того чтобы не повредить родную ногтевую пластину, можно удалить гель не полностью, а оставить тонкий слой.

Уход за ногтями после снятия наращенных ногтей

Очень часто родные ногти после снятия гелевых на дам производят удручающее впечатление. Чтобы пластина восстанавливалась правильно, необходимо тщательно ухаживать за руками.

На самом деле процесс снятия и акриловых, и гелевых ногтей в салоне и дома мало чем отличается. Однако разумнее будет все же обратиться к специалисту.

Во-первых, ему доступен весь арсенал средств и инструментов; во-вторых, на его стороне опыт; в-третьих, стоит хотя бы раз увидеть, как это делает профессионал.

Если Вас волнует сколько стоит снять ногти, то цена  варьируется в зависимости от региона, уровня маникюрного салона, месторасположения и прочих факторов, мало связанных с областью ногтевой эстетики. Средняя цена – 300-500 рублей.

процесс снятия нарощенных ногтей
процесс снятия нарощенных ногтей

Если нет возможности посещать салон, то можно обойтись и домашними процедурами. Например, сделать около 10 ванночек с солью, добавив туда немного лимонного сока. Параллельно с ванночками можно втирать в ногтевую пластину оливковое масло, чередуя с лимонным соком. Также можно втирать в ноготь масло чайного дерева (1 капельку на 10 капель масла основы, например масла из виноградных косточек) : оно обладает антисептическим действием и, как любое масло, питает ноготь.

В условиях салона после масляного массажа ногтевую пластину обычно полируют специальным замшевым полировщиком. Если же в домашних условиях такового под рукой не оказалось, можно воспользоваться кусочком плотной замши. Это не только подарит ноготкам ухоженный вид и здоровый блеск, а еще и защитит их от расслаивания.

Надеемся, наши советы помогли вам и теперь вы сможете снять нарощенные ногти самостоятельно в домашних условиях, с минимальным риском повредить свои собственные. Удачи вам!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление