Средство от прыщей, какие существуют эффективные средства от прыщей. Подскажите самое лучшее средство от прыщей

Подскажите средство от прыщей

Средство от прыщей. Полный перечень и описание средства от прыщей

Сегодня мы расскажем о том, какое средство от прыщей необходимо применять в том или ином случае, как это сделать правильно, какие средства будут лучшими в различных ситуациях. Оговоримся сразу, в данной статье средства от прыщей народной медицины рассматриваться практически не будут, не смотря на то, что они по эффективности не уступают, а иногда и превосходят медицинские препараты, так как народным рецептам средств мы посвятим отдельную статью. Итак, давайте посмотрим, какое средство от прыщей стоит выбрать из тех, что нам предлагает индустрия красоты, а предлагают они их во множестве. Мы постараемся в этой статье дать максимально много полезной информации, чтобы Вы не потерялись в этом море разнообразия и при этом не переплатили лишних денег за дорогое средство против прыщей, тем более, что существует его более дешёвый аналог.

Какие бывают и как работают средства от прыщей

Для начала необходимо уяснить, что прыщи бывают разной степени тяжести: лёгкой, средней и тяжёлой. Средство от прыщей необходимо выбирать, ориентируясь именно на степень тяжести прыщей. При щелчке мышью по средству, вы автоматически перейдёте на часть статьи с его полным описанием.

Лёгкая степень тяжести 

Лёгкая степень тяжести – единичные мелкие воспалённые прыщи на фоне невоспалённых. Избавиться от таких прыщей легко и просто применяя самые простые средства от прыщей.

Используемые для лечения прыщей средства:

Антибактериальные препараты: Зинерит, Далацин, Гель Базирон АС, крем Акнебай, гель Куриозин

Ретиноиды для наружного применения (не рекомендуем): Дифферин (проконсультируйтесь с врачом)

Средства от прыщей азелаиновой кислоты: Скинорен.

Средняя степень 

Средняя степень тяжести – нет крупных воспалённых прыщей, но присутствует множество мелких воспалённых. При этой степени тяжести уже обязательно необходимо лечение соответствующими средствами, так как в этом случае после прыщей могут оставаться мелкие рубцы.

Используемые для лечения препараты:

Антибактериальные препараты: Зинерит, Далацин, Гель Базирон АС, крем Акнебай, гель Куриозин

Более дорогое средство

Как действуют средства от прыщей?

Крем-Эплан-против-прыщей
Крем-Эплан-против-прыщей

Данный препарат также получил весьма положительные отзывы. Продолжительность использования средства — период от 1 до 2 месяцев. Перед его нанесением кожу лица следует очистить, и только через 20 минут обработать розаметом. Небольшое количество состава плавными движениями втирается в кожу, два раза в сутки. Основное действие крема основывается на уничтожении бактерий, а также снятии воспалений. Использовать средство не рекомендуется при беременности, лактации, индивидуальной непереносимости и аллергии.

крем-Розамет
крем-Розамет

Мягкое воздействие на кожу и отличный результат, вот основные характеристики метрогил геля. За две недели его применения вы сможете избавиться от угрей, прыщей и шелушения. Основное правило при использовании средства — регулярность, состав наносят на проблемные участки 2 раза в сутки, пропускать такую процедуру крайне не рекомендуется. В редких случаях использование геля может привести к появлению чувства сухости, зуду, стянутости.

Метрогил-гель
Метрогил-гель

Целебные травы при борьбе с высыпаниями

По этой причине специалисты не рекомендуют осуществлять механическое воздействие на прыщи, а советуют подобрать хорошее средство против прыщей, после использования которого не потребуется искать средства от пятен или следов от прыщей.

В настоящее время фарминдустрия не стоит на месте, а постоянно развивается, поэтому чаще всего применяемые годы назад народные методы отошли на второй план, а их место заняли аптечные средства от прыщей, ассортимент которых стремительно растёт.

На витринах аптек и косметических магазинов представлено огромное разнообразие препаратов для борьбы с прыщами абсолютно разных форм. Они могут быть как наружного применения, так и для приема внутрь, при этом первые ещё делятся на мази, гели, лосьоны, тоники и многое другое.

4. Proactiv

Proactiv — еще одна линия средств против прыщей, в составе которой — тоник, крем, скраб, а также другие продукты. Средства Proactiv оказывают комплексное действие, причем первые результаты появляются уже через 1-2 недели использования. Препараты обладают противобактериальным и отшелушивающим действием. Использовать Proactiv нужно регулярно, в течение 1-2 месяцев.

Стоимость базового набора Proactiv — около 3000 руб. Цена отдельных средств линии — от 400 до 900 руб.

5. Скинорен

Скинорен является косметическим средством, которое производится в виде геля и крема. Основным действующим веществом является обладающая противобактериальным действием азелаиновая кислота. Стойкий эффект от использования Скинорена появляется через 4 недели. Препарат снимает воспаление, полностью убирает прыщи так, что после них не остается никаких следов, нормализует сальность кожи. Наносится Скинорен точечно, на воспаленные участки кожи. На области вокруг глаз и рта средство лучше не наносить.

  1. Для ежедневного применения используйте ягодные скрабы, кусочки льда, травяные отвары.
  2. Чтобы оценить эффект, можете сделать фото до начала лечения, а затем сравнить результаты.
  3. Наносите все маски на чистую кожу, а при использовании быстросохнущих средств – после высыхания первого слоя повторите нанесение.

Недорогие действенные препараты

Избавиться от прыщей помогут даже недорогие средства, имеющиеся в аптеке.

  • Салициловая мазь – дешевая, обладает выраженным эффектом против прыщей.
  • Стрептоцидовая мазь удаляет бактерии. Может применяться несколько раз за день.
  • Для удаления акне подойдет смесь оливкового масла и таблеток аспирина. Вместо последнего можете использовать стрептоцид или доксициклин.
  • Устранить бактерии поможет синтомициновая мазь, а цинковая – подсушит высыпания.
  • Серная мазь обладает выраженным антибактериальным свойством.

Серная мазь – от угрей

  • Эритромициновая мазь убивает микробы, а вот ретиноевая – содержит большое количество витамина А, что делает кожу здоровой.

Очистка лица перед нанесением мази

  • В качестве средства для очищения лица перед нанесением мази можно использовать свежий отвар из молодой крапивы. Ведь сухой коже спиртовые протирки противопоказаны.

    Возьмите десяток листьев свежей крапивы и залейте кипятком (200 мл). Через час настой надо процедить.

    Разбавьте полученное средство водой один к одному и получите целебную воду для умывания. Концентрированным же средством можно точечно протирать проблемные места, с помощью ватного диска.

Возьмите десяток листьев свежей крапивы и залейте кипятком (200 мл). Через час настой надо процедить.

29.07.2012 14:41, МарияНе пользуйтесь дегтярным мылом.Я попробовала,через два дня кожу обсыпало еще больше,причем аллергическими прыщами.Хотя самих прыщей было очень мало,только на подбородке,а обсыпало по всему лицу,это мыло обезвожило кожу.Вы только усугубите ситуацию.

17.05.2013 17:01, ОксанаСумамед -очень сильный антибиотик,когда придется применять его в других целях(заболеваниях) НЕ ПОМОЖЕТ!Выработается антибиотикоустойчивость!Не занимайтесь самолечением.

27.01.2013 22:57, АленаНасчет клензита,могу сказать что он действительно помогает,у меня на лбу,щеках были жуткие прыщи. я начала пользоваться лензитом все прошло. сначала курс надо начинать с "Клензит-С",пользоваться около 1,5 мес,потом перейти на просто "Клензит! Очень хорошее,эффективное средство!удачи!

Первый курс

Применяемое средство от прыщей: раствор 2% салициловой кислоты, Базирон, Дефферин (это ретиноид локального действия, его применяем по желанию и по степени тяжести случая).

Утром, после того, как кожа лица очищена и высушена, необходимо нанести на неё 2% раствор салициловой кислоты. После этого протрите кожу лица кубиком льда, который приготовлен на основе лекарственных трав. После этого, плавными и лёгкими движениями, ни в коем случае не втирая, нанесите Базирон.

Вечером, после того, как кожа очищена и высушена, нанесите на лицо 2% раствор салициловой кислоты, затем Дефферин (по желанию, а лучше отказаться от этого средства от прыщей).

Вывод: данный курс лечения прыщей эффективен, однако все препараты недороги и просты в использовании. Но, прежде чем использовать вышеуказанные препараты необходимо протестировать их (мы писали об этом выше), а также тщательно ознакомиться с инструкцией по применению и противопоказаниями.

Второй курс лечения прыщей

Применяемое средство от прыщей: 2% раствор салициловой кислоты, эритромициновая мазь (антибиотик для приёма внутрь) и Дефферин. Этот курс лечения прыщей предназначен для достаточно тяжёлой степени тяжести, поэтому применение таких средств, как дефферин и эритромицин в данном случае оправдано, но даже в этом случае, мы рекомендуем заменить эритромициновую мазь такими средствами от прыщей, как Зинерит или Куриозин).

Утром, после того, как кожа очищена и высушена, нанесите на неё 2% раствор салициловой кислоты, а затем эритромициновую мазь (можно заменить Зинеритом или Куриозином).

Вечером, после того, как Вы очистили и высушили кожу лица, нанесите 2% раствор салициловой кислоты, а затем Дефферин.

Это стоит почитать

Народные средства от прыщей

Уход за жирной кожей лица

Уход за кожей лица народные средства

Сухая кожа лица 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление