Идеальный завтрак

Идеальный завтрак какой он

Идеальный завтрак – это такое начало дня, которое обогащает организм массой полезных компонентов, и при этом насыщает до самого обеда. К тому же, идеальный завтрак должен быть вкусным. Мы рассмотрим варианты того, как все это можно объединить.

Так будем же здоровы! ;)


Сырники с грушей (яблоком) на завтрак

на 100 г 133.55 ккал Б/Ж/У 9.6/1.03/21.58

Еще по теме: 5 рецептов завтрака за 10 минут>>

Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.

Польза йогуртов тоже несомненна, однако следует быть внимательнее при их покупке. Если хорошо поискать, то можно найти в супермаркетах йогурты с настоящими живыми культурами и минимальным количеством консервирующих добавок.

Удивительный продукт – сыр. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один молочный продукт, к тому же сыр усваивается организмом легко – конечно, здесь не идёт речь о вылежанных, зрелых и острых сырах.

Мёд – это кладезь энергии. Всего несколько ложечек позволят нам быстро почувствовать прилив сил и защитят от стрессов в течение дня.

Можно добавить к этому списку яйца и джемы, однако стоит придерживаться разумных сочетаний. А вот белый хлеб лучше исключить совсем – энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень трудно.

Что касается кофе и чёрного чая, то многие люди не хотят от них отказываться, объясняя это тем, что им необходимо взбодриться. Чёрный чай всё-таки лучше заменить зелёным: пользы в нём немного, особенно для женщин – цвет лица от этого не улучшается, не говоря уже о влиянии кофеина.

Лидирующее место среди легких завтраков, непременно, занимает овсяная каша. Приготовленная на воде крупа мягко обволакивает стенки желудка и дарит ощущения насыщения на протяжении многих часов. При этом калорийность данного продукта минимальна. Поэтому не нужно бояться, что через некоторое время, вылезут бока на фигуре или вырастет живот. Овсяную кашу можно заменять ее аналогом – мюсли. Также сегодня существует огромный ассортимент хлопьев из цельной пшеницы, которые очень быстро помогают в похудении. Производители данных продуктов обещают быстрое избавление от лишних килограммов всего за несколько недель. Однако не стоит забывать, что существует еще обед и ужен, где нужно также строго контролировать свой аппетит.

Несмотря на довольно приятный вкус овсянки, через некоторое время такая еда может надоесть. Поэтому лучше заранее разнообразить свою еду и чередовать кашу, например, с молочными завтраками. Идеальный завтрак для похудения — нежирный творог либо стакан йогурта. Такая еда наверняка придется по вкусу практически каждому. Кроме того, молочные продукты не только хорошо усваиваются организмом, но также благотворно влияют на костную систему из-за большого количества кальция.

Для тех, кто не представляет своего рациона без белковой пищи, оптимальным завтраком станут молочные продукты, яйца или кусочек нежирной рыбы.

Из молочных продуктов лучше выбирать творог, кефир, натуральный йогурт с фруктами, нежирный сыр. Яйца лучше подавать сваренными вкрутую или всмятку. Если же вы предпочитаете омлет или яичницу, жарьте их на сковороде без добавления масла или запекайте в духовке. Рыбу на завтрак подавайте со свежими или отварными овощами.

Завтрак Ольги, 19 лет, студентки: 

Я ужасная сладкоежка, не мыслю своей жизни без соблазнов кондитерской. Вычитала, что в первой половине дня можно позволить себе десерт и на талии ничего не отложится. Поэтому на завтрак я себя балую вкусненьким – парочкой круассанов или печеньем типа «шакер-чурек», «курабье». Запиваю все это кофе с молоком или некрепким чаем. Потом в течение дня держусь, чтобы не перекусывать сладостями до следующего утра.

Идеальный завтрак какой он

Есть с утра сладости – пример того, как не надо завтракать. Не начинайте день со сладкого! Это приводит к постоянному «хомячеству» сладостями в течение дня.

Завтрак Натальи, 31 год, корректора: 

О самом вкусном завтраке

Это было в мою первую поездку в Америку, в начале 90-х. Мне тогда принесли яйца Бенедикт с голландским соусом, чего в то время я еще не пробовала. Божественной красоты яйцо, которое растекается желтком по мягкой поджаренной булочке и затекает в лосось, - это было какое-то откровение. А сейчас это блюдо кажется такой обычной банальностью, но банальностью вкусной.

Что касается молочки, то не следует выбирать обезжиренные продукты, ведь тогда вы проголодаетесь уже спустя час и сможете думать только о пище. Еще один совет: не берите магазинный йогурт – приготовьте его сами.

3. Овощи, фрукты и ягоды

Идеальный завтрак какой он

С уважением, автор блога Про саморазвитие, Золотарев Роман.

Давайте знакомится ближе, читайте обо мне.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление