Средства для роста. Чем ускорить рост волос? Ваши методы?

Для ускорения роста волос

Лучшая еда для ваших волос:

Красивые густые волосы не всем даны от природы. У одних людей они вьющиеся, у других – прямые. Но растут волосы у всех, кроме лысых. Можно ли ускорить рост волос и сделать их пушистее?

Причины ломкости и выпадения волос

Продукты, ускоряющие рост волос – это настойка красного перца, горчица, имбирь, корица.

Маски с перцовой настойкой

Особенно эффективным считают перцовую настойку, которую можно приобрести в любой аптеке или изготовить самостоятельно, настояв стручок красного перца в водке. Жжение, которое испытывает кожа головы во время такой процедуры - верный признак того, что маска действительно работает, но не перестарайтесь, чтобы не получить ожог кожи и сильное шелушение. Смешивайте настойку только с жирными компонентами и меняйте дозу перца в зависимости от ощущений.

Помните о том, что, разбавляя настойку перца водой, вы усиливаете жжение! Соответственно, растет и польза от процедуры. Однако в первый раз разбавлять настойку все же не рекомендуется.

  • Самый простой рецепт – разбавить настойку любым из базовых масел и нанести смесь на кожу головы и корни волос.
  • Смешайте столовую ложку настойки с двумя столовыми ложками растительного масла и жидкими витаминами A и E, которые также продаются в аптеках. Нанесите маску на кожу головы с помощью ватного тампона.
  • Также можно смешать в равной пропорции настойку перца, репейное или касторовое масло, мед и сок лука, добавить к смеси 1 желток.
  • Полезно добавить к настойке кефир – около 100мл на 1 столовую ложку настойки. К этой маске можно также добавить желток.

Маски с луком

Маска для ускорения роста волос

Это средство незаменимо в борьбе за рост волос. Если нет индивидуальных рекомендаций, то маски для волос советуют наносить на волосы не чаще одного раза в три дня или два раза в неделю. Вот несколько рецептов:

Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты:

  • луково-чесночная смесь стимулирует работу волосяных фолликулов и укрепляет корни. Потребуется смешать 3 ложки лукового сока с натертым зубчиком чеснока и 1 ложкой жидкого меда. Мед в данном составе необходим для смягчения кожи. Маску наносят на кожу головы примерно на 50-60 минут, после чего смывают большим количеством теплой воды. Чтобы устранить неприятный луковый запах, можно воспользоваться уксусной водой для ополаскивания;
  • травяная маска, ускоряющая рост волос, готовится из отвара репейника и коньяка. Пару ложек сухого сбора травы следует заварить в ½ стакана кипятка, после настаивания процедить. В 4-5 ложек настоя добавляем 1 ложку коньяка, смесь наносим на кожу головы при помощи губки или кисти, оставляем на час, смываем обычной водой без шампуня;
  • перцовая настойка готовится из стручка горького перца, настоянного на водке (около 200 грамм). Нужно вымытый перец разрезать на несколько кусочков, поместить его в герметично закрывающуюся емкость и залить водкой. Спустя 7-10 дней содержимое флакона следует процедить и чистым настоем протирать кожу головы, держать компресс нужно недолго – около 15-20 минут, после чего смыть, чтобы не пересушить кожу;
  • яичная маска с алоэ глубоко питает волосы и насыщает корни полезными веществами, стимулируя рост. Для приготовления состава необходимо подготовить 4 ингредиента: яичный желток,  сок алоэ вера, коньяк, мед. Все компоненты берутся в равном количестве и тщательно перемешиваются. Массу следует наносить на корни волос под полиэтиленовую шапочку, после смыть чистой водой;
  • горчица считается одним из самых эффективных препаратов для ускорения роста волос на голове. Маски делают как из готового продукта, так и из порошка. Самый простой рецепт – смешать 2 ложки горчицы с равным количеством оливкового масла и двойной долей кефира, полученную смесь нанести на кожу головы и оставить на 15-45 минут, в зависимости от степени прогревания (как только маску станет невмоготу держать, поскольку горчица очень печет, ее следует тут же смыть).

Эфирные масла добавляются обычно в масляные маски для увеличения их эффективности. Среди таких масел можно перечислить: розмарин, сосна, шалфей, иланг-иланг, корица и лаванда.Для достижения более интенсивного роста волос можно приготавливать себе маски со следующими составами:

  1. 4 капли розмарина, 2 капли лаванды, 2 капли сосны, 2 капли шалфея.
  2. 1 капля грейпфрута, 2 капли розмарина, 2 капли шалфея.
  3. 2 капли гвоздики, 4 капли корицы, 4 капли розмарина.

Существуют так же некоторые рецепты масок, которые имеют спорные достоинства. Кто-то говорит, что ему эта маска очень помогла, а кто-то наоборот утверждает что она нанесла ему вред. Используйте их на свой страх и риск.

8. Не навреди волосам

Для скорейшего приобретения шелковистых длинных локонов придется отказаться от использования фена, щипцов, утюжков, которые повреждают структуру волос. Ну, а если без них никак не обойтись, то ограничь хотя бы их применение.

9. Гимнастика для роста волос

Для нейтрализации запаха используют бесцветную хну или раствор уксуса. В луковый сок можно добавить желток, кефир и оливковое масло. Кефир нейтрализует запах, а держат масочку час. Также можно смешивать сок с чесноком, коньяком, желтком.

Красный перец

Особой пользы от перцовой настойки волосам нет, есть лишь стимуляция кровообращения. Но если чайную ложку перца смешать с парой столовых ложек меда, то уже и польза какая-то будет. Сначала делаем массаж головы, после терпим жжение около 20 минут.

Также вам будет полезно прочитать статью про лекарственные растения. А здесь вас может заинтересовать наращивание волос.

Выводы о том, как ускорить рост волос на голове

Таким образом, средств и методик, позволяющих стимулировать активный рост волос, достаточно много. Все они являются эффективными и вполне безвредными.

В исключительных случаях специализированные средства с добавлением искусственных компонентов могут вызвать аллергию или просто не возыметь должного эффекта. Это не страшно, ведь существует немало иных способов, которые обязательно помогут.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление