Как удалить лак с ногтей

Как снять лак с ногтей
как удалить лак с ногтей
как удалить лак с ногтей

Одним из приоритетных направлений, на которые делался упор при разработке гель-лаков, было быстрое и легкое снятие материала с ногтей после окончания срока нОски. Практически все производители (коих достаточно много на сегодняшний день) заявляют о легком, безболезненном, и главное, безопасном удалении своих гель-лаков с ногтевых пластин. Однако на практике это не всегда соответствует действительности. Нет, наверное, ни одного мастера маникюра, использующего в своей практике этот материал для покрытия ногтей, который бы не столкнулся с проблемой: как снять гель-лак? Не говоря уже о тех, кто занимается красотой своих ногтей в домашних условиях.

Одним из первых лак-гелей, появившихся в продаже, был Shellac от компании Creative Nail Design (США). Одно из достоинств Шеллака – достаточно простое снятие покрытия без ущерба для ногтей. Гель-лак от CND действительно хорошо снимается после обертывания ногтей при помощи ватных дисков и фольги. Для этого ватные диски пропитываются средством Product Remover (этого же производителя), накладываются на ногти и обворачиваются фольгой. Через 10 минут можно снимать гель-лак вместе с оберткой – слегка придавливая, стягиваем покрытие с ногтя.

Но даже если у Вас крепкие и здоровые ногти, то все равно, после того, как снимается гель лак нужно делать перерыв в его носке. Он должен составлять по времени почти столько же, сколько продолжалась сама носка, или чуть меньше. Весь этот период за пластинами необходим тщательный и интенсивный уход. Тогда такого периода им хватит на восстановление и подготовку к очередному нанесению.

Кроме того, стоит отметить, что держится гель у всех на ногтях также разное время. Некоторые начинают думать о том, как смыть гель лак спустя целых три – четыре недели и то, только потому, что ногти заметно отросли и возле кутикулы появилась значительная неокрашенная площадь. Другие же замечают, что покрытие начинает вздуваться пузырями и отслаиваться уже через неделю или две. Это зависит и от первоначального состояния ногтей, и от качества геля, и от соблюдения технологий нанесения и ношения данного покрытия.

Как правильно снять покрытие?

Материала для снятия гель-лакаПроще всего снять шеллак будет в том случае, если вы заранее поинтересуетесь, средство какой фирмы использует мастер в процессе работы. Обычно, на официальных сайтах компаний размещена информация относительно методов, как удалить покрытие, и предоставлен список наиболее безопасных и эффективных средств.

Не знаете? Тогда предлагаем познакомиться с универсальным методом, используемым в домашних условиях многими женщинами.

Итак, что необходимо для снятия гель лака:

Вы можете воспользоваться следующими вариантами, если под рукой жидкости просто нет:

Если жидкость для снятия лака внезапно закончилась, и нет возможности пойти в магазин за новым флаконом, можно использовать другие средства. Отличным вариантом для удаления лака считается спирт или спиртосодержащие жидкости (одеколон, туалетная вода или духи со спиртом). Кстати, такие средства можно применять как для снятия лака, так и для удаления пятен лака с одежды и мебели, а если на ткани остались разводы, избавиться от них можно с помощью бензина.

  • попытка снять покрытие только механическим способом;
  • использование обычного ацетона вместо специальных жидкостей для снятия гель лака или лака.

Небольшой совет

Как видите, разобраться в том, как стереть гель-лак в домашних условиях, вовсе несложно! Этот процесс отнимает не слишком много времени, особенно когда рука уже набита, и к тому же позволяет сэкономить немного денег – ведь, как правило, за снятие гель-лака в салонах красоты берут отдельную сумму.

Одним из перечисленных способов у вас обязательно получится снять старый лак перед тем, как приступить к маникюру.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление